ID работы: 2268079

Поймай меня

Гет
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вечером, не предупредив остальных, Флора выбралась на улицу. Девушка нагло игнорировала запреты, установленные общим решением. Но ей было необходимо побыть одной, что не удавалось даже в собственной спальне. За считанные минуты добравшись до набережной, девушка устало приземлилась на скамеечку, устремив свой взгляд далеко вперед. Почти черное море, в лунном свете блестящее и переливающееся, тихо колыхалось, распространяя в воздухе свежий, горьковатый запах. Обхватив себя руками, Флора зачарованно уставилась на усеянное яркими звёздами небо – серое, местами темно-синее. А в голове навязчиво роились мысли о Хелии. Не слишком ли жестоко она с ним поступила? Почему он до сих пор ищет способа объясниться с ней? Фею обуревали сомнения. Она даже точно не знала: хочет ли этого расставания со специалистом или нет. Совершила необдуманный поступок, а теперь старательно ищет в нём плюсы. Но не находит. И почему все так сложно? Зачем придумывать то, чего нет? Флора окончательно запуталась. Решение начать новую, отличную от прежней жизнь всё так же откладывалось на «потом». - Добрый вечер, - неожиданно прервал размышления Флоры мужской голос. Девушка, вздрогнув, оглянулась. К ней медленно приближался высокий мужчина, в полумраке внешность которого было сложно разглядеть. – Можно я присяду рядом? – фея робко кивнула, не находя в себе сил возразить. Незнакомец присел возле девушки. С минуту они сидели молча, но потом он вдруг заметил: - Прекрасный пейзаж. Вы так не думаете? - Да, красиво, - едва слышно отвечала Флора. - Я вижу, у вас приключилось горе. Это как-то связано с мужчиной? – щеки девушки моментально зарумянились, благо, этого было не видно в темноте. – Можете не отвечать. И так понятно. - С чего вы решили?.. Раздался звонкий щелчок, и фонарь над ними зажегся, осветив лица сидящий. Перед Флорой оказался молодой мужчина, с белесыми, убранными в хвост волосами. Черты его лица были жестки, но лукавые, святящиеся непонятным девушке превосходством глаза и искривленные в насмешливой полуулыбке губы делали его лицо более приятным. - В-вы маг?! – тревожным шепотом спросила Флора, испуганно ежась. - Да, есть немного, - безразлично пожал плечами он, - а вы – фея? - Нет, - автоматически солгала девушка. - Вот видите, как много узнали друг о друге! – обворожительно улыбнулся он. - Знаете, мне пора идти… - смущенно опуская глаза, заметила Флора, - было приятно познакомиться. Незнакомец промолчал. Только странная улыбка не сходила с его губ. Флора с трудом заставила себя развернуться к нему спиной и спокойным шагом направиться домой. Страх охватил всё её нутро. - Могу ли я вас проводить? - донеслось из-за спины. Девушка вздрогнула, про себя проклиная свою робость. Она осторожно повернулась и хотела было отказать, но тут же встретилась лицом к лицу с незнакомцем. Не дождавшись ответа, он аккуратно взял ее под руку и повел вперед по аллее. – Опасно в такое время выходить на улицу, - между тем рассуждал он, - тем более одной. Или нет? - Я в состоянии защитить себя, - сжавшись от пробирающего до костей страха, пробормотала девушка. - Вот как! Прекрасно! - незнакомец тихо рассмеялся. – Это заслуживает уважения. Но излишняя самоуверенность может привести и к не самым приятным последствиям… Он шел медленно, но большими шагами. В его манере держать себя было что-то аристократическое, и девушка это сразу отметила. Прямая осанка, аккуратность в обращении и необыкновенная наглость, одновременно граничащая со скромностью. Он не был развязен ни в движениях, ни в беседе. Строго, изящно, но излишне манерно. Это настолько поразило девушку, что оставшуюся часть пути она не проронила ни слова. В ее голове спутался целый ком мыслей. Флора никак не могла понять, почему она до сих пор здесь, с этим незнакомцем. Погрузившись в свои мысли, совершенно не слушая рядом идущего мужчину, девушка не заметила, как они подошли к дому. Судя по отсутствию света в окнах, все легли спать. И никто не догадывался о ночной прогулке феи. Это вмиг согрело девушке душу. Мысленно она уже сотню раз дала себе обещание не выходить на улицу вечером. Ни под каким предлогом. - Быть может, на прощание, вы назовете мне свое имя? – незнакомец склонил голову, пристально глядя своими блестящими в полусумраке глазами на фею. Девушка замялась. - Флора. – Мужчина широко улыбнулся, обнажая свои жемчужно белые, со слабой синевой у десен зубы. От открывшегося зрелища девушке стало еще страшнее. – А вы?.. Ваше имя? - Фауст, - таинственно шепнул он ей на ухо и резко отстранился. Когда Флора оглянулась, мужчины уже не было. Испуганно оглядываясь, она бегом направилась в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.