2
15 августа 2014 г., 02:11
Что? Моему удивлению нет предела. Мы ведь с ним даже не общались никогда. Почти никогда… Был один раз, в восьмом классе, но тогда я поступила с ним не очень-то хорошо, и мне до сих пор стыдно за тот случай. Сейчас, конечно, это уже не имеет никакого значения.
– Мелларк? – с нотками удивления и разочарования переспрашивает Катон,а затем насмешливо добавляет:
– Ты действительно хочешь этого?
– Да, почему бы и нет? – Блондин встает из-за своей парты и подходит ко мне. Он смотрит своими голубыми глазами прямо на меня, отчего мое дыхание становится неровным: не люблю, когда на меня так пристально пялятся. – Могу я составить тебе компанию, Китнисс?
В ответ только лишь пожимаю плечами, показывая тем, что мне все равно. Но на самом деле, я даже рада: вдвоем куда веселее и безопаснее.
– Тогда договорились, – с некой легкостью в голосе проговаривает Пит, а затем обращается к Катону:
– Где и когда мы должны начать наш путь?
Оверстрит поджимает губы. Он явно не доволен, что Пит вызвался идти со мной, хотел, чтобы в этом шоу участвовала я одна.
– Завтра. В час дня будь у дверей школы, – обращается парень ко мне, а затем указывает пальцем на блондина. – Ты, Мелларк, если не передумаешь, соответственно, тоже должен быть там в это время. Затем я отвезу вас на дорогу, по которой и предстоит идти.
– Хорошо, – отвечаю я, а Пит только согласно кивает.
Замечаю, как недобро смотрит на Мелларка Катон, правда сыну пекаря, похоже, до этого нет никакого дела.
– Все по местам! – басом проговаривает мистер Эбернети, только что зашедший в класс. – Давайте. Живо. Мелларк, тебе особое приглашение?
Не дожидаясь остальных замечаний, Пит послушно идет на свое место.
– Не могу поверить, что настал этот знаменательный день! Неужели я больше никогда не увижу ваши наглые рожи? – Мужчина с довольной улыбкой откидывается на спинку стула.
– Вы будете скучать по нас, мистер Эбернети? – выкрикивает с места лучший друг Катона.
– Ни за что. Особенно скучать не буду по тебе, Марвел. Ты был огромной занозой в моей заднице.
По классу проходит волна смешков, и даже я позволяю себе улыбнуться. По существу, такими грубоватыми фразочками наш учитель только отшучивается. Он любит каждого из своих учеников, вот только свою любовь ни показывать, ни признавать не хочет.
– Сейчас я должен буду рассказать вам о правилах безопасности и прочей подобной чепухе, – с этими словами поднимается недовольный шум. Большинству выслушивать о каких-то инструкциях в свой последний день явно не хочется. – Знаю-знаю. Я и сам не фанат таких лекций, но у меня есть приказ. Поэтому я начну негромко говорить, а вы притворитесь, что слушаете.
Не проходит и пяти минут, как весь класс начинается заниматься своими делами. Одни рисуют, другие переговариваются через парту, девочки с передних парт подправляют макияж. Я же погружаюсь в свои мысли. Правильно ли я вообще поступила, приняв этот спор? Мне ведь действительно нужны деньги… Мама работает на двух работах, чтобы прокормить нас, а теперь еще и этот колледж. Она так сильно на себе экономит, что ходит в одной и той же одежде уже пятый год. Нет, все верно. Я должна сама заработать на свое обучение. От мыслей меня отвлекает бумажка, прилетевшая ко мне на стол.
«Подожди меня после урока. Нужно кое-что обсудить».
Сразу понимаю, что это от Пита. Вдруг он передумал? Неважно. Пусть делает, что хочет. Возможно, так будет даже лучше. Или нет…
– Вот и все. Все правила прослушаны, – улавливаю я голос учителя. – Отпустить вас пораньше?
Все одобрительно кричат. Эбернети устало вздыхает и указывает на дверь.
– Навещайте старика, – выдает он напоследок и в этот момент в его глазах можно уловить грусть.
Смотрю, как люди толпятся у двери, а я покорно стою у своей парты. Жду Пита, который, кстати, уже направляется в мою сторону.
– Пошли, – кивает парень в сторону выхода и я, ничего не ответив, прохожу вперед него.
Мы выходим на улицу, где практически все сейчас обнимаются и целуются в знак прощания. Зачем они это делают, если еще увидятся на вечеринке Катона? Не понимаю.
– Хочешь подойти к кому-нибудь? – спрашиваю я Пита, у которого в отличие от меня точно есть здесь друзья.
– Нет. Со всеми, кто мне дорог, я вижусь каждый день. С остальными увижусь через три дня.
– Ясно. Что ты хотел обсудить?
– Пошли я провожу тебя. По дороге поговорим. – Блондин вопросительно смотрит на меня, ожидая моего согласия.
– Хорошо, – скованно отвечаю я, ощущая некую неловкость: меня еще ни разу не провожали до дома.
– Я тут подумал о том, что мы возьмем с собой? Наверное, лучше взять рюкзаки, потому что их удобно носить, и они не будут тормозить нас.
– Да, отличная идея.
– У меня есть палатка.
– Палатка? Всего одна? Подожди, мы будем спать вместе? – изумленно спрашиваю я.
– Мой отец – пекарь, а не производитель товаров для туризма. – Мелларк разводит руками, и мне отчего-то становится смешно. К счастью, он этого не замечает.
– Что из еды? Может, консервы?
– Да, я еще печенья захвачу. – Задумчиво проговаривает парень. Я так и не спросила, почему он решил пойти… Оставлю этот вопрос для долгих семидесяти двух часов совместного похода. – Пришли.
– Что?
– Твой дом. – Поднимаю глаза вверх. За этими разговорами я даже не успела заметить, как мы дошли. Странно. Пит всегда шел немного впереди меня, неужели он знает, где я живу? Нет, вряд ли. Просто я живу неподалеку. Возможно, Мелларк видел меня, когда шел к себе.
– Увидимся завтра?
– Да. До завтра, Пит.
На часах ровно час дня. Я стою у школы в полном одиночестве и жду появления Пита и Катона. А еще говорят, что девушки опаздывают. Нервно переступаю с ноги на ногу. Вспоминаю еще раз, взяла ли я самые важные вещи: спички – положила, нож – взяла, телефон в кармане. Неподалеку вижу подъезжающую дорогую черную машину с затонированными стеклами. Она быстро приближается ко мне и останавливается буквально в метре.
– Где Мелларк? – высунувшись из окна пассажирского кресла, раздраженно спрашивает Катон.
– Опаздывает, наверное.
– Нам некогда ждать, – бросает парень. – Не появиться через пять минут – идешь одна. Садись пока в машину.
Открываю дверцу и забираюсь на заднее сиденье. К моему удивлению, тут находиться еще один парень.
– Это Карл, – не понятно зачем, Оверстрит представляет его. – Отдай ему свой телефон.
– Зачем это еще? – более, чем резко спрашиваю я.
– Он установит специальный жучок, чтобы я точно знал, что вы идете пешком, а не едете на машине. Не волнуйся, все абсолютно безопасно.
Покорно отдаю свой мобильник и жду. Где же Пит?
– Четыре минуты уже прошло, – напоминает Катон. – Осталась одна.
Из-за нервов начинаю грызть ногти. Дурацкая привычка, но я все никак не могу от нее избавиться.
– Время! – восторженно восклицает хозяин вечеринки. – Поеха…
Не успевает он договорить, как задняя дверь машины открывается и, запыхавшийся Пит, залезает внутрь.
– Простите, опоздал.
Облегченно выдыхаю. Никогда бы не подумала, что буду рада Питу Мелларку… В зеркале ловлю злобный взгляд Катона, от которого внутри у меня все радостно сотрясается. Блондин также отдает свой телефон Карлу, и мы едем на место отправки.
Поездка наша длится минут пятнадцать. Ни один из пассажиров за все это время не обмолвился и словом. Чувствую на себе взгляд Пита. Боже, почему он все время смотрит на меня? Мне и так неловко.
– Приехали, – оповещает водитель.
Катон поворачивается к нам. Теперь на его лице нет злости, а только азартная ухмылка:
– Выходите. Жду вас через три дня: грязных, потных и усталых. Кстати, Карл вам и карту загрузил, чтобы вы не потерялись.
– Как благородно, – проговаривает Пит, поправляя лямку на рюкзаке.
– Удачного похода, – Оверстрит наигранно машет рукой.
Открываю дверь и выхожу. Пит делает тоже самое, и как только он захлопывает дверь, машина резко устремляется вперед. Осматриваюсь вокруг и вижу – ничего. Только прямая дорога, по бокам которой один лес.