ID работы: 2266963

Главное найти подход

Джен
G
Завершён
12
автор
Pozzzzitiffff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание. История Саши.

Настройки текста
      ...Рожков прижал её к себе.       После минуты всхлипов, Андрей повторил вопрос.       - Я... Мне просто... Я не могу сказать...       Андрей оглянулся по сторонам и убедился, что никого нет.       - Почему не можешь?       - Это секрет.       - Так, Алина, говори, если тебе кто-то угрожает, то ты скажи, я разберусь...       - Это... Это... Это Саша!       - Саша? Это она сказала тебе разрисовать мою машину?       - Да, она сказала, что надо отомстить... А если я этого не сделаю, то она... Она... Она со своими старшими подругами изобьёт меня! И этим она всегда пугает меня! - проговорила девочка.       - Из-за этого ты и воровала... - это прозвучало утверждением, нежели вопросом.       - Да, - жалобным голосом произнесла Алина.       - Подожди, но зачем ей все эти продукты? Ей что, родители денег не дают?       - Это долгая история...       - Да ладно, времени у нас много. Пока будешь машину оттирать, расскажешь, - улыбнулся Рожков.

***

      Взяв тряпку в руки, девочка начала свой рассказ.       - Вы же знаете, что самая лучшая защита - это нападение? Ну так вот, раньше Саша была абсолютно обычной весёлой девочкой, училась замечательно, мы с ней были лучшими подругами. Но почему-то она каждый раз приходила с новой ссадиной или новым синяком. Она говорила, что ходит в спортивную секцию и там получает ушибы. Но только я знала, что никакой это не спорт, а это отец у неё алкаш, постоянно бьёт её. И однажды Сашина мать не выдержала и прогнала его, а он так разозлился, что избил её до такой степени, что ту парализовало. Сашина мама - это был единственный член семьи, который содержал семью, а теперь она не может ничего делать. После того случая Саша сильно изменилась. Её можно было понять, ведь её единственная цель была - помочь матери. Сначала она стала воровать деньги, а потом поняла, что это слишком рискованно и начала воровать продукты. Решив, что одна она не справится, она сказала мне помочь ей. Я отказалась воровать. В тот же день она и её старшие подружки подкараулили меня после школы и побили. Дальше противиться не было смысла. Саша взяла с меня клятву, что я никому не скажу, ведь Вы знаете, что хуже ненависти может быть только жалость... Сейчас она пытается снова начать красть деньги, но чтобы начать копить на операцию. Я ей говорила, что она максимум года через три накопит нужную сумму, что надо рассказать кому-то, но её не переубедить...       - А как же её мама? Она не удивляется, откуда берутся продукты?       - А Саша говорит, что ей друзья помогают...       - А лекарства? Она разве знает, какие нужны?       - Видимо, знает...       - Да, ну и история... Стой, а как же другие родственники? Где они?       - У её мамы все умерли, а отцовские тоже алкаши... Андрей Борисович, только умоляю Вас, не говорите никому! Она же убьёт меня!       - Успокойся, я никому не скажу, но и просто так нельзя это оставлять! Надо что-то придумать...       - Я, кажется, знаю! Эта идея у меня давно в мыслях. У нас в городе среди школ проводится конкурс талантов! И главный приз 1000000 рублей! Этих денег бы хватило на операцию, но наша противная директриса отправит эти деньги на несуществующий ремонт школы... - печально вздохнула Алина.       - Если надо, я поговорю с вашей, э-э-э... никак не могу запомнить её имя... Короче, я с ней поговорю! Но есть одно но: нам никак не обойтись без самой Саши. Мне придётся с ней поговорить!       - Но тогда она...       - Ничего не бойся, она ведь не робот, у неё тоже есть чувства. Ей же всего тринадцать лет! Я поговорю с Сашей и всё будет хорошо!       - А Вы поможете выиграть нам конкурс?       - Конечно, с такими-то весельчаками, как вы, мы обязательно выиграем! А, кстати, смотри-ка, машина-то и правда отмылась! - усмехнулся Рожков. - Художница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.