Глава 7. Человек, облачённый в Westwood.
28 февраля 2015 г., 18:49
Небо было необыкновенным в этот день. Всё время светило солнце, изредка прячась за немногочисленными тёмными клочками, распространившимися по небесному пространству. Однако асфальт под девушкой не мог перенять температуру, царившую в воздухе. Холодно. Стандартная погода для конца лета в Лондоне.
Дело шло к обеду, но прохожих на улице не стало больше, иначе они бы уже давно заметили разросшееся на обширном пространстве красное пятно, придающее цвет земле, и рядом лежащую юную особу, а может, они просто не хотели замечать?
Но вот остановилась вполне дорогая машина чёрного цвета. Мужчина в костюме, под стать своему транспортному средству, спокойным и уверенным шагом подошёл к девушке, не обратив ни малейшего внимания на лужу крови, явно не принадлежащую этой особе. Он аккуратно, будто фарфоровую куклу, взял её на руки и, так же размеренно перебирая ногами, подошёл к машине, аккуратно и очень осторожно перекладывая юную леди на довольно дорогую обивку сидений, не боясь их запачкать. Расположив девушку на сидении, лицо озарила небольшая ухмылка, убрав прядь с лица, он незаметно просунул в один из её карманов записку. Мужчина дал знак водителю, после его машина отъехала в неизвестном направлении. А спаситель развернулся в противоположную сторону и неспешными шагами отправился в путь.
***
Детектив вышел из кэба, кинув пару купюр водителю, внимательно осматривая здание, в котором была назначена встреча. А где может назначить встречу криминальный гений? Заброшенная стройка, крыша высокого здания, бассейн, в конце концов, но..кинотеатр? Место, где люди толпами собираются и потом два-три часа не покидают это здание. Не самое благоприятное заведение для приватной встречи.
Шерлок Холмс, проанализировав это место вошёл в него, проникнув в первый из трёх залов, где только начинался сеанс. Зал был полностью заполнен людьми, наблюдающими титры какого-то абсолютно неинтересного для детектива фильма, однако у Шерлока была особая цель посещения, Холмс почему-то был абсолютно уверен, что скоро начнётся настоящее представление. А детектив-консультант никогда не ошибался в таких случаях.
Но вот огромный экран замелькал разными цветами и главное место занял ролик, когда-то спасший Холмса от неминуемой ссылки в горячую точку. "Соскучились по мне?". Огласило весь кинозал, зрители пришли в смятение, но выходить никто не собирался. Все и каждый сидели, будто не смея сдвинуться с места. Свет прожектора моментально ушёл с экрана, проходя по лицам присутствующих, он явно преследовал какую-то цель и настиг её. Спускаясь вниз по лестнице от главной рубки, попадая в лучи прожектора, шёл брюнет в неизменном Westwood, явно очень осчастливленный таким эффектным появлением. Чересчур радостная улыбка не сходила с лица мужчины, он глядел исключительно на гостя, восхищаясь собой сполна.
- Как видишь, Шерлок, не один ты умеешь эффектно воскресать, - растягивая каждый звук, произнёс брюнет. Холмс изредка оглядывался на людей, не отводя взгляд от фигуры, медленно скользящей по ступенькам. Наконец, они оказались на одном уровне. Как и тогда. Снова великий и гениальный Шерлок Холмс встретился лицом к лицу со своим оппонентом - Наполеоном криминального мира. Пауза была прервана. - "Но как же он выжил? Он ведь вышиб себе мозги, я сам это видел. Как?". Эта неизвестность - это так прекрасно, не так ли? - снова шикарная улыбка, это чрезмерное самодовольство, которое так шло мистеру Мориарти. - Неужели одного раза было недостаточно, чтобы великий Шерлок Холмс разгадал эту загадку? - он вопросительно с небольшой насмешкой уставился на детектива.
- Второй раз воскреснуть тебе не удастся, - холодно ответил Холмс, видимо, сдерживая свои эмоции. Но что в тот момент творилось у него внутри?
- Хм, да, ты прав. Нужно будет найти более подходящую кандидатуру на эту роль, - он отвёл взгляд от Шерлока, видимо, задумываясь. - Однако, ты не за этим пришёл, - всё с тем же выражением лица проговорил Мориарти, как-то по-детски радуясь и продолжая своё прерванное движение, подойдя к детективу вплотную. - Есть вопрос, который всё это время мучает тебя, не даёт спокойно мыслить, - эта ухмылка, он всегда знает, что делать, какой ход будет следующим, потому что он сам устанавливает условия.
- Зачем ты затеваешь игру? Снова попытаешься сокрушить меня?
- Ну, не столь примитивно, - хмыкнул Джим, стоя за спиной Холмса. - Пройденный этап. Если бы ты знал, как скучно забавляться обычными людьми, - он окинул взглядом "зрительный" зал. - Каждое их действие, каждый шаг - слишком предсказуемо. Страх поглотил в них весь азарт, всю фантазию! Причём, признайся, Шерлок, ты ведь тоже жаждешь нового представления, - небольшая пауза.
- Эти убийства по всему Лондону, никак не связанные, простые бытовые убийства, подстроенные под одну красивую легенду "маньяка-убийцы", всё это лишь декорации к "представлению"? - невозможно было понять, что перевешивает в голосе Шерлока недоумение или восторг.
- Я бы сказал, спектакль. А для спектакля нужно много декораций, актёров..Хотя зрители у нас уже есть, - Мориарти оглянулся на людей. - Такие слабые, беззащитные, они будут выполнять каждое моё задание, потому что боятся. Если надо они перегрызут друг другу глотки, лишь бы я сохранил их ничтожную жизнь, - прошептал он с таким нескрываемым восхищением, что Шерлок, даже повернутый спиной, смог уловить его. И, действительно, ни звука, ни шороха, люди, казалось, боялись дышать без разрешения. - Всего лишь куклы без воли и без души, вся их жизнь зависит только от меня, я для них Король, - самопровозглашённый король усмехнулся своим мыслям. - Но всё же кого-то не хватает, кого-то такого же беззащитного, но смелого, нежного, первозданного, обаятельного, но азартного, ещё не знающего страха, того, кто будет бороться за жизнь своих близких и всех этих людей, - человек, облачённый в одежду марки Westwood, одел на себя маску задумчивости.
- И, видимо, моя родственница больше всего подходит для этого. Неужели пытаешься надавить на родственные чувства? Или тебя просто привлекают люди с фамилией Холмс?
- Всё не то, всё не то! Девочка будет больше, чем актёром, она станет нашим призом, - впечатление от этой фразы на пару секунд отразилось на лице Шерлока, этого он вряд ли мог ожидать. - Неожиданно, правда? Но, увы, мне пора идти. У меня запланирована важная встреча, а заставлять даму ждать - не очень красиво. Ещё увидимся, Шерлок Холмс, - одно движение пальцев и свет в зале гаснет, оставляя всех оставшихся в полумраке. Секунда, свет снова зажжен, вот только фигуры, устроившей весь этот хаос уже нет.
***
Боль, ужасная боль ударила девушке в голову. Аманда очнулась у себя в кровати, в квартире на Бейкер-стрит. Однако мысль о том, что она должна быть точно не здесь, быстрее остальных дошла в ещё затуманенное сознание. Она подскочила на месте и стала торопливо оглядываться вокруг себя. Такая резкая смена положения неприятно сказалась на организме девушки. Она снова присела на кровать, чтобы немного прийти в себя. Не могло же это всё ей присниться? Нет, исключено, а как же тот парень, мужчина со стальным голосом и пистолетом, кровь, много крови. Её невольно передёрнуло от этих мыслей. Рука сама потянулась к карману, забыв о своём "здоровом образе жизни" для обитателей этой квартиры, она стала шарить по карманам, ничего не найдя кроме клочка бумаги, она рухнула на прежнее место ещё более раздражённо. Не могли же её ограбить, взяв только пачку не самых дорогих сигарет? Тут она неожиданно обратила внимание на тот самый клочок бумаги и стала торопливо разворачивать его. Оказалось, это был не клочок, а вполне чистый и аккуратно сложенный в её кармане листок. На развороте были написаны лишь адрес и время.
Аманда стала вертеть листок в руках, не понимая, что всё это может значить, пока не нашла на другой стороне внизу ответ на свой вопрос. Коим оказалось красиво выведенное "Джим".
Примечания:
Прошу прощения за столь долгую задержку. Надеюсь, глава вас не разочарует, пыталась написать максимально близко к канону. Если что простите грешную))