ID работы: 2266963

Главное найти подход

Джен
G
Завершён
12
автор
Pozzzzitiffff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воровка №2.

Настройки текста
      На следующий день у Андрея не оказалось уроков с 7"А". "Это к лучшему!" - подумал он.       Тут он увидел девочку из Сашиного класса. Она более-менее по-доброму относилась к нему, хотя тоже смеялась над ним вместе с остальными.       - Алина! - окликнул её Андрей.       Девочка обернулась и подошла к мужчине. Сейчас она смотрела на него совсем иным, более милым, почти влюблённым взглядом, нежели в классе.       - Что случилось, Андрей Борисович? - улыбнулась она.       Андрея это насторожило. Он аккуратно спросил:       - А у вашего класса сколько вчера уроков было?       - Шесть, а что?       - Да нет, ничего, всё хорошо, спасибо.       "Так значит она ещё и с уроков сбежала", - подумал Ражик.       Вдруг Алина оглянулась. Он посмотрел туда же. Недалеко от них стояла Саша и выжидающе смотрела на Алину. И тут она резко повернулась к Андрею и с некоторой злостью сказала:       - И запомните, Вы не заставите нас учиться! - потом виновато посмотрела на него и ушла в Сашину сторону.       "И что это было?" - подумал Рожков, и, решив, что это всего лишь их очередной прикол, пошёл на занятия.       После всех уроков Андрей захотел прогуляться и заодно зайти в продуктовый магазин. В нём он заметил Алину. Она, озираясь, прокралась за прилавок и стала вытаскивать оттуда молоко. Но видимо, она не всё так хорошо продумала, т.к. Андрей через минуту услышал крик продавщицы. Он поспешил зайти. Она схватила Алину за руку и тащила её в кабинет охранника.       Андрей, не понимая, зачем он это сделал, окликнул продавщицу. К его удивлению, ею оказалась его бывшая одноклассница Вика. Она от неожиданности отпустила девочку, и та выбежала на улицу. Вика только хотела погнаться за ней, но Ражик её остановил, сказав, что сам разберётся с Алиной.       Бывшие одноклассники мило поболтали, и Андрей ушёл домой. Семье он не рассказывал про воровок, а просто говорил, что с этим классом очень непросто.       На следующий день Рожков решил, что проведёт лекцию с 7"А" насчёт воровства. Сегодня "маленькие паразиты" были у него первым уроком. Дома Андрей продумал целый рассказ по этому поводу, но когда прозвенел звонок и все семиклассники уставились на него, мысли напрочь улетучились. "Они же дети!" - подумал было он, но мысль о том, что эти дети воруют, заставила его начать говорить.       - Сегодня я не буду пытаться объяснить вам ничего из курса русского языка. Мы поговорим на другую тему.       Все дети дружно завизжали: "Ура!", а Алина осторожно подняла голову, и, видимо, поняв, к чему он клонит, вновь опустила взгляд вниз.       - Вы бы не радовались... Это очень серьёзная тема. Но относится она не ко всем, а лишь к двум учащимся этого класса. Я не буду называть их имён, он сами всё поймут... Итак, в вашем классе завелись крысы! Они были замечены в воровстве продуктов и других вещей магазинов.       Все дети начали переглядываться, а Саша набралась наглости и спросила:       - А кто это может быть? Я не могу поверить, чтобы в нашем классе были воры.       Андрей просто испепелял её взглядом.       После данной лекции и прозвеневшего звонка, Андрей пошёл подышать свежим воздухом. Он взглянул на свою машину, только вчера вымытую и вычищенную. "Красотка моя!" - подумал Ражик.       Сейчас его мысли были лишь о том, что он придёт счастливый к своей семье после рабочей недели. "А всё-таки хорошо, что в этой школе не учатся по субботам", - подумал он, уходя обратно в школу.       Сегодня день тянулся как-то долго и казался очень скучным и нудным. Андрей еле дождался конца восьмого урока и со спокойной душой и чистой совестью, что он поговорил с 7"А", отправился на выход.       Но, выйдя из школы, он увидел то, что привело его в шок и замешательство. "Его красотка" была изрисована "шедеврами" граффити и исписана различными гадостями типа "Ражик лох". Андрей сел на ступени и закрыл лицо руками. Нет, он, конечно, не плакал, он просто пытался успокоится и догадаться, чьё это художество. Он решил, что это явно кто-то из 7"А", и, скорее всего, Саша.       Но тут Рожкова отвлёк от мыслей чей-то жалобный тихий голосок: "Эту краску можно спиртом оттереть".       Андрей поднял голову и увидел перед собой заплаканную Алину.       - Что? - не понял Рожков. - Но откуда... Так это твоя работа? - опомнившись и начиная злиться, проговорил он.       Девочка опустила голову.       Андрей резко встал и подошёл к ней. Он уже хотел поднять руку, но опомнился и опустил её. Он присел перед Алиной на корточки и заглянул в её заплаканные глаза.       - Ну и зачем ты это сделала? - уже более мягко спросил мужчина.       - Я-я... - видимо, она запуталась в своих мыслях. Не зная, что ответить, девочка вновь хотела заплакать, но Рожков прижал её к себе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.