ID работы: 2269234

Наша мечта - солнце

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Время, отведенное для отдыха, Эрик провел у окна. Он наблюдал. Наблюдал за жизнью программ, хотя в такое время их было немного. Наблюдал за небом, которое было, как и всегда, затянуто темными тучами. Ни единого проблеска чего-то нового, хорошего. Несколько раз он наблюдал, как на улице прислуга Клу задерживала программ, которые в чем-то провинились. Косо посмотрели на “служителей закона” или просто не так поздоровались. Это было так глупо, но для игр нужны были все новые жертвы, так же надо было держать всех в страхе. Поэтому периодически устраивались публичные казни. Эрик проклинал тот день, когда появился в Системе. Почему он не мог быть программой? Почему ему уготована была именно смерть? Что он сделал для этого? Иногда он радовался, что тогда Создатель нашел их с Кворрой и вытащил из окружения. Иначе их бы убили еще столько циклов назад. Но он все же остался в городе, проигнорировав предупреждения. И не только потому, что, как он сказал Тени, не хотел терять надежду, а еще по другой причине. Тень была добра к ним с самого начала. Она ничуть не колебалась, впуская двух изоморфов к себе, позволяя им укрыться от преследования. Ничуть не колебалась, когда помогала ему прятаться, ждать Флинна. А потом разрешила ему остаться, хотя снова рисковала. Если бы его обнаружили, то убили бы, а узнали, что укрывала его Тень – обнулили бы и ее. Страх часто был заметен в глазах девушки, но она его никогда не прогоняла. Эрик привязался к ней, даже не представлял, как жил раньше, поэтому у него не было никакого желания уходить от Тени. Он сел на стул около окна и продолжил наблюдения, словно надеясь, что сейчас промелькнет небольшой, но яркий лучик солнца среди темных туч. Тень не отдыхала, она лишь лежала, прикрыв глаза, и слушала, как Эрик в другой комнате двигал стул, потом открывал несколько раз окно, а потом просто тихо затаился. Девушка уже и не помнила, когда последний раз отдыхала спокойно, без страха. Но сегодня ей повезло, и она смогла все-таки уснуть. Эрик почти уснул, сидя у окна, но тут что-то заставило его открыть глаза и снова посмотреть сквозь стекло. Мужчина резко вскочил с места, не замечая, что опрокинул стул, на котором сидел. Удивление и некая радость впервые за много циклов – эмоции, которые проявились на его лице. Изоморф был не то, чтобы рад, он был счастлив, что оказался прав. Возможно, теперь их плохой жизни придет конец, все наладится, никто не будет умирать. Ведь за окном, как очень давно, появился яркий луч портала, через который появлялся Создатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.