ID работы: 2268069

Иномирец

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пять.

Настройки текста
Проснувшись утром, Ашдир Олэрия в первую очередь посмотрел на часы. Такие устройства были также и на Ипласе, но система счисления несколько отличалась. Например, годом у них считался промежуток времени между появлениями кометы Сари, а это – пять Земных лет. А день здесь немного короче, чем в родном мире, но разница почти не чувствуется. Часы показывали одиннадцать утра. Странно. Надежда вроде бы в девять просыпается. Может, сразу на работу пошла? Надежда… необычная даже для своей расы львица. И даже не только окрасом. Девчонка, пытающаяся казаться взрослой. И зачем ей это? Да, работа здесь налагает на людей и лаянов неизгладимый отпечаток. Это удивительный мир. Здесь на Земле все так просто и одновременно сложно. Люди не экранируют эмоции, не стесняются о них говорить. У них совсем нет строгих ритуалов, властных старейшин, ослушаться приказа которых – смерть. Здесь есть вода, воздух не задымлен пеплом извержений многочисленных вулканов, растут деревья. А цветы? Ничего прекраснее он в своей жизни не видел. А ведь ему уже на людской манер две тысячи триста восемьдесят пять лет! А на Ипласе всего-то четыреста семьдесят семь. Подросток, возомнивший себя настолько взрослым, чтобы сбежать на самую далекую планету, на какую смог. Надолго ли? Мысли дракона прервал громкий звонок гостиничного телефона. Как им пользоваться (старая технология), он не представлял, поэтому попытался в точности повторить действия Надежды вчера в парке. Из трубки раздался встревоженный голос Лайсона Катара. Ашдир покачал головой. Из сбивчивой речи он понимал только имя «Надежда» и еще упоминавшееся вчера «Реб Вульфта», но эмоции… - Ас рро рраяшш рриу юсс ссеи*, - сказал Аш в трубку. - Что? - Рро рраяшш**. - Ох, ладно. Что же делать?.. Точно!.. У меня же целый шкаф словарей! - … - Ас… шши… исси… лосси… леррошша Надежда***. Уф… - Ас лосси. Шши****. Ашдир все понял. У Надежды проблемы, надо прийти и поговорить. Не забыть взять переводчик! Через несколько минут он уже стучал в пластиковую дверь комнаты-цилиндра. - А, здрравствуй, - нервно поприветствовал гостя Лайсон. - Здравствуйте. - Ты взял перреводчик? Спасибо. А то я так и не понял, шшто ты сказал. - Я сказал, что не понимаю вас. Успокойтесь, все будет хорошо. Лайсон Катара от этих слов не только не успокоился, а еще больше забегал по комнате. - Хоррошшо? Она не отвечает на звонки! А консьерршшка сказала, что Надя вышла из дома в два ночи и не возврращалась! - Не волнуйтесь. Я могу вам помочь. - Как? - Пойду по следу эмоций. Недоуменный взгляд Лайса красноречивей любых слов сообщил иплассцу, что Надежда мало что рассказывает отцу. - Я очень хорошо чувствую любые эмоции и их след в пространстве, - вздохнув, пояснил он. - Пойдем. Я покажу тебе, где она живет.

***

Ашдир сразу почувствовал след ставших такими знакомыми за последнее время эмоций. Досада, страх, недоумение и… предвкушение отдыха и покоя. Но этот зов был слабым. Его перекрывал другой - боль, паника, волнение… рваный след, как будто девушка периодически теряла сознание. Что же вчера произошло?! Иплассец открыл глаза и внимательно посмотрел на мявшегося рядом лаяна. - Она дома. - Что? Отец, наверное, так нервничал, что за своими мыслями не услышал сказанное. - Надежда дома, - громче повторил Аш. - Как же… - Пойдемте. Они поднялись на пятый этаж высотного здания и позвонили в сто тридцать шестую квартиру. Послышалось сонное бормотание, тихое шарканье и дверь приоткрылась. - Надя!

***

С бешеным криком папа влетел в комнату, схватил меня в охапку и закружился по комнате. - Как же я рад, что ты жива! «Папа! Как же ты волновался!» У меня слезы на глаза навернулись от жалости. - Вы меня искали, да? - Конечно! Что с тобой случилось? - Сейчас расскажу. Заходи, Аш. Я благодарно посмотрела на дракона. Что-то мне подсказывало, что нашел меня как раз он. Осторожно отстранившись от отца, я села обратно на кровать, с которой меня поднял неурочный звонок. Аш зашел и опустился рядом, предусмотрительно повернувшись боком. Папа расположился напротив в глубоком кресле, придвинутом ближе к нам по такому случаю. Я глубоко вздохнула, восстанавливая в памяти события, о которых пыталась забыть предыдущие три часа. Рассказ вышел сухим и кратким. Я старалась не вдаваться в подробности и сдерживать рвущиеся наружу чувства, но с каждым словом это получалось все хуже и хуже. Когда я вот-вот готова была расплакаться, дракон неожиданно взял мои руки в свои и аккуратно сжал. Приятный холодок прокатился по мышцам от ладоней к голове и разлился по всему телу. Стало легче. - Спасибо, - чуть слышно прошептала я и продолжила рассказ. Когда я закончила, папа встал и молча сел рядом со мной, обняв за плечи. Ашдир попытался отстраниться, но я его не выпустила. Казалось, стоит разжать руки, и мое спокойствие тут же рухнет, как карточный домик от дуновения шального ветерка. - Думаю, теперь нам стоит быть вдвойне осторожными. Мы знаем замысел врага, и у нас есть то, что ему нужно, - сказал Лайс. - Значит, надо готовить контрмеры. Папа серьезно посмотрел на меня и, глядя в глаза, добавил: - С этого дня Ашдир Олэрия или я будем всегда рядом с тобой, куда бы ты ни направилась. Дракон утвердительно кивнул. - Я могу предложить вам еще какую-нибудь помощь? - участливо поинтересовался он. Папа задумался и, тщательно подбирая слова, ответил: - Если вас это не сильно стеснит, и если вы обещаете осторожно обращаться с моей дочерью, я бы мог попросить, чтобы она пожила у вас какое-то непродолжительное время. Я покраснела, сообразив, что папа имел в виду под "осторожным обращением". Как будто иплассец только и ждет удобного момента, чтобы ко мне приставать! Ашдир, почувствовав мое смущение, улыбнулся мне краем губ, кивнул и заверил Лайсона в своем полном согласии. На время сборов пришлось дракона отпустить, чтобы освободить руки. Я прислушалась к своим ощущениям и радостно обнаружила, что совершенно спокойна! Наскоро покидав в сумку все, что сочла необходимым, я, шагая между драконом и папой, направилась к гостинице. Надо сказать, что Лайсон совершенно не подготовился к выходу на улицу, и теперь на нас пялились все встречные люди. Папе от такого внимания было очень неуютно: я видела, как он прижимает уши и хвост и крадется, стараясь быть как можно незаметнее. Бедный... я никогда больше не дам тебе повода так за меня беспокоиться. В номере дракон первым делом стянул переводчик и яростно, долго и неразборчиво рычал в потолок. Я вспомнила его рассказ про эмоции, и мне стало совестно: папу я переволновала, дракон, мне помогая, весь мой негатив на себя взял... я плюхнулась на кровать и наконец-то громко и с чувством разрыдалась, не позволив Ашдиру себя успокаивать. Выплакавшись, я упала на специально принесенную для меня раскладушку и заснула крепким здоровым сном. И было мне абсолютно все равно, что сейчас день, проснулась я час назад, а рядом недоуменно фыркает иномирец. Последнее, что я запомнила, была чешуйчатая лапа, бережно накрывшая меня одеялом. - Прохладных снов тебе, девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.