ID работы: 2269145

Противостояние близких

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Местный

Настройки текста
- Мия? Мия, ты меня слышишь? Ответа не было. Я решил сходить поискать ее. Мии нигде не было. Я не знал, что мне делать. Присмотревшись, я увидел следы на песке. Они были не обычные. Это была длинная полоса, ведущая куда-то. Такая полоса, будто кого-то тащили за ноги. Что мне оставалось делать? Я пошел по следу. Мне было страшно за нее. Хоть она и может за себя постоять, она слабая. Я не мог ее бросить. След привел меня к пещере. В ней было жутко темно. У меня не было никакого источника света. Я собрался силами и вошел в нее. Шел я очень медленно, мало ли. Минут через десять, я заметил тусклый свет. Подошел поближе. - Что за? Мия лежала там связанная, а вокруг нее были расположены факела. - Что происходит? Для чего это все? Тут что то не так. Если бы ее хотели убить, давно бы уже это сделали. Неужели, она приманка? А если подумать, то меня так же можно было притащить сюда, как и ее... Что же мне делать? Я решил быстро поднять ее и убежать. Как только я к ней подошел, откуда ни возьмись появился крупный мускулистый мужик. Лица не было видно. Внешне он не был похож на современного человека. Одежды на нем почти не было. - Господи, неужели это один из жителей острова, о которых нам говорили? Мы трупы... Странно, он ничего не делает. Просто стоит. Я решил воспользоваться этим. Я развязал веревки у Мии. - Очень слабые узлы. Странно. Мия очнулась. Она оглядела меня и обняла. Я ее тоже. - Тихо, он тут, - прошептал я ей. - Что? Почему он просто стоит? - Я не знаю. Мы уходим. Мы только встали, как тут же он начал идти к нам. Я встал впереди Мии. Дойдя до нас, он одним ударом откинул меня в сторону. - Черт, как же больно... Что? Что он делает?! Я увидел такую картину: он поднял ее за шею и начал гладить по щеке. - Что ты делаешь, олень?! - крикнул я. Выдернул один факел и побежал на него. - Отстань от нее!!! Он даже не услышал меня. Я ударил его по голове. Он медленно повернул голову в мою сторону, отбросил Мию и ударил меня по животу. Я не мог устоять на ногах. Он пнул меня и повалил. Потом ударил ногой по голове и начал душить. Это был конец. Я повернул голову в сторону Мии. Она сидела и плакала. - Ну конечно, она всего лишь ребенок. Я понимаю ее. Она ничего не могла сделать, как и я. Я такой же ребенок как и она, просто постарше. После появления на острове я был обречен на провал. Я не умею выживать. Я лгал ей и себе, мол мы выберемся из этого острова, хотя прекрасно понимал, что помрем здесь. Я посмотрел ей в глаза: - Ми...Мия..Бе..ги... - НЕЕЕЕЕТ! Я не брошу тебя! Ты обещал, что мы выберемся отсюда, и ты выполнишь обещание!! - Хах, ну конечно, конечно, - подумал я. - Прощай... Что?! Что она делает?! Она выдернула один факел из земли и вколола его на спину аборигена острым концом! Он крикнул от боли и ударил ее по щеке. Выдернув и отбросив факел, он начал избивать ее. - НЕТ! - крикнул я. Я не знаю, что происходило в тот момент, но я нашел в себе силы, побежал и напрыгнул на него. Я орал и не отпускал его. Я держался как мог и пытался прикрывать ему глаза. Остальное было за Мией. - Мия! Слушай меня! Подбери ту палку и всади в него палку еще раз, быстрее! - Не..нет! Я не смогу! - Сможешь! Я верю в тебя, давай! С криком она подбежала к нам и воткнула эту палку ему прямо в глотку! Я отпустил его и подошел к Мие. Мы отошли назад. Он истекал кровью, но был еще в сознании. Он медленно шел в нашу сторону. Мы взяли еще по факелу и с криком всадили их ему в живот. Он присел на колени и, истекая кровью, смотрел прямо на нас. И наконец упал. Он умер. Мы одолели его. В это мало верилось, но мы смогли это сделать. Мы еле еле побежали к выходу из пещеры. Выбравшись, окровавленные, ослабевшие, мы пошли к тому дереву. - Я не думала, что выберусь оттуда. Ты спас меня, Арен. - Я? Мы оба спаслись, эта заслуга нас обоих. - Может и так. Но, если бы ты не пришел за мной в пещеру, я бы осталась там. Спасибо за это. - Не за что, я не брошу тебя. Дойдя до того дерева мы взяли рюкзак с луком и пошли искать реальное, надежное укрытие. Было уже довольно таки светло. Мы пошли в лес. Шагая все дальше в глубь, лес начал превращаться в джунгли. Мы шли и шли, пока не услышали воду. - Вода? Ты слышишь ее? - спросила Мия. - Да, вперед. Мы пошли по звуку. Звук становился все ближе и ближе. И вот,наконец, мы нашли источник звука. Это был небольшой водопад. Даже, я бы сказал "водопадик". Он был маленьких размеров. Я заметил, что за водопадом есть пещерка. Я решил ее проверить. Пройдя через воду, я узнал, что вода пресная. Я был этому очень рад. Теперь у нас был источник воды. И вот я вошел в пещеру и не мог поверить своим глазам. Пещера была очень красивой, внутри нее была вода, которая ярко-синим цветом освещала пещеру. Это было удивительно. А что самое главное, пещера была небольших размеров, хоть и были еще не освещенные места. Я вышел наружу. Мы с Мией отмылись от крови и напились водой до отвала, потом пошли внутрь. Мия была счастлива от мысли, что мы прекратим уже бессмысленно блуждать в поисках укрытия. Мы очень устали и решили прилечь не на долго. - Сегодня, как отдохнем, отправимся на охоту, - сказал я. А сейчас спи. - Хорошо. Я уже начал засыпать, как в пещеру кто-то зашел. - Кто вы такие?! Что вы делаете в моей пещере???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.