ID работы: 2267716

Сердце охотницы

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Aria_Nee бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 226 Отзывы 82 В сборник Скачать

Все заново

Настройки текста
      С самого утра день не задался. Сначала я умудрилась упасть с кровати запутавшись в одеяле, а когда пошла в душ, неожиданно кончилась горячая вода. Хорошо хоть, что я рано проснулась и успела привести себя в порядок. Дальше было только хуже. Чарли дома не было, Мэг спала на диване. Кофе, к моему величайшему удивлению, получился нормальным, даже вкусным. А вот тосты подгорели. Пока я разбиралась с тостером, умудрилась опоздать на первый урок. На улице шел дождь, поэтому, проклиная всё на свете, бежав к машине, упала в самую лужу. За всю свою жизнь я, наверное, ещё никогда так быстро не переодевалась. Кое-как доехав до школы, я сразу же пошла на биологию. По пути в четвертый корпус я встретила Майка, он предложил меня проводить и начал рассказывать о каком-то новом фильме. Всю оставшуюся дорогу пришлось слушать болтовню Ньютона.       Войдя в класс я увидела, что за моей партой никто не сидит и вздохнула с облегчением. Повесив мокрую куртку на крючок, я села на место. Отлично, значит, этот трусишка снова не пришел. Мне же легче, можно сказать, отвоевала территорию. Достав учебник, я начала повторять домашнее задание. До начала урока оставалось ещё несколько минут, и в классе было очень шумно. Мистер Баннер начал ходить между рядами, раздавая микроскопы и предметные стекла. Рядом со мной скрипнул стул; за мою парту кто-то подсел. Я сделала вид, что ничего не заметила.       — Привет, — произнес низкий грудной голос.       Ну вот, не получилось насладиться ощущением победы. Я повернула голову и взглянула на Каллена. Как и в прошлый раз, парень сидел на самом краешке парты, но его стул был повернут в мою сторону. С растрепанных бронзовых волос капала вода. Однако, я пребывала в шоке. Чтобы сам Эдвард Каллен поздоровался со мной?! Ну надо же.       — Мы знакомы? — с издёвкой произнесла я.       — Ты меня не помнишь, я Эдвард.       Ясно. Мозгов у этого парня маловато.       — Расслабься, я пошутила. Просто так необычно, ты не накинулся на меня с обвинениями, не накричал. А просто поздоровался.       — Я понимаю, — улыбаясь, произнес Каллен — Знаешь, мы с тобой как-то неправильно начали наше знакомство, поэтому я предлагаю начать всё заново.       Я смотрела на него и не могла поверить его словам. То он чуть ли не с пеной у рта доказывал мне, что мы не должны общаться, да вообще знакомиться, а теперь, видите ли, он хочет «начать все заново».       — Пытаешься запудрить мне мозги?       — И в мыслях не было, — уверенно произнес парень.       — Тогда зачем тебе всё это нужно?       «Нет, что-то здесь не то».       — Изначально я был очень груб с тобой. Это не вежливо, вот я и хочу всё исправить.       Ха, ну да, я так тебе и поверила. Мечтай. Вспомнил он о вежливости. Надо же, он знает это слово.       — Ясно, ну, допустим, можно попробовать, — ответила я и отвернулась.       К счастью, в тот момент прозвенел звонок, и мистер Баннер начал урок. Я попыталась сосредоточиться, слушая задания на сегодняшнюю лабораторную. Лежащие в коробках предметные стекла с клетками корня репчатого лука были спутаны. Нам предстояло разложить их по порядку вместе с соседом по парте, в соответствии с фазами митоза, причем без помощи учебника.       — Леди желает начать? — криво улыбнулся Эдвард.       — Ты очень странный, — произнесла я, двигая к себе микроскоп. Так как я уже делала эту лабораторную работу, то проблем возникнуть было не должно. Я вставила первый препарат.       — Профаза! — объявила я, мельком взглянув в окуляр.       — Я проверю? — попросил Эдвард, увидев, что я вынимаю препарат.       Что? Да у меня по биологии всю жизнь «отлично» стояло! Конечно, благодаря Сэму, но это сейчас не важно.       Пытаясь отобрать у меня микроскоп, он легонько коснулся моей руки. Его пальцы были ледяными, как в прошлый раз. От ледяного прикосновения кожа вспыхнула, а по всему телу разнеслись электрические импульсы. Я поспешно отдернула руку.       — Прости, — произнес парень, убирая руку подальше от моей. Однако, он всё же посмотрел в окуляр. Несколько секунд ему понадобилось, чтобы понять, что же там находится.       — Профаза, — согласился Каллен, аккуратно вписывая слово в первую колонку таблицы. Со вторым препаратом он справился так же быстро.       — Анафаза, — провозгласил он, заполняя вторую колонку.       — А теперь дай я проверю.       — Ты мне не веришь? — удивленно спросил Эдвард.       Да уж, видеть его вытянувшееся лицо в этот момент было просто бесценно. Я никому не верю.       — А ты мне? — спросила я, решив поиздеваться.       — Что ж, проверяй.       Как ни печально, но он был прав, это действительно была Анафаза.       — Третий препарат? — попросила я, протягивая руку. Эдвард осторожно передал мне приборное стекло, стараясь не касаться моей ладони. — Интерфаза.       Не дожидаясь пока Каллен попросит, я придвинула к нему микроскоп. Парень мельком взглянул на препарат и занес результат в таблицу.       Мы закончили работу раньше всех. Кто-то тайком листал учебник, а некоторые даже не стали ничего делать. К нашей парте подошел мистер Баннер. Увидев заполненную таблицу, он удивился и стал проверять ответы.       — Эдвард, вообще-то, Изабелле тоже нужно получать оценки, — саркастически произнес учитель.       — Вообще-то, она любит, чтобы её называли «Белла», — поправил Каллен. — Она сама всё определила, я только проверил.       Мистер Баннер скептически посмотрел на меня.       — Ты уже делала эту работу? — догадался он.       — Да, — краснея, призналась я.       — Ну ладно, молодцы.       Пробормотав что-то ещё, мистер Баннер ушел к своему столу. Оставшийся урок прошел весьма тихо и мирно. Каллен очень долго смотрел на меня, словно изучая, а я сидела на одном месте, боясь пошевелиться. К концу урока учитель решил показать нам «очень интересный фильм» о делении клеток. Едва прозвенел звонок, Эдвард, как и в прошлый раз, сорвался с места и выбежал из класса.       Остальные уроки прошли легче. На улице всё ещё шел дождь, все спешили домой. Когда я подошла к своей машине, то на капоте увидела розу и записку, в которой изящным почерком было написано: « Еще раз прости. Надеюсь, мы подружимся. Э.». Вот такого поворота событий я не ожидала. Повернувшись и посмотрев по сторонам, я увидела Эдварда. Он стоял возле своей машины и улыбался. Что, черт возьми, твориться с этим парнем?       Дома было очень скучно. Мэг оставила записку, гласящую о том, что её не будет до утра. Чарли тоже должен был вроде бы прийти поздно. Я сделала все уроки, убралась, даже собрала рюкзака на завтра. Ужин приготовила только на себя. От нечего делать я пошла смотреть телевизор, шла какая-то передача про животных. Не успела я и глазом моргнуть, как часы пробили двенадцать. Ну надо же, как быстро пролетело время. Я выключила телевизор и начала подниматься по лестнице, как вдруг услышала, как кто-то скребется в дверь. Стоило мне открыть дверь, я ужаснулась. На пороге лежала побитая собака, она была вся в крови. Внезапно собака начала светиться и меняться, а через несколько секунд вместо животного лежал абсолютно голый, но не менее избитый человек.       — Винчестер, помоги… — хрипя, произнес мужчина и потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.