ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Начало истории

Настройки текста
Улицы мегаполиса огласил страшный вой двигателей. Погоня. Это члены «Кауцига», более семидесяти лет терроризировавшие просторы системы Амальгама, трусливо удирали от «Защитников правды». Три крупных истребителя сели одному на хвост, то и дело обстреливая его лазерными снарядами. В городе объявили комендантский час, многие граждане скрылись в бункерах. А те, кто остался, рисковал стать жертвой случайных попаданий. Спустя какое-то время «защитникам» удалось сбить цель, но цена победы оказалась высока: пострадало множество зданий, погибли невинные, а сам вражеский корабль рухнул на один из офисных куполов… Девочка с трудом выползла из-под горящих обломков, кашляя от дыма, перепачкавшись в саже и крови, заливаясь слезами, прижимая к груди сильно обожжённую левую руку и напрасно зовя маму и старшую сестру. Никто не отозвался. Только, когда дым немного развеялся, она увидела разорванные тела родных, малышка с ужасом поняла, что они все мертвы. — Аночка! — заревела во весь голосок девочка, падая на коленки. Это не реально, всё это плохой сон, простой кошмар… наяву. Почему это случилось с ней? За что судьба её так наказывала? В чём девочка провинилась? В свои восемь лет она не могла дать ответа на эти извечные вопросы, на которые и взрослые порой не в состоянии ответить. Она бы плакала ещё очень долго, если бы не отец, обнаруживший дочурку рядом с горящими обломками. Он, забыв обо всём на свете, побежал в её сторону и рывком сжимая крошку в объятьях. — Святая Варлея, Стоккори, ты жива! — облегчённо вздохнул оплонт, не веря в своё счастье. — Лакичка! — обняла его в ответ девочка, заплакав с новой силой, но уже от радости. — Я… Аночка… Риллети… — она захлёбывалась словами, не в состоянии рассказать всё, как есть. — Я знаю, — тихо произнёс Хеуки, поглаживая Стоккори по волосам и с ненавистью взглянув на истребители. «Он заплатит за это…» — пронеслась мысль в его голове… Где-то в штабе, Дердан с большой неохотой проводил заключительные анализы боевой операции. Её успех его совершенно не радовал, и даже огорчал, хотя больше всех остальных, он желал покончить с террористами. Но не такой же ценой! Ведь погибло больше 125 мирных жителей, пострадало более 200, некоторые здания обрушились и вина за это всё лежала полностью на их организации. Хноролу следовало настоять на плане космического ареста, даже под угрозой клеветы и сплетен со стороны прессы юлнидов, тогда бы удалось избежать таких страшных последствий. Сам не участвуя в операции, он, тем не менее, имел на неё довольно значительное влияние. Свою злую шутку сыграли сомнения и промедление. А стоило ему узнать о произошедшем с семьёй Хеуки, как в жилах застыла кровь, сердце на мгновенье замерло, а ненависть к самому себе вспыхнула ярким пламенем, совесть загрызала рассудок. Рептилоид перевёл взгляд на засветившуюся рядом фотографию. С изображения на него смотрели три его любимые дочурки… И умершая супруга. Прошло больше трёх месяцев с момента её кончины, но ему всё равно казалось, что она рядом, стоит прямо за плечом, ждёт когда он обратит на неё внимание, улыбнётся ему, обнимет. Но обернувшись, он сразу понимал, что воображение играет с ним жестокую шутку, разрывая сердце на мелкие кусочки, наполненные болью и тоской… Стоккори пришла в себя. В глазах стояла муть, как будто от грязного стекла. Это не помешало ей почувствовать отсутствие левой руки. Как только зрение пришло в норму, она увидела лишь маленький обрубок, в который был имплонтирован металлический протез, в точности повторявший форму потерянной конечности. Девочка слабо захрипела, так как действие снотворного прошло не до конца, мешая подскочить с койки и закричать. — Прости, малышка, — послышался неподалёку приглушённый голос врача. — Другого выхода не было. Стоккори с трудом повернула голову, её тёмно-серые глаза блеснули слезами, разжалобив врача и проходящих мимо медсестёр. — Из тебя вырастет хороший воин, Ккори, не сомневайся… — широко заулыбался генетизестерец, настраивая параметры данных…

***

Облака пыли игриво кружились вокруг многоножки, создавая иллюзию кольца. Лёгкими движениями они прикасались к полу и стенам, создавая приятный шелест. Со стороны бьюнтекто походил на котёнка или щенка, не устающего играться с такими же, как и он. Хасси, радостно стрекоча, бегала за вихрями, выворачивая сегменты экзоскелета в разные стороны, стараясь схватить лапками загустевающие облачка. Дердан заперся в душевой и судя по всплескам воды, а также скрежету и громкому шипению, процедура отскребании чешуи была в самом разгаре. Прайм сидел в стороне, наблюдая за играми бьюнтекто, который ловко ускользал от от питомца хнорола. Пыль завораживающе блестела, точно в ней кружились звёзды. Малая копия туманностей, способная самостоятельно двигаться и чувствовать. Это просто фантастическое зрелище: «песчинки» ярко сверкали изумрудно-жёлтым, контрастируя с оранжевыми струями. Хасси, пусть и без глаз, различала рентгеновские волны, исходящие от «тела» бьюнтекто. Корабль на автопилоте пролетал мимо «колыбели звёзд»: коричнево-розовые столбы на голубом фоне газа, сверкающие крохотными бусинками новорождённых звёзд — врата в другой мир, о котором мало кому известно. Оптимус не мог не восхититься этим творением природы. Бьюнтекто, создав плотный шарик пыли отвлёк от себя Хасси, чтобы посмотреть на это зрелище. — Всегда поражаюсь гениальности природы: сколько видел эти столбы, а захватывает, как в первый раз! — он хлопнул в ладоши, создавая звуковую волну и замедлив её в тысячу раз, обвёл пылью из собственного тела. — Я такое же творение, как и все облака… — Ваша раса настолько идеальна? — нахмурил линзы рыцарь. — Многие считают нас за богов. Но ведь и у нас есть свои изъяны, — по-философски изрекла сущность. - Так, например, нашим именем становится слово, которое мы впервые услышим… Моё звучит, как Тэм-Зел, что означает «блеск«… Из душевой послышались грохот и громкое шипение хнорола: — Чтоб тебя ргенуззы сожрали! … Энерген и кибертронец одновременно обернулись на источник звука. Двери распахнулись, выпуская Дердана наружу. Ящера закрывался полотенцем, не потому, что стеснялся, а только из эстетический соображений. — Водопроводная система дала сбой, — ящер сплюнул желтоватую воду, отряхивая голову. — Я могу помочь с этим! — не дожидаясь ответа, сущность пролетела сквозь пол. Загромыхали некоторые системы корабля, зашипели трубы, шелестела пыль, скрежетал металл. Лицо Дердана искривилось, когда он представил себе «ремонт» и лишь сдержанность не давала ему с криками рвать и метать. Трансформеру начинало казаться, что в исправлении неполадок Тэм-Зел использует не только собственные частицы, но и остальные детали корабля…

***

Вытянутое, закруглённое у носа, похожее на раздвоенную каплю, судно неподвижно висело в глубине туманности, скрытое невидимым полем, ожидая дальнейших действий от преследуемой цели. Стоккори испепеляюще смотрела на ненавистный корабль. Больше десяти лет она выжидала случая, обучаясь в академии «Военных сил Млечного пути», наращивая опыт в бою, обучаясь самым изощрённым методам убийств. И после ещё шести лет упорных поисков, наконец, судьба услышала её зов, давая возможность отомстить за смерть отца и испорченную жизнь, в которой, хоть и были счастливые моменты, всё равно оставили неизгладимый отпечаток на её характере. — Скоро всё закончится! — прошипела женщина, перенастраивая системы. От мыслей оплонта отвлёк назойливо запищавший сигнал рации. Она уже знала кому понадобилась и без промедления ответила: — Какие будут пожелания? — Операция «Зекга» отменяется, — Стоккори чуть не упала от услышанного, подскакивая с сиденья. — Но… Вы не имеете права! Нельзя просто так взять и всё свернуть! Я почти выполнила третью фазу! — разбушевалась она, ударяя протезным кулаком по панели. -Стоккори, — голос по ту сторону звучал настолько игриво и непринуждённо, что у наёмницы улетучилось всякое желание продолжать диалог, но просто взять и отключится не было возможности. — Не ты командуешь операцией и не я. Решение совета Создателей не обсуждается, а моя персона тут не причём. Я, как и ты, просто следую инструкциям. Так, что прошу тебя потерпеть ещё немного — я обещаю позже устроить тебе такой обряд мести, что ты ещё «спасибо» скажешь! — Лучше тебе не зазнаваться, Клор! Так или иначе я не слушаю этих тысячелетних шергов, и ты мне тоже не указ, так что лучше молчи! — процедила она. — Но в таком случаи я имею полное право на жизнь твоего потомка. Стоккори испуганно замерла, пытаясь переварить услышанное и поверить во всю реальность происходящего. — Ты не посмеешь! — Считаешь мне духу не хватит? — ехидно поинтересовался Клор. — Выбирай, Ккори — или месть или дочурка! Хотя вам, оплонтам, порою плевать на отпрысков… — Хорошо! — с горечью в голосе, выдавила из себя побеждённая наёмница. Ей меньше всего хотелось сворачиваться и улетать, но терять любимую дочь — единственного кого она любит больше других — выше её сил. — Ты выиграл этот раунд. Но если хоть царапинка на ней будет! … — Меня радует, что мы нашли общий язык! — с неприкрытым гадством произнёс собеседник, отключаясь. Оплонт затряслась, пытаясь сдержать гневный порыв, до боли зажимая руки в кулаки и беспомощно закричав, от безысходности. А цель уходила всё дальше, ускользая прямо из пальцев…

***

«Спутница» остановилась возле системы Гамма-Кемпа. Впереди, на фоне прекрасных газопылевых сгустков, виднелись полупрозрачные сферы, похожие на планеты. То самое место, где должны были находится Создатели, если судить по данным корабля хнорола. Оптимус крепко сжал кулаки, мощным рывком отталкиваясь и вылетая из корабля. Дердан не сразу сообразил, что «пассажир» покинул его скромную обитель, и то, благодаря Тэм-Зелу. — Удачи, — прошептал рептилоид вслед удаляющимуся трансформеру. Рыцарь не услышал и не мог услышать пожелания своего знакомого, уверенно держа курс вглубь системы. Подлетев вплотную к самой крупной из сфер, размеры которой не уступали линкорнам, Прайм протянул к абсолютно гладкой поверхности манипулятор, осторожно прикоснулся. По строению пробежали волны тёмно-синей энергии, следом за которыми следовала трансформация: детали расходились по спирали, раскрываясь, как бутон розы. Теперь вместо сферы в космическом пространстве висела сложная конструкция, напоминающая скрученный и вывернутый наизнанку замок. На деталях прослеживались кибертронские символы. «Похоже это соорудили Создатели, — пронеслось в мыслях у рыцаря. — Но для чего?». В конструкции имелась собственная гравитация, благодаря чему трансформеру не пришлось пользоваться двигателями — он просто приземлился, как сквозь воду приодолев силовое поле. Его шаги гулким эхо отдавались по тёмному коридору, создавалось впечатление, что это место посещали совсем недавно: отсутствовал слой пыли, большая часть пластин сверкала, будто их долго отчищали, исправно работали световые арки, возвышающиеся на тридцать метров, создавая эффект окольцованности прохода, озаряя пространство мягким красным светом. Несмотря на хорошее состояние строения, Оптимуса преследовало нехорошее предчувствие, точно это место скрывало что-то зловещее и таинственное. Чем дальше автобот проходил, тем больше убеждался в этом: символы на стенах менялись — если у входа они были понятны и просты, то теперь, разобрать их становилось почти нереально. Будто сразу несколько языков смешались в одном начертании, а какое-то чудовище выцарапывало их, сгорая в предсмертной агонии. Такие же изменения касались и стен — вначале шероховатые с острыми участками, стали единой ровной поверхностью. Кибертронец вошёл в небольшое, пустующие помещение, освещённое тусклой аркой. Здесь не было никаких надписей, или платформ. На полу виднелась выпуклость, напоминающая пузырь, со странными разъёмами в центре. Мех осмотрелся, понимая, что никаких других устройств тут нет, одним пальцем прикоснулся к разъёму. Голубая субстанция не медля обволакла его, заставив Прайма нервно дёрнуться. Механизм начал работать, но для полной активации требовалось больше данных. Рыцарь неохотно погрузил туда остальные пальцы, чувствуя себя не слишком уютно. Как только вся ладонь «утонула» в субстанции, по едва заметным трубам пробежали электрические заряды, точно потоки воды в трещинах, на некоторое время давая хорошее освещение. Весь поток двигался в одну точку на стене, образуя сияющую спираль из которой высветился луч света, направленный в пол. Ни что иное, как голограмма, с изображением на ней странного существа: вытянутая сзади голова, окаёмленная шлемом, с парой ярких зелёных глаз, почти незаметным носом, тонкой, длинной шеей, на которой виднелись несколько металлических артерий, переплетающиехся друг с другом, покрытые розовой мышечной плёнкой - кожей. Выпуклую грудину покрывали мелкие пластины, переходящие в неровное удлинённое туловище, оканчивающееся змеевидным хвостом, обхватившим трон, на котором и сидел пришелец. Качество записи было наивысшим, можно было легко проследить перемены цвета. — Ну привет, Оптимус, — запись заработала. — Как я погляжу ты всё-таки добрался до Гамма-Кемпа. Похоже, Локдаун оказался недостаточно хорош для того чтобы одолеть тебя и собственноручно привести к нам, — на его лице появилась ухмылка. — Но ты не радуйся своей победе. Ведь это только пролог в этой длинной-длинной истории, которая начнётся сейчас! — он счёлкнул пальцем. Прайм резко обернулся на грохот, когда в шею впился захват. Рыцарь не успел достать оружие, когда его поразил короткий, но очень мощный заряд, мгновенно парализовавший всё тело. Мех бессильно рухнул на пол. Перед окончательным потуханием оптики, ему удалось разглядеть силуэт — такой же трансформер, но совершенно другой, похожий на оживший комок игл, с горящими жёлтыми окулярами. Больше командир автоботов ничего не смог предпринять, проваливаясь в оффлайн… Ненавидеть кого-то — это значит не давать ему жить спокойно, стремясь, как можно сильнее испортить ему жизнь, или сорвать все его планы в самый ответственный момент…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.