Глава 18
30 августа 2014 г. в 22:47
Медленно открывая глаза, я пытаюсь понять, где нахожусь. Голова ужасно болит, все тело ломит. Я чувствую, как рядом кто-то касается меня.
– О... – вырывается от боли, когда я пытаюсь поднять голову.
– Таиса! – зовет знакомый голос, и я поворачиваюсь, но это оказывается не так просто. До меня доходит, что я подвешена вниз головой. Руки и ноги перетянуты веревкой, перекинутой через трубу.
– Арчи? – я смотрю по сторонам, и мутная комната приобретает очертания.
В слабом свете можно увидеть стол, заваленный бумагами, какие-то чемоданы на полу, инструменты.
– Ник! – зову я, увидев, что парень приходит в себя.
Парень медленно открывает глаза и соображает, где он находится.
– Что за черт?!
– Вот же де...
– Очнулись, – раздается грубый голос откуда-то издалека.
Я пытаюсь раскачаться, но сил совсем не осталось.
– Долго же вы были в отключке, мы успели проголодаться, – голос становится громче. К нам выходит невысокий мужчина крепкого телосложения. Он одет в полицейскую форму, а на его груди сверкает значок шерифа.
– Какого вы нас связали?! – ругается Ник и пытается выбраться.
– Что вообще происходит?! – Арчи пытается развернуться, но это только вызывает смех у мужчины.
– Это довольно забавно, – усмехается он.
– Выпусти нас, гнида жирная! – орет Ник.
– Дон, чего ты там застрял?!
– Да иду уже! – кричит в ответ мужик и, подойдя ко мне, развязывает веревку. От него воняет потом, так что мне снова хочется прочистить желудок.
– Эй, пусти меня! – кричу я. Шериф взваливает меня на плечо.
– Оставь ее! Урод! – Арчи пытается пошевелиться. Я изо всех сил вырываюсь, но хватка мужика оказывается сильнее.
– Отпусти ее! – Ник продолжает дергать веревки. – Пусти! Сука!
Дверь закрывается, и парни остаются в полной темноте.
– Дон, сукин ты сын?! – ругается женщина. Я не могу видеть ее лица. Чего они хотят? Что им нужно?!
– Пусти меня! – взрываюсь я и с новой силой бью его по спине кулаками.
– Да... там... эти… – мямлит мужик, не обращая внимания на меня.
– Неси ее в дом. Мама уже давно ждет! – приказывает женщина.
– Нет! – кричу я, дергая ногами.
Мужик поднимается по ступеням, и мы оказываемся в доме. Здесь пахнет так же ужасно, как и в сарае. Я еле могу сдержать рвотные позывы.
Мужчина перемещается в доме, и вдруг останавливается, опуская меня.
– Сиди смирно. Мама не любит, когда за обедом шумят, – бубнит он, усаживая меня на стул.
– Отпусти! – я вырываю руку, но тут же получаю пощечину.
Мои запястья оказываются прикованными к подлокотникам стула.
Мужик уходит, оставляя дверь открытой. Что это за место?
Я чувствую себя напуганной, мне действительно страшно. И пугают меня ни лес, ни заброшенный дом или погоня от бандитов, а семья, живущая в этом доме.
Я остаюсь в комнате одна. На коже появляются мурашки, а руки начинают дрожать. Мне очень жутко.
По щекам катятся слезы, и я опускаю голову. Чувство того, что завтра уже никогда не наступит, проникает в мою голову все глубже.
Но я знаю, что нужно бороться, нельзя сдаваться, даже тогда, когда кажется, что выхода нет. Завтра никогда не умрет.
Я дергаю кожаные наручники, и они рвутся от той силы, которая проснулась во мне. Вот черт, я их порвала! Я!
Схватив со стола блестящий ножик, я прячу его в рукаве кофты.
Поднявшись, я медленно иду к выходу. Перебираясь от стены к стене, я оказываюсь у лестницы. Я прячусь в соседней комнате, где дверь оказывается открытой.
Боже, мне нужно что-нибудь получше, чем тупой ножик в рукаве.
Шаги стихают, и я слабо толкаю дверь.
– А! – взвизгиваю я, когда на меня падает огромная туша мужика, но я успеваю отпрыгнуть.
Ник стоит в дверном проеме с бейсбольной битой в руках. Он прикладывает к губам палец, указывая жестом не шуметь. Своевременный жест, а я как раз собралась спеть что-то зажигательное.
Я прижимаюсь к нему, сцепляя руки на его пояснице.
– Все хорошо, – шепчет он. – Мы выберемся. Не отходи от меня.
Я киваю и отстраняюсь. Ник крепко сжимает мою руку и ведет из дома. Мы остаемся незамеченными.
– Где Арчи? – шепчу я, глядя на него. Только сейчас я замечаю, что по его щеке стекает капелька крови.
– В подвале. Нужно его вытащить, – отвечает Ник и ведет меня дальше. Мы оказываемся в гараже.
– Вот, держи, – он отдает мне биту, а сам поднимает с пола железный лом.
– Что ты собираешься сделать? – я испуганно смотрю на него.
– Прикончу этого мудака и вытащу нашу гейскую попку из этого дерьма, – усмехается парень и подходит к железной открытой двери.
– Я с тобой, – согласившись, я подступаю к двери.
– Таиса, не лезь вперед. Будь за моей спиной, – твердо говорит он, глядя в мои глаза.
– Но…
– Таиса, – грубо говорит он, оттолкнув меня. – Если не думаешь о себе, подумай о нем, – Ник указывает пальцем на мой живот. Меня пробирает до костей от его тона, но мешкать нельзя.
– Поговорим об этом, когда выберемся, – быстро говорит он и спускается в подвал. Я следую за ним, держа биту наготове.
Чем ниже мы спускаемся, тем сильнее становится запах гнили и крики. Мне становится ужасно страшно, когда Ник останавливается. Глубоко вдохнув, я продолжаю следить за ним. Из комнаты доносятся звуки бензопилы и душераздирающие крики. Ник резко срывается с места, не проронив ни слова.
Я бегу за ним, и мы оказываемся в маленькой комнате с ярким освещением. Все, что я успеваю увидеть, перед тем, как меня стошнит: Арчи, измученный болью, двухметровый мужик, держащий бензопилу, и Ник, замахнувшийся ломом. Мужик падает, выронив пилу.
На полу застывшая кровь, какие-то куски мяса. Это не просто мясо... Под ногами Арчи валяется окровавленная конечность.
– Помоги мне! – зовет Ник, снимая майку.
– Арчи! – я подбегаю к парню. Он закрывает глаза, облегченно вздохнув. Пол у его ног залит кровью, его одежда потемнела от такого количества бардовой жидкости, но из раны все еще стекают струи крови. Его рука оказывается отрезанной по плечо.
Ник снимает цепь с другой его руки, а потом отвязывает ноги. Арчи чуть не валится, но я успеваю его схватить.
– Вот, зажми, – Ник прикладывает свою майку к ране Арчи. – Давайте, соберитесь, – продолжает командовать он.
Мы выбираемся, держа Арчи с двух сторон. Парень стонет от боли, но мы не в силах ему помочь.
– Что мы будем делать? – я крепче хватаю Арчи. Парень потихоньку отключается.
– Я... не знаю. На улице была машина, давай туда, – Ник тянет Арчи в сторону, и я помогаю ему.
– Не отключайся, почти все закончилось, – прошу я, зажимая рану Арчи. Майка Ника становится темной от крови.
Мы выбираемся на улицу. Ник открывает дверь джипа и помогает усадить Арчи, а потом ждет, пока я заберусь внутрь.
Дверь дома громко хлопает, и по ступеням сбегает женщина с ружьем в руках.
– СУКИНЫ ДЕТИ! – орет она.
Ник прыгает в машину и хлопает дверью.
– Быстрее! – кричу я.
– Пытаюсь! – отвечает Ник, и машина заводится. Джип срывается с места, и мы едем по протоптанной дороге.
В заднее стекло попадает пуля, и по нему бегут трещинки.
Я смотрю на Арчи и с ужасом понимаю, что он не дышит.
– Арчи! Арчи! – я пытаюсь привести его в чувство, давая пощечины. – Арчи!
– Не давай ему вырубиться, – Ник выжимает педаль газа до пола.
Я тяну Арчи, и он падает на меня.
– Пожалуйста, Арчи, – я изо всех сил зажимаю его рану, понимая, что уже ничего не исправлю. Он не дышит, но его глаза открыты.
– Да что ж за дерьмо? – нервно говорит Ник и стучит пальцами по рулю.
– Арчи! – выкрикиваю я в последний раз. Опустив его веки подушечками пальцев, я слабо целую его в висок. – Прости, Арчи. Мы не успели, – тихо шепчу я.
Ник тяжело дышит. Через несколько миль машина останавливается. Он откидывается на спинку сиденья и закрывает лицо руками.
– Мы же не оставим его? – шепотом спрашиваю я, все еще обнимая Арчи.
– Надо… его похоронить, – устало отвечает Ник. – Доедем до города... Черт, я не знаю! – парень выходит из машины, хлопнув дверью.
Я тяжело вздыхаю, закрывая глаза. Нас осталось только двое. И явно отношения между нами испортятся, так что надеяться не на кого.
Но... если он исчезнет, то я совсем перестану верить в то, что все может стать лучше. Я не смогу без него и на милю продвинуться.
Сглотнув ком в горле, я выхожу из машины и закрываю дверь.
В лицо дует ветер, развивая волосы. Я вдыхаю полной грудью, чувствуя, как опустошение разливается внутри.
– Прости, – тихо говорит Ник. – У меня уже нервы сдают. Я чувствую огромную вину за все это. И я не знаю, как из этого выбраться...
– Тебе страшно. И мне тоже, – я опускаюсь на траву. – Это нормально.
– Я не знаю, что нас ждет дальше... Я испортил твою жизнь... И теперь ты еще и беременна. Да меня удавить нужно, – он ерошит волосы на голове и ходит перед машиной.
– Ты не испортил мою жизнь. И... я ушла, потому что не хотела портить тебе жизнь.
– Давай вернемся? – устало говорю я. – Похороним Арчи... и поедем до любого города. Я не хочу больше ездить изо дня в день. Я больше не хочу терять близких людей, тем более тебя. Мы просто... пойдем в полицию, скажем им, чтобы позвонили нашим родителям.
– Да, так будет правильно... но... боюсь, твои родители теперь ненавидят меня. А мои... Хм... Будет круто, если они вообще заметили, что я исчез, – Ник усмехается.
Я тянусь к нему и, обвив его шею руками, целую в лоб.
– Мы выбирались из кое-чего покруче, чем родители. Мы будем держаться вместе.
– Ну... я думаю, что родители все-таки получают пальму первенства в хит-параде злодеев.
– Поговорим об этом позже, – я поднимаюсь.
В багажнике оказывается полиэтилен, веревка и лопата. Вытащив Арчи, мы выбираем место под деревом, и Ник начинает копать. Я оборачиваю тело Арчи полиэтиленом и перетягиваю веревкой.
В ночи яма становится достаточно глубокой, и Ник выбирается. Опустив тело Арчи, я помогаю закопать яму.
Некоторое время мы молча стоим на его могиле.
– Ты был отличным парнем. Прости за эту дешевую могилку, – я вздыхаю. – Это все, что мы могли сделать.
Ник сжимает мою ладонь и молчит.
– Скажи что-нибудь, и поедем в город.
– Я..не знаю, – тихо говорит Ник. – Мне… будет не хватать такого ра… друга, как он.
Мы возвращаемся к машине, и я сажусь за руль.
– Я поведу. А ты отдохни.
– Уверена? – Ник смотрит на меня.
– Да. Можешь перебраться на заднее сиденье. Я тебя разбужу, как только мы окажемся в городе.
– Ну ладно, – соглашается Ник и садится удобнее. Закрыв глаза, он медленно проваливается в сон.
Машина плавно движется по трассе. Я слабо вижу дорогу, но все равно объезжаю кочки.
Что я буду говорить родителям? Этого я еще не придумала. А что я скажу родителям Аврил?
Дорога кажется нескончаемой, и уже начинает светлеть. Усталость наваливается все больше и больше. Наконец появляется вывеска, и мы въезжаем в город.
Я бросаю взгляд на Ника. Он слишком безмятежно спит. Доехать до полицейского участка оказывается сложнее. В глазах мутнеет, и я пытаюсь не уснуть. Остановив машину, я откидываюсь на спинку сиденья.