ID работы: 2266963

Главное найти подход

Джен
G
Завершён
12
автор
Pozzzzitiffff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день. Начало.

Настройки текста
      "Ого, сколько тут малышни!" - подумал Рожков, заходя в школу. "Я уж и забыл, как сам когда-то здесь учился..."       Пока мужчина предавался воспоминаниям, сзади к нему подошла девушка, лет 30.       - Здравствуйте, Андрей Борисович.       - Здравствуйте, э-э-э...       - Мария Вячеславовна.       - Очень приятно.       - Я как понимаю, вы наш замещающий учитель русского языка? - спросила девушка.       - Да это я, я...       Но не успел Андрей договорить, как Мария Вячеславовна вновь затараторила.       - Ой, какая это для нас большая честь! У нас хоть школа и престижная, но у нас звёзды, да ещё такие, как Вы, нечасто бывают, хотя, их вообще не бывает... Хи-хи-хи, ой, что это я... Владимир Алексеевич ввёл Вас в курс дела?       - Да, что-то типо того...       - Ой, как замечательно, хи-хи-хи, ой, простите. Вот Вам Ваше расписание на эти 2 недели... Сейчас у Вас урок с 5"Б" классом.       - А 7"А" сегодня есть? - спросил Рожков, пытаясь разобраться с листком.       - Да, а зачем Вам 7"А"?       - Да нет, просто личный интерес...       - А, ну тогда всё ясно. Владимир Алексеевич сказал, что Вы отлично знаете свой предмет? - не унималась она.       "Блин, да иди ты уже!" - думал Андрей. А в слух сказал: - Это Он так сказал? Но встретившись с недоумевающим взглядом Марии Вячеславовны, поспешил подтвердить сказанные его другом слова. На самом деле, он кое-что помнил, но чтобы всё и при том хорошо..       Мария Вячеславовна, видимо не собиралась уходить, т.к она стояла и мило улыбалась Андрею. Но ему быстро надоела эта молчанка, и, чтобы хоть как-то от неё избавится, он сказал: - Ну ладно, я, пожалуй, пойду, а то мне нужно к первому уроку подготовиться...       - Хорошо-хорошо, удачи! Не смею Вас задерживать.       - Фух, - облегчённо вздохнул Ражик. Только он собрался идти, как вспомнил, что не спросил у этой надоедливой дамочки кое-что ещё. Он только хотел открыть рот, как она, как по команде, сказала:       - Кстати, я директор этой школы, если что, обращайтесь, - и мило улыбнулась.       "Не такая она уж и тупая курица, хотя зануда страшная", - улыбнулся своим мыслям мужчина, вспомнив, как прикалывался над ней с Володей.       И только Андрей хотел пойти в сторону нужного класса, как на него налетела толпа девчонок, прося сфотографироваться и дать автограф. А при фразе, что он будет вести у них русский язык две недели, ещё и получил небольшой удар по слуху.       Наконец, отбившись от поклонниц, мужчина зашёл в нужный класс. На его счастье, он пустовал. Как-никак первый урок, все опаздывают...       - Да уж, это что-то с чем-то, - подумал Рожков, вспоминая произошедшее. -Ну, это из-за того, что я знаменитость, потом, надеюсь, привыкнут, - попытался успокоить себя он, но мысль о том, что такие возгласы и визг девочек будет слышаться каждый день, не давала ему сосредоточится. Наконец, собравшись с мыслями, Андрей прошёлся по темам, которые должен рассказывать. Почесав затылок и подумав, что не помнит, что такое сложное предложение с деепричастным оборотом, он решил открыть учебник и почитать материал.       Немного вспомнив, Андрей взглянул на часы. Без пятнадцати восемь. О, а вот и первый ученик.       - Здравствуй, - улыбнулся Андрей. Но тот лишь шокировано посмотрел в его сторону и со слабым кивком головы сел на место, всё ещё продолжая пялиться на Рожкова. Когда, наконец, все собрались, и прозвенел звонок, Андрей объяснил, что он тут делает. После небольшого шума и возгласов, мужчина начал урок. Ему это занятие очень понравилось, и он даже немного пожалел, когда вновь прозвенел звонок, гласящий об окончании занятия. Во время урока все дети чуть ли не в рот ему заглядывали и с удовольствием отвечали на задаваемые вопросы. Когда все покинули класс, Рожков сказал вслух: "А из меня неплохой препод", и, улыбнувшись своим мыслям, начал готовится к следующему уроку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.