ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Давно забытые ответы

Настройки текста
- «…Оставьте планету Земля в покое, потому что я иду за вами!» — запись завершилась. — И чем только думает этот автобот, — покачал головой Глот'О, оскаливая ровные зубы. — Он даже не имеет оружия против нас! — Поддерживаю, — Ллерон скрестил ладони. — У него нет ни шанса ни то, что против нас — даже против наших проектов. — Генетизестерец уже во всю представлял, как командира автоботов разрывает на куски восьмиглавый зверь «Беттера». — Братья, а если ему удастся выжить и направить наше же оружие против нас? — Сщукех переживал по этому поводу, вызывая у старших родственников лишь хмыканье. — Мы всё продумали, младший, так что перестань забивать свой канал всякой ерундой и займись полезным делом! — грубо произнёс Глот'О. Ллерон неодобрительно посмотрел на брата, заставив его замолчать. Уж кто, а старший всегда оберегал Сщукеха от нападок вспыльчивого братца. В помещении раздался приятный звон и вошёл Деккара Нибио — последний квинтессон этой реальности. Окинув своих потомков спокойным взглядом, он снова воспроизвёл послание Оптимуса Прайма. Он очень внимательно прислушивался к каждому слову, к интонации голоса, разбирал смысл послания, перематывал запись пару раз. — Он настроен серьёзно, — нахмурился Создатель. — Ллерон, я же тебе говорил — его нельзя недооценивать. Он слишком неукротимый, чтобы просто так погибнуть! Я точно знаю, что он из брони вон вылезет, но добьётся победы. Потому нам нельзя делать себя победителями так скоро! — Кастари, позволь возразить: мы создали ему тело, мы наблюдали за ним все тысячелетия его жизней, и только мы знаем все его слабости и болезненные точки! Нам под силу одолеть его без траты большого количества ресурсов. Деккара скрестил руки на груди. Все трое почувствовали волнение в телепатическом канале. За ними последовали картины старинных сражений, в которых участвовал Оптимус Прайм, как на Кибертроне, так и на Земле. — Дорогой мой потомок, твои суждения слишком поверхностны. Да, мы Создатели, которые знают в сотни тысяч раз больше всех остальных существ и живём мы если не вечно, то десятки миллионов лет. Но недооценивать этого рыцаря нельзя. Вы прекрасно понимаете (особенно ты, Ллерон), что Прайм из брони вон вылезает, ради победы над врагом. Он способен отбросить все сомнения и легко нас всех убить. Лидер из него очень хороший и я это признаю. Никто не лишён недостатков, даже мы, однако делать себя победителями так скоро — признак нашего поражения. — Кастари, ты заблуждаешься! — жёстко заговорил Глот'О, но телепатический удар заставил его покорно замолчать. — Не спорь со мной. — Спокойно произнёс Деккара Нибио. — Я в этой реальности живу дольше вас всех. Я поведал слишком много, чтобы заблуждаться. Поверьте, мне тоже не по себе от конфликтов цивилизаций и их шпионажа за нашими технологиями. Хуже всего будет, если мы покажем страх. Потому, прошу вас, дорогие мои потомки, не делайте поспешных выводов. Порою логика становится последним нашим оружием… Ллерон презрительно фыркнул, но говорить ничего не стал. Глот'О с недовольным видом покинул помещение, оставляя за собой полосу негативной энергии. Сщукех перевёл взгляд с квинтессона на командный центр: не то чтобы он сильно верил, да только слова старшего звучали весьма разумно. Им не стоит полагаться только на свою телекинетическую силу и стратегию, ведь самое страшное оружие в этой борьбе — непредсказуемость. Пытаясь устранить навязчивые мысли, генетизестерец вышел из центрального отсека, дошёл до лифта, нажал несколько кнопок и стал ждать. В голове крутились картины войн, заседания общегалактического конгресса, создание новых существ и манипуляции с ДНК, подпространственные полёты и многочисленные туманности. Дверь раскрылась, впуская его в просторный, хорошо оборудованный зал. Здесь всегда маячили сотрудники, носящие на своих руках новорождённых потомков. Сщукех, в отличии от старшего Глот'О не мог просто расщепить образцы своей ДНК и на основе полученных данных создавать новое поколение. Ему было тошно от одной мысли о том, что дети будут расти без матери. Даже несмотря на выговоры от брата, он создал из материалов матки джагриха, и квинтессонов, полугенетизестерца женского пола, дающую до 300 потомков за аркар. Многие бы посчитали это сумасшествием и нарушением всех нормативных правил, но не цивилизации хорошо знакомые со своеобразной культурой Создателей. Супруга приподняла голову, две пары конечностей зашевелились. Большая часть тела походила на огромного червя, набитого эмбрионами, зато верхняя половина была аккуратно сложена, а пластины экзоскелета создавали своеобразную элегантность, перевешивающую уродство живота. — Ты выглядишь неважно, — матка сочувствующе смотрела на него своими ярко-фиолетовыми глазами, с разбросанными белыми пятнами по всей оболочке. — Всё очень непросто, Чазна, — генетизестерец потёр щеку. — Обстановка накаляется и похоже он скоро прилетит сюда. — Ты уверен в этом? Ему же неизвестно о вашем местонахождении? Младший потомок отвёл взгляд, его мысли стали видны ей, как раскрытая книга. Он был напуган, сильно переживал за всех своих детей, тосковал по временам, когда они все были одной большой семьёй, а не сильнейшей в галактике организацией и по мирным временам на Кибертроне. Да, он был там не один раз, маскируясь под обитателей, изучая ход их истории и развитие культуры. Всего за несколько сотен лет он постоянно восхищался созданной ими планетой. Один из самых крупномасштабных проектов «Гарла-Кибертронес-01». Как же он привязался к ней и её обитателям. Начало войны стало самым страшным событием не только для трансформеров, но и для Сщукеха. Излишняя эмоциональность всегда была его слабым местом, однако в тот момент всё обстояло ещё хуже: эфир его канала до самого конца был забит всплесками и криками, стрельбой и взрывами, плачем и воем, отражая голос разрушаемого войной Кибертрона. Если бы Ллерон не закрыл тогда доступ к планете, генетизестерец бы навсегда лишился ментальных способностей. Чазна протянула к нему руки, длинными пальцами обвила лицо. — Перестань тосковать по прошлому. Сейчас поздно что-либо предпринимать: Кибертрон исчез, а их новый дом — это планета Земля. К тому же, ты уже имеешь право помочь им. Сщукех снова посмотрел на неё. Она мать больше тысячи его потомков, всегда действующая по зову сердца, умело укрощая его коротким поводком здравых мыслей и логики. Гремучая смесь. Зато она идеальный советник. Генетизестерец ласково улыбнулся, поглядывая на бродящих неподалёку лаборантов. — Имею право помочь им… — повторил он, приблизившись к истине. — Я знаю, что нужно делать! — поток стал менее колючим, сменив эмоциональное поле. С сияющей на лице улыбкой, Сщукех быстрыми шагами направился обратно в командный центр…

***

Активировался режим маскировки. Тэм-Зел раскрыл щит, не выпуская ни один сигнал за пределы корабля. Дердан крепко ухватился за пульт ручного управления, осторожно направляя «Спутницу» к станции: огромнейшей сфере, пронизанной кольцами отсеков и коридоров, окружённой едва заметным силовым полем. Множество лазерных установок и камер поворачивались в стороны, стараясь не упустить из виду врагов. — Хазрана! — прошипел Дердан, отключая двигатели. — Страшно представить, что они там прячут, раз такая защита! — Явно что-то ценное… — произнёс Оптимус, подходя поближе к оконной панели. — Кеппели, уж если здесь и нет твоего создателя, то может находиться карта с полным допуском. Внимательно осмотрев станцию, он задумался. Дердан и Тэм-Зел сумели проникнуть на станцию, где его держали, а значит уровень защиты там был ниже, но это не исключает того факта, что Создатели просто отвлеклись или недооценили противников. Вероятнее всего они уже знают о произошедшем и дали команду усилить охрану станций. А что если это случайное спасение оказалось уловкой, усыпляющей бдительность и внушающее им их всесилии? Прайм был не уверен, однако знал точно: его появление не осталось незамеченным и ловушки уже расставлены. — У меня есть для тебя две новости, — сказал Дердан, внимательно глядя на параметры полученных данных. — Одна плохая, другая ещё хуже. Во-первых: эти гады не используют военный флот для защиты, а их установки обнаружат нас, как только защитное поле Тэм-Зела ослабнет. А во-вторых: даже если мы сможем минуть защитные поля и проникнуть вовнутрь, не факт, что охрана ослабнет. А способности скрывать свой разум, такой, как у нашего бестелесного друга у нас не имеется… — он покосился на бьюнтекто, без особых проблем удерживающего купол. «Спутница» не из маленьких кораблей, по сравнению с земными самолётам и от одной мысли о том, сколько энергия у пришельца сейчас уходит, Прайм мысленно содрогнулся. — Может есть другой способ проникнуть на станцию, не привлекая к себе внимания? — вступила в разговор Кеппели. — Скажем, замаскироваться? Хнорол вдруг заулыбался, обнажив мелкие клыки, и ударил себя по лбу. — Конечно! Корабли доставляющие материалы! Как я мог об этом забыть… — он принялся быстро водить пальцами по голографической клавиатуре. — Готово! Детали корабля зашевелились, знаменуя собой очередную трансформацию. — И так, план таков, — начал говорить рыцарь Теменоса. — Нам нужно незаметно пробраться на станцию, обыскать её, желательно найти полную схему сооружения и разобраться, где находится карта. Для этого нам понадобится прикрытие. — Он повернул голову к Тэм-Зелу. Тот кивнул. — Дердан, сумеешь устроить им «ложную тревогу»? — Спрашиваешь! — махнул рукой рептилоид, громко фыркнув. — А что будем делать со зверьком? Предлагаю его сделать отвлекающим манёвром. — Что? Нет! — возмутилась фемка, заслонив собой недоумевающую амфибию. — Я не позволю вам посылать его в самое пекло! — Кеппели, послушай, — голос Прайма оставался спокойным, с явной властной нотой. - Это необходимая мера для нашей же безопасности. Поверь, он пострадает гораздо больше, если мы не предпримем соответствующие меры. Фембот отвела оптику, переваривая информацию. Тяжело провентилировав, она взглянула на Йеммиона. Он медленно моргал, лёжа в стороне, пока рядом с ним резвилась Хасси. Впервые в жизни она чувствовала себя так отвратительно. Но иначе поступить не получится. — Хорошо… — Кеппели с большим трудом выдавила из себя согласие. — Обещаю, как только найдём карту вернёмся за ним, — слова Оптимуса внушали доверие, дав надежду на лучшее. — Говоришь, как капитан Церенью, — подал голос Дердан. — Я в детстве обожал сериал «Команда Галозорга на спиральной ветке»! — в его голосе прослеживалась сильная ностальгия, словно он вспомнил о самых лучших временах. — В каком эпизоде не помню, но хорошо запомнил тот момент, когда у них заглох электронаводчик и пришлось кого-то там послать за необходимыми деталями… Фразочка такая же, только в другой манере… — хнорол вдруг отвёл взгляд, в глазах засверкали искры печали и скорби. Оптимусу сразу стало ясно, отчего он грустит; ведь его дочери тоже любили этот сериал. Дердан не утаивал деталей, когда открыл рыцарю душу, хотя на тот момент они были лишь случайными знакомыми. Остальные не понимали в чём причина резкого молчания, однако вдаваться в подробности не стали. Ящер же помотал головой, отгоняя мысли прочь, снова достал стержень, закурил: — Забыли. Давай, бестелесный, показывай на что ты способен…

***

Множество андроидов ходило вокруг, внимательно осматривая корабль: сканируя на предмет подозрительных орудий, проверяя отсеки и считывая данные с карточек доступа экипажа. Эту процедуру удалось ускорить, благодаря «пойманному» Йеммиону, со станции «Апла», доставлявшему изрядные хлопоты. Андроиды замешкались со зверем, хоть их было очень много, поэтому экипаж сумел быстро пройти контрольный пункт. Только когда они прошли все наблюдаемые коридоры, Тэм-Зел ослабил маскировку. Дердан осторожно выглянул из-за стены. Мимо проходили генетизестерцы, охранные боты, иногда пролетали камеры наблюдения. Выжидать пришлось немного; буквально три минуты. Убедившись в отсутствии свидетелей, группа прошмыгнула к лифту. На их счастье там был всего один лаборант, которого они быстро вырубили. Поднявшись на шестьдесят первый этаж, они не торопились выходить. Тэм-Зел снова создал обманное поле, только теперь они выглядели как охранные боты. В таком виде они прошли через лаборантов и опытных экспериментаторов, не обративших на них никакого внимания; мало ли, какой у них маршрут. Дойдя до нужного отсека, группа остановилась. Сразу три камеры смотрели на них, линзы то сужались, то расширялись. Не заметив в них угрозы, они отвернулись, а дверь раскрылась выпуская их в помещение, наполненное различной аппаратурой, экранами, проводами, контейнерами. В центре комнаты сидело трое андроидов: один что-то тыкал на планшетном устройстве, второй внимательно следил за экранами, а третий работал с параметрами связи. Они не отрывались от своих занятий, даже когда Дердан подошёл к ним вплотную. — Они, наверное, сломались. — Передал мысленный сигнал рептилоид. Несмотря на слабость своих ментальных способностей, он без проблем переходил на телепатический контакт. Андроид с планшетом резко обернулся на него, несколько секунд пронзал внимательным взором и снова вернулся к обыденному делу. Хнорол невольно сглотнул, испугавшись скорее за весь план, чем за себя. Ведь если их раскроют — прощай заветная карта. Тэм-Зел вдруг поднял голову вверх, от него стал слышен неприятный высокочастотный писк, от которого у Прайма начались проблемы с аудиосенсорами, стало вылетать множество ошибок. Роботы затряслись, будто в припадке, их оптика ярко сверкнула и потухла, пока из головы валил дым. Оптимус не остался в долгу, его левая антенна тоже задымилась и перестала воспринимать звуки. — Прости! — спохватился бьюнтекто и мощным потоком исправил неполадки рыцаря. — Видимо не привык я ещё к компании… — Не важно, — командир автоботов помотал головой и подошёл к Дердану, который во всю «колдовал» над системой. — И сейчас забьёт тревога в секторе «В»! — он победоносно вскинул голову, надувая воротник и нажал на кнопку. Несколько экранов побелели, послышался низкий сигнал тревоги, настолько громкий, что его было слышно даже здесь, хоть это совершенно другой конец станции. Видимо все отсеки располагали цепью динамиков. Хнорол внимательно наблюдал за экранами, а заметив толпу ботов и андроидов, скомандовал: — Ближайшие отсеки высококлассных свободны. Можем идти! Группа выскочила из наблюдательного пункта. Теперь эта часть станции действительно опустела; по крайне мере здесь не было охраны, одни только сотрудники. Тэм-Зел продолжал держать поле, про себя подмечая, что генетизестерцы очень хорошо наладили охранную систему, раз они остались здесь. По пути некоторые пытались заговорить с ними или вступить в ментальный контакт, однако энерген не позволял этого делать, тщательно скрывая своих друзей и их мысли. Это не могло не вызвать подозрение у старших экспериментаторов, начавших посылать предупредительные сигналы всем группам. Команде пришлось ускориться. Они прорыли множество отсеков, но ничего похожего на карту найдено не было. Зато они заработали излишнее внимание от сотрудников. Оптимус искрой чувствовал, что от раскрытия они находятся в одном движении, из-за чего начинал нервничать. Это распространилось на всех, особенно это ощущал бьюнтекто, по вине сверхчувствительного канала. Уже в середине коридора их поразила ментальная атака, содравшая маскировку и отбрасывающая четвёрку на десятки метров. — Ах, вы некстарсы! — прорычал Дердан, доставая из-за пояса овальный предмет. — Сожрите-ка вот это! — он сжал его и кинул лабораторам под ноги. В воздух поднялся жёлтый туман, затуманивающий разум генетизестерцев, делая их слабыми. Оптимус сразу понял, что нужно ящеру и повёл остальных за собой. Они пробегали через коридоры так быстро, как могли, однако их всё равно настигали андроиды, почти без промахов стреляя по ним как лазерными лучами, так и обычными снарядами и пулями. Энерген прикрывал их щитом, параллельно борясь с ментальными атаками врагов. Хоть он получал при вторичном рождении колласальную энергию взрыва звезды, но ведь прошли миллионы лет и он заметно ослаб. Нужна была срочная подпитка. Благодаря своей природе бьюнтекто способны получать энергию из любых источников, будь то пламя костра или синтезирующий реактор. Лазерные лучи описывали вокруг него эллипсы и растворялись, поглощаемые частицами тела. Тэм-Зел почувствовал прилив сил, но впереди их ждала неожиданность — коридоры закрыли силовые поля, а камеры стали наводить лазерные прицелы, из стен вылезли установки. Энерген едва успел сформировать вокруг друзей поле телепортации. Они ничего не успели сообразить, как снова оказались в «Спутнице». — Эй, бестелесное чудо, ты куда нас забросил? — рептилоида немного шатало после такого скачка. — Мы не планировали бежать! — Боюсь придётся, — помотал головой Оптимус. — Они уже обо всём знают. Придётся покинуть станцию! Хнорол раскрыл пасть, желая возразить, но корабль сильно качнуло и ему пришлось оставить своё возмущение на потом. Пилот подбежал к панели управление, активировал щит: — Вот чего я не хотел, так это вляпываться по полной программе! Сейчас стартуем! — Стоите! А как же Йеммион? — воскликнула Кеппели. — Занхата ваа! — громко прорычал ящер, надувая воротник. — Нам сейчас не до твоей амфибии! — Но мы должны за ним вернуться! — настаивала на своём фемка, топнув ногой. — Я не хочу, чтобы над ним проводили опыты! Оптимус ты обещал что мы вернёмся за ним! Рыцарь Теменоса сжал кулаки, ощущая собственное бессилие; с одной стороны они должны улететь, как можно скорее, но с другой он давал обещание и нарушить его не мог. Ситуацию спас Тэм-Зел: — Я пойду за ним. Яркая вспышка сопроводила телепортацию. — Ох, только не это! — Дердан ударил кулаками по панели, хвост бешено заметался по полу. — Я так не могу, — он рывком достал стержень, снова закурил. Прайм провентилировал, прикрыв линзы. «Ама-зе-ка» облокатилась о стену, закусив губу. Тишину нарушил вой двигателей и неприятный скрежет отстыковки. Похоже хнорол решился улететь подальше от эпицентра событий…

***

Тэм-Зел вместе с Йеммионом вернулись невредимыми, если не считать пары ожогов на теле зверя, которые пришелец без труда залечил. Они не смогли найти полную карту, да и «Спутница» получила очень серьёзные повреждения. Просто чудо, что она смогла совершить прыжок. Всем изрядно досталось и лидеру автоботов в том числе: где и когда, однако он успел заработать повреждения левого манипулятора и сегментов плеча. На них виднелись чёрные следы, краска вокруг них потускнела, провода искрили. Больно и неприятно, как и это поражение. Станция, наверное, уже послала сигнал тревоги остальным. Проникнуть незаметно больше не получится. Дердан прибывал в потайном отсеке, где находились различные сувениры собранные во время всего путешествия по космосу. Он водил задумчивым взглядом по разномастным предметам. В голове проплывали картины воспоминаний: вот жемчуг с планеты Харонея, вот перо птицы с Флармона-18, рядом стоял бокал с Нилоки-73. Череду приятных воспоминаний прервал кубический предмет, внезапно попавшийся на глаза. Он не знал откуда взялось это устройство и что оно делало. Любопытство рвало хнорола на части, однако сколько бы он не пытался, открыть куб никак не удавалось. Всё время высвечивались странные символы, которые он был не в состоянии прочитать. Дердана атаковала странная, даже безрассудная, мысль. А если Оптимус сможет это прочитать? Рептилоид мотнул головой, пытаясь прогнать эту идею. — Нет, откуда ему знать этот язык… —, но чем дольше он смотрел на устройство, тем громче и настойчивее она стучала. Взвесив все «за» и «против» ящер сплюнул и взяв предмет с полки, повертел в руках и вышел из «личного музея». — Прайм, не хочу тебя беспокоить по пустякам, но у меня тут такая енега завалялась… — он подошёл к трансформеру поближе и протянул куб. Рыцарь встал на одно колено, внимательно рассматривая предмет. Почему-то казалось, что где-то он с этим сталкивался. Осторожно взяв устройство в пальцы, командир автоботов приблизил его к фейсплейту. Им овладело чувство дежавю. На мгновенье перед оптикой встала картина: он держит этот самый куб в ладонях, пока высвечивается странная голограмма. Оптимус чуть надавил на поверхность куба, заставляя его активироваться. Засветили странные символы, точно такие же, с какими пришлось столкнуться рептилоиду. Трансформер перевёл взгляд на капитана корабля. — Давно он у тебя? — последовал вопрос. — Не знаю точно, когда он у меня появился, но по-моему уже давно. — Инопланетный ящер почесал затылок. Прайм знал эти символы — кибертронский язык. Доступ к карте требовал ответа на вопрос: «Какого нынешнее состояние Кибертрона?» — «Планета мертва», — тихо ответил трансформер. Последовал ещё один: — «Кто запрашивает данные?» — «Оптимус Прайм. Командир автоботов. Рыцарь Теменоса и участник кибертронской войны». — «Назовите код доступа». В памяти проплыли мутные обрывки давно забытых событий. Всего одно слово стучало в процессоре: — «Вечность». Изображение замигало и коротко вспыхнуло, сменяемое голографической картой. На ней выводился не только Млечный Путь, но и галактика Андромеды и М-33, на которых сияло огромное количество точек… И центральная станция, плывущая в межгалактическом пространстве. — Великий Немадера! — Дердан отшатнулся, чуть не упав на пол. — И всё это время она была у меня под носом! Это объясняет почему на той станции не было карт… — Центр расположен между галактикой Андромеды и М-33. — Произнёс вслух Оптимус. — Но как она у тебя оказалась? — Полагаю эти твари подбросили её мне, когда я был того, — хнорол покрутил пальцем у виска. — Это была моя с ними первая встреча… и точно не последняя, я тебя правильно понял? Кибертронец кивнул, снова переводя окуляры на карту. Это явно не была случайность. Они намеренно подкинули её Дердану, чтобы тот передал ему. Но для какой цели? Игра? Проверка? Или простая помощь? Ответа Оптимус дать не мог, но понимал, что все эти события лишь подготовка к чему-то более грандиозному… Мы можем не знать их, но они знают о нас всё…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.