ID работы: 2269706

Let me be with you.

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
119 страниц, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. ОТ ЛИЦА РУБИ

Настройки текста
На следующий день. Утро было дождливым. Первый дождь этого лета. От этого все казалось ленивым. Небо заволокло темными розовыми тучами, а дождик колотил по окнам и крышам, останавливаясь капельками. Каждая из них скатывалась, оставляя за собой дорожку, как слеза на щеке. Кейт уже проснулась и оделась. Мне лень. Так я решила не идти на завтрак. Ближе к 12 часам я все-таки собираюсь, одеваюсь и крашусь. Лежу на кровати и читаю имейджи в вк. Кейт смотрит в окно и водит пальцем вдоль дорожек от капель дождя. В дверь постучали. - Я занята, - отвечаю я, не поднимая головы. Кейтлин встает с подоконника и подходит к двери. Проходя мимо моей кровати, она сказала: «Ленивая задница». Я устаю от одного положения и опускаю голову вниз, убирая от себя планшет. Кейтлин открывает дверь, и слышится мужской голос. - Привет, а Руби здесь... она… не занята? – в дверях стоит Ник. Его майка намокла под дождем. -Эмм… Она… Амм… Ой… Я…, - Кейт смотрит на его тело, а потом в пол. - Она… Она там! Девушка указала рукой вдаль комнаты, и сама прошла внутрь. Она садится на свою кровать, достает чемодан и начинает собирать вещи. Ей нужно переезжать в другой корпус. Ник проходит следом. - Эмм… Привет, Руби, - он машет мне рукой. Я быстро поднимаюсь с кровати. - Ух, ты, не ожидала тебя увии… иии... ии… деть, - у меня прям слюнки текут, я смотрю на его майку, вернее на то, что она так облепила. Ник понимает, что так привлекло мое внимание, и улыбается. Мне становится стыдно. - Я просто зашел сказать, что, кажется, меня взломали в Твиттере. Я не знаю. Может здесь Wi-Fi какой-то... Вообщем, если что-то придет типа спама, это не я, - он улыбается вновь. - Готовишься к переезду? - он обращается к Кейт. -Ну,… Я? Кто? Ах, да… ну да… я… готовлюсь…, - подруга сердится сама на себя и, схватив какие-то вещи, уходит в ванну, хлопнув дверью. - Что это с ней? - теперь он уже обращается ко мне. - Тоже что и со мной. - А что с тобой? - Шок, - я улыбаюсь. Кейтлин запирается в ванной и швыряет вещи на пол. - Вот дура! А как ты собираешься с Джо разговаривать? - начинает она разговаривать сама с собой. - Ты полная идиотка! Самая настоящая дура..Ну… я… кто… Ты! Блин! Мы сидим на кровати. Минуту молчим, я не знаю о чем говорить. - Ужасная погода. Не люблю дождь, - он смотрит в окно. - А я люблю дождь. И такую погоду, в общем. - Как можно любить дождь? Он же холодный. Слякоть везде... мне больше нравится, когда светит солнце. - Когда людям не о чем поговорить, они говорят о погоде, - я улыбаюсь. Мы оба молчим. Затем он нарушает тишину. - Если честно, я шел сюда не за тем что бы сказать про Твиттер и поговорить о погоде. Я просто..., - было видно, что он не может собраться с мыслями и ему сложно что-то сказать.- Я шел, что бы сказать... Эмм, ладно не важно. Увидимся еще, - он улыбается и уходит. Кейтлин прислушивается и убедившись, что он ушёл, выходит из своего "укрытия". - Ну что? Я снова выставила себя полной идиоткой…. Он теперь меня смело может называть странной…. А ещё эти серёжки…. Да, ахиреть славу заработала! А это всего 2 дня пребывания в лагере! - Да прекрати ты. Он тебя считает милой. А нам даже, кроме погоды, и поговорить не о чем, - я снова укладываюсь на кровати. -Может потому что…. Потому что вам нужно сказать друг другу что-то такое, что изменит ваши жизни. О, как сказанула! - подруга улыбается. -Что сказать? – я смотрю на нее. – Эй, Ник, знаешь что? Я тебя люблю, А ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ? НУ, ССОРИ! -Ну, это твоё дело…. Но почему тогда он приходит и вот так как-то странно говорит.… Знаешь, если бы я была на его месте, я бы не стала к тебе заходить ради твита, если бы ты мне не нравилась. Вот! - Кейтлин кидает пару вешалок из шкафа в чемодан. -Да ему наверно просто заняться нечем, вот и гуляет. И ты меня бросаешь. Кого же мне подселят? -Ну не знаю…, - Кейт улыбается. – Какую-нибудь до ужаса безобразную девку! - Эх, вечно так. Тебе везет, - я сажусь, скрестив ноги. Я наблюдаю за тем, как Кейт собирает вещи. -В чём? Вот в чём мне повезло? Я не удивлюсь, что на первой же неделе вернусь к тебе сюда. - Я в это не верю. Ты дойдешь до конца. Да! - я гордо поднимаю голову. Подруга улыбается, а затем подходит ко мне и обнимает. - Спасибо тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.