Часть 25
17 августа 2016 г., 18:40
Аристократ как раз искал глазами свою одежду, когда герой несколько раз дернулся, ударяясь затылком о стену, и тут же обмяк. Сквозь дрожащие ресницы на Драко смотрели глазные белки.
- Эй, Поттер!- позвал он. - Ты что, поплыл?
Так как герой не ответил, аристократ схватил его за плечо и с силой тряхнул. Вечно взъерошенная голова безвольно мотнулась из стороны в сторону и свесилась на грудь.
- Проклятье! - вскричал Драко, с размаху залепив Гарри оплеуху.
Тот шевельнул скрюченными, было, пальцами и промычал нечто невразумительное.
- Какого лешего ты делаешь? - повторил он уже разборчиво.
- Погоди, Поттер, - Драко яростно потер лицо, словно осушая непролитые слезы, призвал ботинки и брюки, разбросанные по полу, и принялся лихорадочно их натягивать. - Только не отключайся, пожалуйста. Я быстро.
Гарри в недоумении уставился на него, но не успел он и рта раскрыть, как расширенные зрачки стали напоминать бисер, ресницы затрепетали, показались белки, а смуглое тело прошибли судороги.
Кое-как натянув ботинки на голые ступни - на поиск носков времени вроде как не было, - Драко завернул голого дрожащего Гарри в импровизированный плед и аппарировал в лазарет.
***
- Это то, о чем я думаю?! - в ожидании коловедьмы Гермиона проводила первичный осмотр, проверяла реакцию зрачков, пульс, дыхание, пальпировала живот...
Вместо ответа Драко наставил на Гарри палочку и произнес очищающее заклинание.
- Прости, Грейнджер, я был пойман врасплох, - смущенно выдавил он.
Гермиону передернуло.
- Рон принес одежду. Ты поможешь привести его в порядок?
Драко только кивнул.
Несколько раз повторив, что Мириам не должна ничего заподозрить, всезнайка шагнула в коридор, и Драко подбодрил себя несколькими глубокими вздохами, прежде чем приняться за дело.
Герой несколько раз приходил в себя, похабно шутил, ударялся об аристократа всеми своими острыми углами, царапался и вырывался, после чего опять отключался, наотрез отказываясь рассовывать безвольные конечности по предназначенным для них одежным частям.
- Знаешь, это чертовски оскорбительно, Поттер, - заметил Драко, когда после одной из таких выходок Гарри вытошнило аристократу на туфли. - Если тебя от меня мутит, не стоило трахаться, я бы понял.
Конечно же, Мириам Страут не могла выбрать для появления более удачный момент. Оставалось лишь надеяться, что она не расслышала злобного малфоевского шипения.
- Что у нас тут? - дежурным тоном осведомилась колдоведьма.
Драко возвел очи горе и принялся в очередной раз перечислять все замеченные им симптомы.
- И еще его рвало, - подытожил он.
- Я вижу,- сказала ведьма, глядя на заблеванные малфоевские туфли.
- Неоднократно, - заключил Драко мрачно.
Всякий раз, делясь содержимым своего желудка с окружающим миром, герой становился живее и румянее. Конечно, Драко никогда не слышал, чтобы кто-то упился до конвульсий, но ведь в его кругу никто не злоупотреблял алкоголем. В любом случае, последние полчаса герой вел себя так, что становилось понятно: кризис, если он и был, миновал.
- Мистер Поттер? - осведомилась колдоведьма, приводя героя в чувство при помощи нюхательной соли и заставляя следить за своим пальцем. - Что по ощущениям?..
Краем уха вслушиваясь в ответ, Драко толкнул тяжелую дверь лазарета.
- Все еще тошнит, - проинформировал он встрепенувшуюся заучку. - Подумать страшно, на что способен алкоголь.
- Да нет, Малфой, его от тебя тошнит, а не от алкоголя,- неодобрительно взглянув на Драко, Гермиона покачала головой.
Сквозняк приятно холодил лицо, так что двери аристократ закрывал за собой с неохотой.
"Ничто не длится вечно, особенно - страх за чужую жизнь", - подумал он, бросив последний затравленный взгляд через плечо.
Сквозь узкую щелку было видно, как всенародный герой и любимец обнимает фарфоровый тазик.