ID работы: 2267816

Отчаянная

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 131 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я просыпаюсь, жадно глотая ртом воздух. С губ срываются страшные хрипы, которых я сама невольно пугаюсь. Пытаюсь понять, что со мной происходит. Я помню очередную пытку, огромную боль, лицо Прим и…       Воспоминания нахлынули на меня огромной волной радости, ведь я видела глаза Пита. Я отчетливо их помню. Преодолев трудности с дыханием, я быстро осматриваюсь, в надежде снова увидеть любимое лицо. Однако моя радость мгновенно сменяется ужасом: оглядевшись по сторонам, я понимаю, что снова нахожусь в белоснежной камере, из которой так долго мечтала выбраться. Как это возможно? Неужели отряд Пита перехватили и меня снова заперли в этой лаборатории? Не может быть.       Я быстро встаю с койки, отчего голова начинает сильно кружится. Меня укачивает, но я удерживаю себя на ногах и лихорадочно осматриваю комнату: все расположено также, как и прежде, не стоит сомневаться, что это моя камера. Не могу игнорировать медленно подступающую истерику. Этого не может быть. Я не верю! Почему я снова попала в этот кошмар?! Почему я?! Мышцы в ногах слабеют, и я падаю, больно ударяясь коленями о гладкий кафель.       Кричу. Снова кричу от бессилия и отчаяния. Бью кулаками об этот ненавистный белоснежный пол. Удары причиняют ужасную тупую боль, но я не могу остановиться. Не могу смириться с тем, что Пит не смог спасти меня. Не смог спасти нас. Последняя мысль заставляет меня остановиться. Ребенок. Мы снова остались с малышом совсем одни и без защиты. Снова я могу в любой момент потерять его. Снова.       — За что? – судорожно повторяю один и тот же вопрос в то же время пытаясь найти ответ на него. С каждым разом мой шепот возрастает до истошного вопля. Он оглушает меня, но остановиться я уже не могу. Я снова бью кулаками о гладкий пол, игнорируя боль и горячую кровь, стекающую из свежих ран. Я продолжаю кричать еще какое-то время, пока силы снова не покидают мое искалеченное и разбитое тело. Я даже рада очередному забвению, ведь только оно спасает меня от этой жестокой реальности.       Я прикрываю глаза, прячась от жуткого белого цвета, от горькой несправедливости и от всего этого мира. Я хочу уйти, улететь куда подальше от всего этого. Хочу все забыть как страшный сон. Поскорее уйти…

***

      Писк. Четкий, размеренный, громкий. Он словно выталкивает меня из царства сна, покоя. Я нехотя приоткрываю глаза, рефлекторно зажмуриваясь из-за яркого света. Перед глазами все плывет и долго не образовываться в четкие формы. Я сильно зажмуриваюсь что мало помогает. Проходит не меньше минуты прежде чем мои глаза начинают видеть ясную картину. Первое, что мне удается разглядеть, это задумчивое и грустное лицо Пита, — он сидит не двигаясь, оперившись подбородком о сцепленные руки. Складывалось впечатление, что он не менял положения уже очень долго. Его глаза не мигая смотрят в одну точку, в них читается неподдельная печаль, озадаченность и…боль.       Я непроизвольно двинула рукой, к которой была введена игла от капельницы. Снова. На мое движение Пит реагирует мгновенно. Его быстрый взгляд цепляется за меня, а теплые ладони аккуратно обхватывают мои пальцы.       Боже. Снова очередная иллюзия реальности? Я этого не выдержу.       — Пит? – сдавленный хрип доносится будто откуда-то издалека. До меня не сразу доходит, что это мой голос.       — Да, да любимая, это я, - с облегчением выдыхает парень, на секунду утыкаясь лбом о тыльную поверхность моей ладони. — Наконец-то ты очнулась.       Голова раскалывается на части. Тело жутко ломит, словно меня долго били тяжелыми тупыми предметами. Что снова со мной происходит?       Пит пытливо осматривает мое лицо, в надежде понять, что сейчас я ощущаю. Не могу вымолвить ни слова. Мне больно, страшно, невыносимо. Теперь я не понимаю, реальность это, или очередная пытка Капитолия. Я больше не могу доверять своим глазам. Если поверю тому, что вижу сейчас, а в итоге это окажется очередной имитацией, я сойду с ума. Не могу снова надеяться. Нет.       Лицо Пита плывет, его голос, произносящий моё имя, заглушают глухие удары, которые словно исходят из меня самой. Постепенно все вокруг исчезает, разрывается на тысячи лоскутков и улетает в небытие. Кажется, я снова исчезаю.

***

      — Почему мы здесь? – тихо подаю голос, дабы не потревожить эту идиллию.       Я лежу на открытой поляне, где повсюду растут ароматные цветы, короткие травинки приятно ласкают открытую кожу ног, теплый ветер ерошит волосы. Я слегка жмурюсь от яркого солнца. Как приятно.       — Я давно мечтал показать тебе это место, - еле слышно отвечает Пит. Прикрываю глаза, наслаждаясь бархатом его голоса слегка перекрываемый звонким пением лесных птиц.       — М-м-м, - блаженно протягиваю я. Пит заключает меня в свои крепкие объятия, отчего я удобно устраиваюсь у него на груди. — Я так по тебе скучала.       — Как и я по тебе.       — Ты больше не исчезнешь?       — Никогда, - чувствую прикосновение его губ к своему виску.       Опускаю руку на свой округлый живот, чувствую еле уловимый толчок нашего малыша. Видя это, Пит кладет свою ладонь рядом с моей. Его улыбка. Мое сердце готово выпрыгнуть из груди от счастья. Мы вместе, преодолев все, мы наконец-то вместе. Только…       Я не спеша поднимаю свою голову с груди Пита и внимательно смотрю на него.       — Значит, ты все же спас нас? – недоверчиво задаю вопрос.       — Спас? – парень хмурится. — От чего?       — Как? Ведь Кап… - внимательно смотрю на него не понимая, шутит он, или действительно не имеет понятия о чем я.       — Что? – различаю в его глазах беспокойство.       И вдруг меня озаряет, — это снова не настоящее. Снова имитация реальности. Ощущаю, как слезы медленно стекают по щекам. Грустно улыбаюсь Питу поглаживая его щеку.       — Я поняла, - игнорируя слезы и разочарование, шепчу я. — Это самая лучшая иллюзия в моей жизни.       Замечаю легкую улыбку на мужском лице прежде, чем лицо Пита растворяется в непроницаемой темноте.

***

      Пип. Пип. Пип. Меня снова будит раздражающий писк медицинского аппарата. Голова раскалывается, веки словно залиты свинцом, я с большим трудом пытаюсь разлепить глаза. Не сразу, но мне удается разглядеть серый обшарпанный потолок. В нос бьет резкий запах лекарств. Тошнит. Пытаюсь двинуть рукой, однако мышцы отзываются неприятной тянущей болью. Рядом никого нет. Пытаюсь позвать, но из горла срываются только неразборчивое мычание. Больно.       — Кто-нибудь… - с трудом выдавливаю из себя слова, но мне не удается даже закончить предложение, как я начинаю надрывно кашлять. Тело отзывается волной боли.       Улавливаю еле слышные шаги. Через несколько секунд в палату (я полагаю это она и есть), заходит невысокая девушка.       — О, вы наконец-то пришли в себя, - с улыбкой говорит она, принимаясь проверять показатели аппаратов, которые подключены ко мне. — Как вы себя чувствуете?       — Плохо, - это все, что мне удается произнести, уняв резкий кашель. Девушка сочувственно поджимает губы.       — Это временно. Скоро вы будите чувствовать себя лучше.       Надеюсь это правда, иначе я так долго не протяну. В ответ я коротко киваю. Девушка продолжает копошится в аппаратах, затем она меняет капельницу и улыбнувшись выходит из палаты.       Оставшись в одиночестве, я начинаю размышлять, что происходит. Это реальность или очередная иллюзия? Что за место? В мучительных «снах» Панш я раньше не видела его. И девушка: она мне не знакома. Где же я тогда? Неужели я наконец-то проснулась? Я сойду с ума, если это снова окажется имитацией. Я не вынесу этого. Чувствую влагу на глазах. Нет, не хочу снова плакать. Я устала. Боже, как я устала. Почему я еще не дома? Или я все еще в Капитолии? Кто-нибудь, скажите же мне что происходит!       Хочется кричать, но я не могу издать и звука. Все болит. Почему? Откуда это взялось? Вместо желаемого крика из горла вырывается жалобный стон. Горло саднит.       Кажется меня кто-то услышал, потому что я снова слышу тяжелые быстрые шаги. Кто-то очень торопится меня увидеть. Становится страшно.       Не проходит и пол минуты, как в палату врывается…       — Пит? – хриплю я. Моя рука непроизвольно тянется к нему, но сильная боль останавливает мою попытку.       — Китнисс! – облегченно выдыхает Пит принимаясь легонько целовать мое лицо, вероятно боясь причинить мне новую боль. — Наконец-то ты со мной.       Его дыхание приятно обжигает, словно прогоняя неприятные болезненные спазмы. Я расслабляюсь и поздно осознаю, что мои щеки промокли от радостных слез.       — Ты правда насто… - моей голос прерывается очередным приступом кашля. Я несколько секунд сотрясаюсь, зажмуриваясь от волны боли во всем теле.       — Тише, не пытайся разговаривать, - ласково произносит Пит. Он бережно вытирает мои щеки и садится рядом со мной. — Конечно я настоящий.       Неотрывно разглядываю его: светлые волосы немного отросли с нашей последней встречи, щеки немного осунулись, на правой образовалось несколько царапин, на которых запеклась кровь, но глаза не потеряли своего волшебного голубого оттенка, напоминающий глубокий океан. Я готова утонуть в этих бездонных омутах.       Его шершавые ладони не перестают поглаживать мои щеки. Наслаждаюсь. Если даже это иллюзия, я готова в ней остаться.       — Я… - снова пытаюсь заговорить. Плевать на боль в горле, я хочу узнать правду. — Я в реальности?       Несколько секунд Пит вопросительно смотрит на меня, но постепенно понимание отражается в его глазах.       — Да, все закончилось, - не скрывая улыбки, отвечает парень. — Я вытащил тебя оттуда. С тобой больше ничего не будут делать, обещаю тебе.       — Где мы?       Хрип моего голоса режет по ушам, отчего я невольно зажмуриваюсь.       — В Тринадцатом, - на выдохе отвечает Пит. Увидев мое удивление, он спешит пояснить: — Двенадцатый разбомбили. Его больше не нет.       Мои глаза кажется вот-вот вылезут из глазниц от шока и ужаса. Я начинаю задыхаться в подступающей истерике.       — Китнисс все хорошо! Если ты сейчас подумала о маме и Прим, то они в порядке, я вовремя успел их перехватить. Они здесь, в безопасности, - мой страх мгновенно отступает, и я глухо выдыхаю. Если бы не Пит, неужели я бы потеряла их?       Слезы успели скатиться по вискам, но я игнорирую их благодарно улыбаясь блондину. Его ладонь поглаживает мое лицо, отчего мне становится так тепло и спокойно. Трусь носом о его кожу. Пока это все, на что я способна.       — Спасибо, - тихо подаю голос. Улыбка на любимых губах становится шире. Собираюсь с силами, чтобы снова задать вопрос: — Что случилось?       Пит глухо вздыхает потирая глаза: видно как сильно он измотан.       — В стране беспорядки. Люди начали поднимать восстания против Капитолия. Все готовятся к войне.       — Что?       — Да. Половина дистриктов разрушены. Много людей погибли, - парень опускает глаза. — Я пытался вывести из Двенадцатого как можно больше человек, но они не верили в то, что грядёт. Половина миротворцев, которые служат президенту узнав, что дистрикт будут бомбить, как можно быстрее уехали, а мы с моими приятелями решили предупредить всех и увести как можно больше. У нас изначально был план.       — Тринадцатый…       — Да. Тринадцатый давно был готов к войне, и они искали союзников со всех дистриктов. Узнав об этом, мы с моими товарищами решили действовать.       — Как давно? – в моей голове все перемешалось. Как долго я была в этой лаборатории, что столько пропустила?       — Два месяца, - услышала я тихий ответ.       — Почему не говорил?       — Это было строго секретно. Прости, я не мог тебе все рассказать, - я понимающе кивнула.       — Сколько меня не было?       — Месяц, - Пит бережно гладит мою руку.       — Мне сказали, что ты погиб, - подавляю невольный всхлип. Одно только воспоминание отдается неприятной болью в груди.       Парень слегка сжимает мои пальцы.       — Знаю, это проделки Рональда, - устало отвечает Пит. — Ему все время не нравились мои идеи и то, что наш отряд меня избрал лидером. Постоянно хотел занять мое место, вот и доложил Капитолию о нас. Меня подстрелили, но не смертельно.       — Но зачем…       — Зачем сказал тебе? – мой кивок. — Досадить мне. Чтобы ты похоронила меня и ни на что не надеялась. Это такая маленькая месть. Ублюдок.       Шумно вздыхаю. Конечно я догадывалась. Рональд не на нашей стороне. Как только я могла подумать, что он пришел помочь мне? Первое впечатление о человеке всегда самое верное. Не стоит забывать об этом.       — Я так боялся потерять вас, Китнисс, - обессиленно произносит Пит, утыкаясь лицом в мою руку. Как же я хочу запустить пальцы в его мягкие волосы, но не могу, моя свободная рука занята капельницей и боль в мышцах еще не отступила. Он думал о нас. В моей голове мысли не сразу выстраиваются по порядку, потому осознание того, что Пит говорит о нашем ребенке приходит позднее.       Ребенок!       Пит видит мою перемену и озабоченно поднимает глаза.       — Ребенок, - хриплю я. — С ним все хорошо?       Блондин улыбается, и я замечаю, как его глаза начинают сверкать ярче.       — С малышом все хорошо, - на этих словах он перемещает свою ладонь на мой живот и бережно поглаживает. — Когда я понял что к чему, ох Китнисс, ты не представляешь, что я почувствовал.       Пит наклоняется к моему животу и оставляет еле заметный поцелуй, который я, к сожалению, даже не чувствую. Он так бережно относится к моему измученному телу, отчего мое сердце медленно топит нежность.       — А я до конца не могла поверить, - глуша очередные рыдания, шепчу я в ответ. — Он здоров, да?       — Да, - улыбка не сползает с любимых губ. — Здешние врачи сделали тебе полное обследование, сомнений нет, что с ребенком все в порядке. Капитолий не успел ему навредить.       Облегчение словно мёд окатывает все мое тело и даже кажется, что боль в мышцах немного отступила. Малыш в порядке — это самое главное. Панш ничего не успела ему сделать. Господи, хоть бы это все было правдой, и я не проснулась в очередном кошмаре. Такой идеальной иллюзии не может быть. Значит, это реальность.       — Что будет дальше? – задаю волнующий вопрос.       Пит мгновенно становится серьезным. Между его бровей появляется глубокая морщинка.       — Война, - его голос немного пугает меня. Это не тот ответ, который я хотела услышать. Я спрашивала про нас. Видимо сейчас не подходящий момент для этой темы. Его мысли заняты состоянием нашей страны. Я его понимаю, поэтому пытаюсь игнорировать разочарование. — Мы готовы к наступлению. Каждый день тренируемся до последних сил. У нас получится.       Медленно киваю. Я сейчас просто не в состоянии думать о войне. Главное, что я наконец-то выбралась из того ада. И мой малыш здоров. Большего мне и не нужно.       — Я приведу маму и Прим, - нежно говорит Пит отвлекая от моих мыслей. Он наклоняется и еле касаясь целует в губы. На секунду я, кажется, теряюсь в этом моменте: слишком долго я тосковала по его губам, по его родному запаху. Я тону в ощущениях на долю секунды, и задыхаюсь, когда парень отстраняется. Вижу привычную улыбку на его тонких губах прежде, чем он отходит от меня и исчезает за дверью палаты.

***

      Когда я увидела своих родных, мое лицо снова залили слезы радости. К тому моменту мое тело наконец-то перестало ныть от тянущей боли во всех мышцах. Я смогла свободно обнять сестренку и маму.       — Как же мы боялись за тебя, доченька, - ласково говорит мама, крепко обнимая меня. Я глубоко вдыхаю запах моих родных – запах нашего дома, которого больше нет.       — Китнисс, ты правда беременна? – нерешительно задает вопрос Прим. Мама устремляет на меня неловкий быстрый взгляд. Сразу вспоминаются ее слова насчет моих вылазок к Питу. Чувствую, как начинают гореть мои щеки.       Я быстро киваю, после чего сестренка начинает хлопать в ладоши и прижиматься к моему животу. Пока она отвлечена, мама решается тихо задать свой вопрос:       — Ребенок от Пита?       В одно мгновение меня охватывает ярость. Вот значит, как мама обо мне думает. Но с другой стороны, чего я ждала? Я могу понять маму: на ее глазах дочь, переступив свою гордость, пошла по рукам миротворцев за кусок хлеба. Но ведь она до сих пор не знает, что я чувствую к Питу.       Я избегаю прямого ответа, поэтому лишь киваю. Мама облегченно выдыхает, и улыбается уголком губ. Неужели рада?       — Пит хороший, - тихо говорит она, чем приводит меня в замешательство. — Он спас часть Двенадцатого. Нёс на руках детей.       От ее слов мое сердце пропускает удар. Как я раньше только могла подумать, что Пит жестокий, злой, лжец. Его глаза… Как только я впервые их увидела, они сразу показались мне волшебными, в них не было и доли того, что я тогда про него придумала. Пит мое спасение, моя опора. Моя любовь.       — Он любит тебя, - снова подает голос мама. На ее словах Прим отстраняется от меня и принимается быстро кивать, соглашаясь с мамиными словами. — В тот день, когда тебя забрали, он до последнего боролся за тебя. Его очень сильно избили, - сглатываю, представляя эту картину. Я помню, как он дрался за меня, хоть его силы были и не равны. — Потом его куда-то уволокли игнорируя наши протесты. Больше мы его не видели. Мы подумали, что его казнили.       Тяжело выдыхаю. Мне даже страшно представить, что бы было, если бы его убили.       — Что было потом?       — Где-то через неделю мы услышали, как торопливо миротворцы покинули свои посты, завели машины и уехали. Тогда мы поняли, что это не к добру. В дистрикте наступила мертвая тишина. Люди испугались, спрятавшись в своих домах. Ночью я услышала шорох. Пит пробрался в наш дом и сказал, что нужно скорее уходить. Мы с Прим быстро собрались и Пит повел нас в лес.       — В лес? – удивленно воскликнула я.       — Да. Он со своими друзьями собрали горстку людей, которые поверили тому, что грядет беда, и повели через лес. Когда мы отошли от города на приличное расстояние, послышались страшные взрывы. Небо окрасилось в черный цвет, - мама быстро вытерла пролившиеся слезинки: ей было тяжело вспоминать это. — Мы шли около двух суток останавливаясь на ночлег. Пит сказал, что скоро прилетит планолет и заберет нас в Тринадцатый. И вот, мы здесь.       Кажется, я буду по жизни должна Питу за то, что он для меня сделал. Спас не только меня, не только мою семью, но еще и пол Двенадцатого. С этой минуты я стала любить его еще в разы сильнее, хотя казалось, что сильнее быть не может. В груди разливается блаженное тепло. Я улыбаюсь своим мыслям.       Однако мое блаженство длится не долго, потому что я вспоминаю о том, о чем уже давно хотела спросить.       — Кого-нибудь еще спасли из лаборатории?       — Да, - слегка улыбаясь, отвечает мама. — Правда они еще не пришли в себя. У них состояние куда хуже твоего.       Разочаровано вздыхаю.       — Мне нужно их увидеть.       — Сейчас не лучшее время. Тебя туда не пустят, и ты сама еще не окрепла.       — Нет, со мной уже все хорошо, - пытаюсь быть более убедительной.       — Китнисс, подумай о ребенке.       Этот аргумент отрезвляет меня. Мама права. Все, о чем я сейчас должна думать, только о моем малыше. Как бы эгоистично это не звучало. Я не могу его потерять. Я столько раз была на грани жизни и смерти, что сейчас просто не имею права рисковать жизнью моего ребенка.       — Хорошо. Ты права.       Мама одобрительно улыбается, и легонько хлопает меня по плечу. Прим прислушивается к звукам в моем животе. Я улыбаюсь.       — А где Пит? – спрашиваю нерешительно.       Мама на секунду осекается, как бы взвешивая все «за» и «против» отвечать мне на вопрос или нет. Меня это настораживает, но долго ответа ждать не приходится.       — Разве Пит тебе не сказал? – тихо спрашивает мама.       — Что он должен был мне сказать? – мне уже не нравится поворот нашего разговора.       Мама прикусывает нижнюю губу. Что опять случилось? Мое сердце начинает колотиться с каждой секундой все быстрее.       Кажется проходит целая вечность, когда мама наконец отвечает:       — Он во Втором, вместе с другими повстанцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.