ID работы: 2267122

Life in me.

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
535 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 321 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2. Эмма.

Настройки текста

Знакомство со всем новым. Часть 1. Первые признаки

***

В наш домик мы приехали ближе к вечеру: жуткие пробки. По законам жанра все люди в это время должны ехать на обеденный перерыв или домой. Дэвин стал очень заботливым. После того, как он признался во всём, мне стало немного страшно. Что ещё он может задумать? Приехав к берегу моря, мы вышли из такси, и Дэвин пошёл забирать чемоданы. Я посмотрела на двухэтажный дом из красного и белого кирпича. Странная задумка, я знаю. Мы зашли внутрь, и нас сразу обдало теплом. Из центра прихожей на второй этаж вела деревянная лестница, на ступеньках которой расстелилась красная ковровая дорожка. Буду каждый раз чувствовать себя королевой. Прихожая в бело-золотых тонах с картинами на стенах, а на маленьких кофейных столиках - красные розы. Само помещение довольно внушительных размеров. Рядом со столиками стоят кресла. Вдалеке видны книжные шкафы. Библиотека значит. Интересно, что дальше. Надо будет спросить у режиссёра, почему именно такой дом. Просто ради интереса. По-моему, я становлюсь слишком любопытной. До беременности такого не было. Я решила исследовать дом сама. Ибо, мне кажется, Дэвин видит, как мне интересно. У меня глаза разбегаются, и я открыла рот. - Я пока пойду, подготовлю нашу ванную, - предупреждает он. Я машу на него руками со словами "Иди-иди". Я даже не смотрела на него, и, по-моему, он немного обиделся. Я зашла в первую дверь. За позолоченной дверью скрывалась бойлерная. В неё помещают весь бытовой и садовый инвентарь и все предметы для работы по дому. Я не стала рассматривать и просто открыла следующую дверь такого же цвета. Они тут все одинаковые. За второй дверью скрывалась кухня. Она выполнена в синем и розовом цветах. Из розового, правда, тут только зона готовки, но плитка двух цветов одновременно. Я открыла холодильник и увидела кувшин с персиковым соком. Мне лень наливать в стакан, поэтому я пью из горла. Всё равно, кроме меня, тут никого нет. Вдруг в комнату тихо заходит мужчина с седыми волосами в костюме. Я резко опускаю уже практически опустевший графин и начинаю кашлять: подавилась. Мужчина подходит ко мне сзади и стучит мне по спине. Спустя минуту я успокаиваюсь. - Простите. Я просто хотела попить и не хотела наливать в стакан. Я думала, что я тут одна, - объясняюсь я, вытирая слёзы от кашля. - Ничего страшного, я знаю, вы хозяйка, вам можно делать всё, что угодно. Я повар, Генри Лайт, - представился мужчина. Я кивнула. Моя рука протянулась ему навстречу, и он взял её в свою, легонько её пожав. - Очень приятно, я Эмма. И простите, что выпила столько, - указала я на графин и сделала виноватое лицо. Уверена, он сейчас под впечатлением от моих глаз. - Я знаю, что вы беременны, и по указанию хозяина я заполнил холодильник до отказа и накупил продуктов, которые можно хранить в шкафах. Я убью его. Утоплю заживо этого хозяина. Нет, ну такой наглости я ещё не видела. Неужели так трудно было сказать элементарное? - Генри, вы не могли бы мне сказать, сколько ещё прислуги в этом доме? И прошу, не называйте нас хозяевами. Меня это бесит, - я ставлю графин на кухонный столик и поворачиваюсь к повару. Во мне сейчас так и бурлит жажда убивать. - Помимо меня есть дворецкий и охрана, но она только на главном входе. Можете не волноваться: окна все под замками. Персонал был выбран тем, кто арендовал дом. А охрана - личная инициатива мистера Албертона. Вашу просьбу я учту, - он улыбнулся, и я рефлекторно копирую улыбку. Он очень милый, впервые вижу такого милого человека за пределами Лос-Анджелеса. - Мне очень неудобно, когда такое происходит, - я отошла от кухонного столика и показала на графин. В последнюю неделю я только и делаю, что постоянно пью всё, литрами, и ем, как мой папа. Я, конечно, понимаю, что за троих приходится есть, но чтобы так сразу... - Да ничего страшного. Вам приготовить что-нибудь? - интересуется мужчина, и я киваю. - Безумно хочу стейк с кровью и, если можно, с морским салатом. И... как позвать дворецкого? Я хотела бы осмотреть дом и после отдохнуть, - Генри улыбнулся. Тут же набрал чей-то номер, а я прошла в столовое помещение, отделённое от кухни синей перегородкой: обычная мини-стенка сделана в виде гармошки с узором в виде веток деревьев, только слишком уж завитыми. Зато есть листочки. - Марк, наш дворецкий, придёт минут через пять. Он вам всё покажет, - выглянул из-за ширмы Генри, и я улыбнулась ему. - А я пока приступлю к готовке. Вам ничего больше не нужно? - интересуется он, и я киваю. - Спасибо большое, я пойду в прихожую, там Марк меня быстрее найдёт, - отвечаю я и встаю из-за тёмно-коричневого стола и таких же по цвету стульев, только с мягкой набивкой, из ткани, кстати, очень подходящей под весь интерьер кухни. Я закрываю за собой дверь и прохожу по прихожей, рассматривая картины. Они разнообразны, от неизвестного художника до русских живописцев 18-21 века. Поистине завлекает. Глядя на картины, я немного успокаиваюсь. Но желание убить его всё равно остаётся. - Вы мисс Коулман, невеста мистера Албертона? - обращается ко мне голос сзади, и я оборачиваюсь на своих длинных сапогах, натянутых поверх тёплых леггинсов - Дэвин заставил переодеться в самолёте, как только мы взлетели, и нам разрешили отстегнуть ремни безопасности. Он специально взял для меня тёплые вещи в ручную кладь. Интересно, как далеко может зайти его забота? - Да, это я. А вы Марк, правильно? - уточняю я и немного щурю глаза, вспоминая его имя. Мужчина не молод, но и не стар. Мне кажется, ему около 40 или чуть больше. Он брюнет с серыми проницательными глазами. Глядя в них, я вспоминаю миссис Райт. Пожалуй, в его глаза я тоже не смогу долго смотреть. Дворецкий, так же как и повар, в костюме, но на шее у него завязан галстук, а не бабочка как у Генри. Мне всё больше нравится в этом доме! - Да, всё правильно. Пройдёмте, я покажу вам комнаты, - коротко приглашает меня Марк. Я решила снять экскурсию на камеру и включила свой Мак. Надо будет послать родным по почте. Мы прошли в следующую дверь, за которой оказалась нехилая творческая комната. - Здесь звукоизоляция. Также, как и в ванне и вашей спальне, - рассказывает Марк, а я после таких слов густо краснею и начинаю стесняться. Комната в жёлто-бордовых тонах. Цвета очень естественные и тёплые. Одно удовольствие смотреть на обои в этом помещении. Пол подходит по цвету к обоям. Он из тёмно-бордового дерева. Пол явно красили: заметила я это по тому, как он блестит немного. В этой комнате есть мольберт такого же цвета, как и пол, холсты разного размера, а про наличие карандашей и красок я вообще молчу - их неописуемое количество - комод забит донельзя. Даже уголь есть, мой любимый, художественный, разного размера. Надо поблагодарить режиссёра. Он очень многое для нас сделал. Также в комнате есть телескоп и шахматы с шашками. Есть даже маленькая туалетная комната. Это, наверное, чтобы не бегать далеко со стаканчиками. Также тут много места для занятия танцами. Но, пожалуй, нам это место не пригодится, ну, разве что для йоги. Врач мне сказала, что "йога полезна для развития детей и для вашего спокойствия". У меня было такое ощущение, что я попала в какую-то секту по йоге. Тем не менее, я хочу найти в интернете хорошего инструктора. - Ну, пройдёмте, посмотрим ещё комнаты, - отвлёк меня от мыслей Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.