ID работы: 2266963

Главное найти подход

Джен
G
Завершён
12
автор
Pozzzzitiffff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая воровка

Настройки текста
      - Ну и как первый рабочий день? - усмехнулся Володя, видя, как его друг устало тыкает в телефон.       - Как-как? Устал, как собака...       - А как тебе 7"А"?       Рожков поднял на него усталый и раздражённый взгляд, что Володя всё понял без слов.       - Я же говорил! - победно произнёс мужчина. - Так что готовь билеты...       - Нет! - отрезал Ражик. - Бой не закончен! Я докажу, что даже с такими... детьми можно найти общий язык... Кстати, они не принесли дохлую крысу, - улыбнулся он.       Второй рабочий день начался более сложно, т.к. Андрея сразу засыпали вопросами коллеги о предстоящем учебном плане. Отвязавшись от них, как от назойливых мух, Рожков ушёл в свой класс. Глаза мужчины то и дело закрывались, ведь он нечасто так рано вставал. Даже если и надо было куда-то, то хотя бы часов в восемь, но никак не в шесть!       В классе потихоньку прибавляется народу. Первым уроком у него девятиклассники. Очень способные ребята - отозвался о них Андрей во вчерашнем рассказе. И на самом деле они были хорошо воспитаны и учились неплохо, к тому же Рожкову не надо было объяснять им новые темы, т.к. у них была подготовка к ГИА.       Первые три урока прошли замечательно, хотя и с двумя двойками. А четвёртыми были "Маленькие паразиты" - как их прозвал Андрей. Целый урок он пытался хоть что-то объяснить, но всё тщетно! Опять эти подкалывания и глупые вопросы... Андрею это всё жутко надоело. Пятым уроком должна быть параллель "Ашек". На удивление мужчины - это очень спокойный, и, в некоторой степени, тихий класс.       Шестого урока у него сегодня не было, и Ражик решил прогуляться по школе. В одном из коридоров он увидел стенд с рейтингом классов. И его привело в шок то, что на первом месте стоял 7"А". Мужчина перевёл взгляд на следующий стенд. Это была доска почёта. И на этот раз Рожков пришёл в немалое удивление, видя, что на самом верху в красной рамочке висит фотография Саши Самойловой, той самой девочки из класса этих "паразитов". Не веря своим глазам, Андрей вышел из школы.       Проходя мимо магазина, он увидел нечто. Саша стоит и мило разговаривает с продавщицей, а сама по-тихому берёт с полки буханку хлеба и прячет в сумку! Рожков хотел пойти разобраться, но Саша стала выходить из магазина, и тот спрятался за угол. Он решил проследить за девочкой. Она направлялась в аптеку. Мужчина услышал, как она говорит аптекарше, что у неё на улице остался больной дедушка на коляске, и что он просит выйти к нему. Аптекарша не может устоять перед "ангельской девочкой" и покидает своё рабочее место. А Саша, не теряя ни минуты, в один миг перелезает через небольшой прилавок и скрывается за какой-то дверью. По-видимому, это склад лекарств. Когда аптекарша возвращается, она не обнаруживает девочки, и, видимо, решив, что это всего лишь розыгрыш, с пожатием плечами встаёт за прилавок. Всё это время Рожков наблюдал за ситуацией из окна. Он хотел пойти в аптеку и всё рассказать, но подумал, что будет больше возгласов и просьб об автографе... Мужчина решил, что лучше сам поговорит с Сашей. На данный момент для него оставалось загадкой, зачем ей всё это нужно, и куда она делась из аптеки. "Скорее всего, - подумал он, - там был запасной выход..." - с этими мыслями он отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.