ID работы: 2268091

Long Way Home

Jonas Brothers, Joe Jonas, Nick Jonas (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
16
автор
leo_yankee соавтор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
– Ник, мы приехали, – я слабо толкаю парня. Его веки начинают трепетать, и он медленно просыпается. – Уже? – Да. Осталось совсем немного, – я открываю дверь и выбираюсь на улицу. Ник выходит следом. – Обопрись на меня, – я кладу его руку на свои плечи. Представляю, как он устал. Мы заходим в участок и сразу же обращаемся к дежурному. Все происходит очень быстро. Нас отводят в какую-то комнату, где есть диванчик и стол, затем в комнату проходит шериф. – Здравствуйте, – говорит Ник. – Так, вы сюда сами добрались? – сразу спрашивает шериф. Я согласно киваю. – А еще мы очень устали, – добавляю я. – Мы просто хотим, чтобы вы позвонили нашим родителям. Я и Таиса просто путешествовали летом, а сейчас мы совершенно потерялись. И хотим домой, – объясняет Ник. – Сейчас свяжусь с ними. Вы оставили номера телефонов дежурному? – шериф подходит к шкафу и вытаскивает курту. – Да, – отвечаю я. Полицейский дает Нику куртку, а затем разрешает нам выпить воды, умыться и отдохнуть, пока он свяжется с родителями. – Теперь все... будет как прежде? – тихо спрашивает Ник, накинув на мои плечи куртку. – Прежде? – я кладу голову на его плечо. – О чем ты говоришь? Наше "прежде" заключалось в переездах с места на место, а теперь я не представляю, как можно просто жить. – Да… придется привыкать... Колледж, потом работа... Семья... дети. – Дети, колледж. Я не знаю, как скажу об этом родителям… – Хочешь… я скажу. – Это будет глупо, но спасибо. – Но ведь это мой косяк, – Ник усмехается. – Ты... хочешь оставить... его? – Это не косяк, а ребенок. И, да. Я хочу. И я не заставляю тебя следовать за мной. Но очень хочу этого. – Я просто спросил, – Ник наклоняется вперед и кладет голову на руки. – Ты ничего не обязан, ясно? – я поднимаюсь. – Пойду, умоюсь, – я ухожу из комнаты в коридор. Мы остаемся в участке долгое время, почти до вечера следующего дня. Я тысячу раз прокрутила в голове, что скажу родителям. – Таиса, Ник, за вами пришли, – говорит шериф, открывая дверь. Я поднимаюсь, и тут же чуть не падаю. Мама крепко обнимает меня, прижимая к себе. Ее щеки мокрые от слез, я чувствую. – Таиса, девочка моя! – причитает она, касаясь моей щеки кончиками пальцев. Я вижу в ее глазах испуг и счастье. – Все хорошо, мам, – я слабо улыбаюсь. В комнату входит мой отец и обнимает нас, опустив голову. Кажется, что так я могу простоять очень долго. Так я чувствую себя в безопасности, я не боюсь того, что будет дальше. – Кхм, – прокашлявшись, офицер встает перед нами. – Вы должны заполнить кое-какие бумаги, – сообщает он, указывая на стол. – Ты меня так напугала, – мама целует меня в лоб и, наверное, не собирается отпускать. Ник молча стоит в стороне. Но, не выдержав, уходит. – Подожди в коридоре, – говорит офицер. – Я пойду с тобой, – мама берет меня за руку и уже собирается выйти, но полицейский ее останавливает. – Я буду здесь, – успокаивающе говорю я и выхожу, прикрывая дверь. В конце коридора я вижу Ника и спешу к нему. – Подожди! – окликиваю я его. Ник останавливается, но не оборачивается. Я догоняю его и останавливаюсь. – Сейчас они заполнят какие-то бумаги, и мы отправимся домой, – обещаю я, пытаясь отдышаться. – Не надо. Езжайте одни. Я лишний, – холодно говорит Ник. – Я лишний в твоей жизни, и ты очень скоро это поймешь. Меня пробирает холод до кончиков ног. – Что? – я недовольно смотрю на него. – Эй, что с тобой? – взяв Ника за руку, я слабо сжимаю ее. – Не оставляй меня, ты обещал не отпускать мою ладонь. – Таиса... Я не тот, кто тебе нужен, – он смотрит в мои глаза. Его карие, кажется, стали совсем черными от переполняющей боли. – Ты достойна большего, лучшего. Ты и твой... ребенок... Я ничего не смогу тебе дать. – Это и твой ребенок! – я жмурюсь от боли, пронзающей меня насквозь. Душевной боли. Все внутри сжимается в комок. – Дело не в детях, – я качаю головой и отступаю. – Дело в тебе. – Во мне... ты права... Я ненавижу детей не просто так... Сначала я ненавидел своего маленького брата, из-за которого отец бросил нас. А потом у меня появился отчим, и мы с Даниель отошли на второй план, потому что у родителей появился Робби. Теперь Дани спасается колледжом. Она их почти не видит. А я сбежал сюда. Сбежал, чтобы укрыться от этого, – Ник отступает к стене и закрывает глаза. Я опускаю голову и провожу ладонями по голове. За все это время я так и не узнала его жизни. Как можно было проводить с ним 24 часа в сутки и не спросить даже о его семье? – Ты не твой отец, Ник, – я вздыхаю. – Я видела твои поступки... Ты всегда вытаскивал нас, когда казалось, что выхода уже нет. Для меня ты стал не просто парнем на лето. Я... просто... – подняв голову, я рассматриваю стену. – Я всегда верила в тебя и верю сейчас. Ты устал, я знаю. И дети... я согласна, это не то, чего бы я хотела сейчас, – подойдя к нему, я беру парня за руки. – Ты всегда был тем, что мне было нужно. Я не знаю, что буду делать, если перестану чувствовать тебя рядом. Ник молча обнимает меня. – Я ведь... не смогу... Я сделаю что-то не так... или сорвусь... Я крепко обнимаю его в ответ, закрывая глаза. – Я буду рядом, чтобы всегда помочь тебе, – шепотом говорю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.