ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Шпионы и... КОТИК

Настройки текста
За первый месяц обучения мадам Помфри истратила рекордное число Костероста и бодроперцового зелья. Новый профессор Защиты от Темных Искусств не щадил никого, и на его практических занятиях ученики мокли под дождем, падали с тренажеров и с завидной регулярностью "случайно" посылали стрелы и ножи в своего наставника. Люпейн казался неуязвимым - уклонялся от большинства летящих в него снарядов и наказывал весь факультет дополнительными десятью минутами на полосе препятствий, но число покушений не уменьшалось. Слизеринцы похудели и осунулись. Запас ядов в кладовке Снейпа уменьшался с каждым днем. Люциус Малфой, прибывший в Хогвартс из-за жалобы своего сына на преподавателя, был прилюдно и позорно спущен с лестницы. Пуффендуйцы покорно и самоотверженно выполняли все задания, хотя и их трудолюбия едва хватало до конца положенного часа. Когтевранцы изучали дыхательные практики и разрабатывали способы экономии движений и энергии при длительных физических нагрузках. Гриффиндорцы чаще всех травмировались сами или травмировали окружающих. Более того, большинство преподавателей теперь предпочитали отправлять провинившихся к своему декану, а наказание у того было одно - дополнительные минуты на полосе препятствий. Аргус Филч выглядел как объевшийся сметаны кот и выпрашивал у Люпейна разрешение иногда использовать его тренировочное поле для наказания учеников остальных факультетов. Ремус не соглашался оставлять без присмотра с таким трудом возведенный памятник своему прошлому, и завхозу пришлось довольствоваться беговой дорожкой вокруг озера. Золотое трио в полном составе не пропускало ни единого случая поприставать с расспросами к Ремусу. Дети пытались выслеживать его на пути к Хогсмиду - Люпейн не отошел от дел и продолжал экспериментировать с оружием, но заниматься этим приходилось вне школы. Укрыться от обоняния и слуха истинного оборотня было невозможно, и друзья практически не покидали тренировочного поля. К концу сентября Поттер и Уизли выделялись на фоне остальных сокурсников едва-едва, но все же проявляющимися мыщцами, а Гермиона после очередного неуклюжего сокурсника, чуть не лишившего ее половины шевелюры во время очередной тренировки, предпочла сама остричь волосы. *** На Хэллоуин Люпейн вернулся из Хогсмида с довольно глупой улыбкой. Ученики шарахались от явно что-то замышлявшего профессора, а неугомонный Поттер решил разведать, что же задумал этот садист-учитель. Ремус сразу же услышал взволнованное дыхание и нервный стук трех маленьких сердец детишек, крадущихся за ним по пятам, но его распирало счастье. Пистолет из металла гоблинской работы, единичный товар, сделанный по его спецзаказу, приятно оттягивал вниз карман. Первые тесты не выявили каких-либо странностей, как бывало со всеми предыдущими попытками, и майор собирался испытать его в по-настоящему переполненном магией месте - в Хогвартсе. А тут еще и добровольцы нашлись. Одним ловким движением сдернув мантию-невидимку с неудачливых шпионов, Люпейн просиял, а третьекурсники съежились от ужаса. - Ну что, засранцы, всё хотели узнать, чем я занимаюсь? - Гермиона и Рон испуганно замотали головами из стороны в сторону, изо всех сил пытаясь изобразить безразличие. - Так я вам сейчас покажу, - профессор попытался говорить ласково и успокаивающе, чем еще больше запугал Трио. Для своего опыта он выбрал Гарри. Заодно можно было проверить, действительно ли мантия-невидимка будет защищать этого горе-наследничка. Майор дал Поттеру бумагу с нарисованным на нем мишенью и заставил поднять листок над головой. После первой же пули, попавшей в десяточку, герой упал в обморок, а верные его соратники, кинувшиеся было на преподавателя, были сбиты с толку демоническим счастливым смехом и с ног - заклинанием-подножкой. *** Через неделю партия огнестрела прибыла в Хогвартс. Дамблдор сиял и поздравлял своего подопечного с прорывом в деле защиты мира во всем мире, коллеги неодобрительно, но с плохо скрываемой искоркой интереса, косились на новинку, и только студенты дрожали от осознания того, что теперь их занятия будут длиться еще больше. Впервые на памяти директора жители Хогсмида попросили устроить им оплачиваемые курсы обращения с оружием. Альбус договорился с Ремусом делить прибыль пополам, и на этих условиях в Хогвартсе появился КОТИК - клуб огнестрельных тренировок и искоренения криворукости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.