ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Практика, практика и еще раз практика

Настройки текста
В гостиной Гриффиндора шла бурная дискуссия между третьекурсниками. - Гермиона, но он же сказал - девчонкам можно не ходить? Зачем тебе туда идти? - недоуменный взгляд Рона высказывал все, что тот не произнес вслух. - Гарри, ну хоть ты меня пойми. Судя по всему, Тот-кого-нельзя-Называть хочет вернуться, и если это все же произойдет - я одна из первых попаду под удар. Мне необходима эта подготовка, потому что знания знаниями, но и физически надо что-то уметь, - пылко пыталась отстоять свою точку зрения Грейнджер. - Не зря же Дамблдор решил взять именно профессора Люпейна, такой намек на грядущую войну трудно проглядеть. - Гермиона... Может быть, на первое занятие сходим мы с Роном, разведаем, так сказать, что там к чему, а потом уже по нашим впечатлениям решишь, стоит ли тебе ходить. Локонс вон тоже хотел нас потренировать в реальной ситуации - и что из этого вышло? - примирительным тоном ответил Поттер. - Нет, ребят. Я пойду сегодня, - с железобетонной уверенностью озвучила свое решение гриффиндорка. *** Ребята стояли перед полосой препятствий, разинув рты. Невилл нервно всхрапнул, пытаясь то ли не засмеяться, то ли не простонать в ужасе; Дин и Симус во все глаза смотрели на диковинные снаряды; Гарри и Рон потеряли дар речи. Чуть поодаль стояли немногие пришедшие на занятия девушки. Ученицы первых и вторых курсов не пришли вообще, третий представляла Гермиона, из более старших там присутствовала вся женская половина команды Гриффиндора по квиддичу - капитан решил, что тренировки лишними никогда не бывают, - и помимо них еще по три-пять человек от курсов начиная с четвертого и заканчивая седьмым. - Встать в строй! - командный голос прорезал воцарившуюся тишину, и подростки всех возрастов и происхождения судорожно задергались, пытаясь разобраться, что такое строй и как в него вставать. Через три минуты желаемый порядок все же был достигнут; в процессе Люпейн подгонял особо нерадивых учеников не особо вежливыми криками. - На время занятий ваши несчастные задницы принадлежат мне. Вы не будете есть, спать, пить, прочищать свои носы и даже ковыряться в своих задницах без моего разрешения! - серьезность лица профессора повергла в шок практически всех. - Запомните, деточки: война - моя вторая профессия, и я хорошо ей владею. Какой-то весьма ушастенький первокурсник с испуга выронил палочку, и из нее вылетел сноп искр, достаточно сильно прожегший мантию соседа, от чего пострадавший мальчишка даже захныкал. - Что там еще, черт возьми, лопоухая карикатура? Я тебе разрешал колдовать? - Нет, сэр, палочка упала, - ребенок честно пытался отвечать громко и уверенно, но получалось плохо. - Так держи ее крепче, болван, или я тебе руки переставлю на задницу, из которой они у тебя и растут! - майор все больше и больше входил в привычную роль, сметая к чертям уже весьма надоевшую маску. - Жалости от меня не дождешься! - обратился профессор к переживавшему скорее за мантию, чем за крошечный ожог, первокурснику. - Думаешь, твои слезы помогут, когда Пожиратели направят на тебя палочку и произнесут всем известные слова? - Никак нет, сэр, - мальчишка взял себя в руки и, поскольку кое-что понимал в маггловской армии, будучи сыном военного, попытался, как это принято, отдать честь Люпейну, но майор никак не отреагировал. - С этого дня, моя маленькая команда мешочков с дерьмом, вы из кожи вон будете лезть, чтобы стать похожим на меня, - переключив свое внимание на всех собравшихся, провозгласил профессор. - Вы будете ходить, как я. Говорить, как я. И пока вы не сдадите финальные тесты, вы не будете пользоваться палочкой на занятиях, как и я, - на этих словах палочки присутствующих будто по своей воле вырвались из рук и направились в Запретный Лес. Подходящее невербальное заклинание Люпейн разрабатывал вдвоем с Северусом, который попросил взамен за помощь в этом деле скрытно понаблюдать за "успехами" учеников. Деканы не то чтобы нашли общий язык, но сошлись в своих взглядах на воспитание учеников. - Итак, физподготовка на двадцать минут. Первое упражнение: прыжки, ноги в стороны! Начинай! Один, два, три, - скомандовал майор. - Давайте вы, куски сала, пошли! *** Гриффиндорцы приползли в свою гостиную почти что держась за стены, вселяя страх своим видом в учеников других факультетов, у которых еще не было практики по ЗОТИ. - И откуда он взялся такой на нашу голову? Что-то не похож он на того человека, про которого мне рассказывали родители и дядя Сириус, - простонал Гарри. - Мне он тоже показался каким-то странным, - Гермиона выглядела не лучше других, но все же с радостью зацепилась за очередную возможность что-то обсудить и обмозговать. - Не думаю, что Дамблдор одобрил все его методы. Троица переглянулась. Похоже, им предстоит очередной веселый год, полный приключений и расследований.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.