ID работы: 2266963

Главное найти подход

Джен
G
Завершён
12
автор
Pozzzzitiffff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот и договорились!

Настройки текста
      В эту ночь Андрей не мог заснуть. Его мысли были только об этой бедной, но в то же время сильной и упёртой девочке Саше.       "А я, дурак, ещё злился на неё... Но хотя, я же не знал о её ситуации..." - говорил он себе в оправдание. "Но завтра я всё поправлю, я поговорю с ней!"       Так, ворочаясь, в раздумьях провёл Рожков эту ночь.       Всё утро Андрей продумывал его разговор с Сашей. Эльвира спрашивала его, почему он такой серьёзный и задумчивый, но Рожков её будто и не слышал, а если и отвечал, то невпопад.       Когда Андрей пришёл в школу, он сразу же заметил большое скопление учителей и услышал их упрекающие фразы: "Как тебе не стыдно! Как ты могла! Мы же все тебе так верили!       Рожков, не медля, тоже подошёл к месту происшествия. В центре круга обвинений и ругани стояла заплаканная Саша. Сейчас она не казалась такой наглой и бесцеремонной девочкой из класса. Сейчас она была похожа на хрупкий цветок, который вот-вот упадёт. Она смотрела на окружающих виноватым взглядом, слегка поджав губы.       - Что произошло? - достаточно громко спросил Ражик.       - Вы не поверите, Андрей Борисович, - начала тараторить Мария Вячеславовна. - Наша гордость, наша надежда, наша отличница совершила такое, что глубоко и надолго попортит ей репутацию!       - Да объясните Вы толком! - не выдержал Андрей.       - Сегодня Александра Самойлова была замечена в краже денег!       - Денег? У кого?       - У нашего учителя географии!       Андрей взглянул на Сашу. Та прям вжалась в стенку и опустила вниз глаза.       - И много она хотела украсть?       - Около шести тысяч!       И тут Рожков понял, что настал тот момент, он должен провести тот самый разговор.       - Коллеги! Коллеги, послушайте! Можно я сам попробую поговорить с Сашей? Я думаю, что смогу во всём разобраться.       - Ну, если Вы так уверенны, то, конечно, попробуйте...       Рожков взял Сашу за руку и повёл в свой класс. Зайдя туда, Саша выдернула свою руку и отошла к окну. Почему-то вся жалость к ней резко пропала... Девочка вновь стала казаться какой-то холодной и дерзкой.       - Саш, - начал Андрей, - я знаю, почему ты своровала деньги...       Но Саша даже и не подумала оглянуться.       - Это для мамы, да? - неуверенно продолжил Андрей.       - Что? - Тут Саша резко развернулась. - Да что Вы знаете?! Не лезьте не в Ваше дело!       - Саш, я знаю про твою маму. Мне Алина рассказала про тебя...       - Вот предательница! Ну я ей устрою!       "А вот и прежняя Саша", - подумал Ражик.       - Саша, не надо! Твоя подружка очень любит тебя и хочет помочь! Знаешь, она придумала такую замечательную идею...       - Да не надо мне помогать! Я сама прекрасно справляюсь! - начинала переходить на крик девочка.       - Я заметил, как ты справляешься! - тоже повысил голос мужчина. - Ты воруешь! Да ещё и подругу заставляешь и угрожаешь ей! Разве так можно?! Я её видел и мог бы обо всём рассказать, и её бы исключили, но я не стал этого делать. Я понимал, что всё это не так просто!       Саша молчала. Тут она развернулась, подошла к Андрею и, заглянув ему в глаза, тихо произнесла: - А что бы Вы сделали, а? Если бы Ваша мама лежала беспомощная? Если бы Ваш отец был такой сволочью, что избил женщину...       - Но почему же ты никому не рассказала? - перебил её Рожков.       - Если бы я кому-то рассказала, кто бы мне помог, а? Кому нужна такая, как я? Меня бы сбагрили в детский дом, а с мамой вообще не знаю, что было бы! Я не хочу, чтобы про меня в школе ходили всякие слухи, я не хочу, чтоб меня жалели! Но я очень хочу помочь своей маме, правда!       Тут она не выдержала и, опустившись на колени, вновь заплакала.       Рожкову до невозможности стало жалко её. Он сел рядом с девочкой и прижал к себе. Она вновь превратилась в то хрупкое создание, каким была тогда, в коридоре.       - Сашенька, послушай меня, я не договорил, у твоей замечательной подружки Алины возникла отличная идея! Она сказала, что у нас в городе проводится конкурс талантов между школами и главный приз - 1000000 рублей. Если бы мы выиграли, то отдали бы деньги тебе и твоей маме, и всё стало бы хорошо! Но надо, чтобы ты согласилась на участие. Ну так как, идёт?       Саша внимательно посмотрела на Андрея. В этот момент она была как зверёк, который смотрел на человека и думал, можно ли ему доверять или нет. И, поняв, что можно, девочка неуверенно кивнула.       - Ну вот и договорились! Мы соберём команду и примем участие в конкурсе! Только давай так: ты больше не будешь воровать и заставлять это делать других, хорошо?       - Хорошо, - улыбнулась Саша.       - Ах да, если тебе что-то понадобится, обращайся ко мне!       - Спасибо Вам, Андрей Борисович. Вы простите меня, что я над Вами издевалась и смеялась... - и девочка снова обняла его.       - Всё хорошо, Сашуль, всё в порядке! - улыбнулся Андрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.