ID работы: 2269234

Наша мечта - солнце

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Настроение Тени впервые за столько циклов улучшилось. Стоило ей увидеть луч, на лице девушки появилась улыбка. Эрик даже залюбовался новой эмоцией своей подруги, ибо раньше она никогда так не радовалась. Правда, радость длилась недолго, так как работу программ никто не отменял. Эрик пообещал Тени ничего не предпринимать и остался дома, а девушка направилась к бару Кастора. По дороге она то и дело встречала удивление и нерешительность на лицах других программ. Некоторые негромко переговаривались, кто-то даже спросил у девушки, что она думает по поводу того, что портал снова открыт, но Флинна нет. Тень хотела что-то сказать, но тут заметила у входа в здание одну из сирен – знакомую Кастора. Махнув рукой, она подошла девушке. - Джем, что происходит? Сирена обернулась на голос. На ее лице появилась улыбка. - Пользователь. Среди нас пользователь. Тень непонимающе нахмурилась. - Флинн вернулся? Джем снова улыбнулась так, словно знала что-то, что не знали другие. - Нет, Флинн-младший, его сын. С этими словами Джем поманила кого-то рукой. К ней подошел среднего роста мужчина в капюшоне. Джем взяла его под руку, и они направились внутрь. Тень пошла следом. - Ты – сын Флинна? – спросила она тихо, чтобы программы, подчинявшиеся Клу, не услышали. - Меня зовут – Сэм. И мне надо к порталу, - пояснил он, оглядываясь по сторонам. Тень помолчала, а потом снова повернулась к Флинну-младшему. - Я знала твоего отца. Он часто рассказывал про ваш мир. Говорят, там красиво. Сэм немного удивленно посмотрел на девушку, усмехнулся. - Да, у нас есть солнце, а у вас тут нет. Странно. Тень направилась за Джем и Сэмом, надеясь, что сможет помочь сыну Создателя попасть обратно, домой. *** Эрик долго сидел в темноте и размышлял. Размышлял о том, что происходит сейчас в Системе, о том, что вытворяет Клу. В душе каждой программы поселилось сразу несколько чувств: страх, безысходность и смирение. Смирение было самым страшным, потому что, когда человек с чем-то смиряется, он теряет надежду. Чаще всего после этого люди перестают сопротивляться чему-то плохому. Эрик считал, что надо поднять дух программ и заставить их верить и перестать мириться с произволом тирана Клу. Но одновременно ему очень не хотелось подставлять Тень, ведь она не сдала его, только делала все возможное, чтобы помочь. Программы были созданы Флинном, он учел не все, стремился за совершенством, получил его, но не сберег. Сейчас было понятно, что Клу был с самого начала запрограммирован неправильно, это и сгубило Систему. Но что оставалось остальным? Подчиниться, склониться перед новым начальством. Эрик встал и направился к двери. Оглянулся и еще раз посмотрел на комнаты. Вот диван, где они с Тенью часто сидели и разговаривали на разные темы. Иногда просто молчали. Им этого хватало, главное, что они были не одни. Протянул руку, чтобы открыть ее. Вот темная спальня, где отдыхала по ночам Тень, а он тихо наблюдал. Она этого не знала, да и не надо ей знать. А днем он просиживал столько времени в этой темноте, что так отвык от света. Отвернулся от комнаты, на глаза ему попалось окно. Сколько времени он наблюдал за жизнью сквозь это окно? А теперь сможет увидеть все собственными глазами. Эрик выдохнул и вышел за дверь, а потом резко сорвался с места и выбежал на улицу. Если не начать действовать, Система падет под гнетом Клу и его верных программ, которые носят одежду лишь с красными линиями. И синие цветосхемы погаснут навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.