ID работы: 2269958

4 Kisses

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kiss №2: Страшный сон

Настройки текста
Тихая летняя ночь. Спокойный сон Лоринайтиса нарушили беготня по коридору, громкое хлопанье дверью и не менее громкий крик: - Ли-и-ит! Польша запрыгнул к парню на кровать и крепко прижался к другу. - Польша, что случилось? - сонно протянул Литва, ища на комоде часы. - Четыре часа утра! Что случилось? - Лит, это ужасно! - Феликс крепче прижимался к Торису, от чего последнему стало не хватать кислорода. - Что? Страшный сон приснился? - догадался литовец. - Да, - всхлипнул Лукашевич. - И что же тебе приснилось? - мягко спросил Лоринайтис, отцепляя от себя друга. - Мне приснилось, - Польша сел напротив литовца. - Мне приснилось, что мы с тобой как обычно работали в поле, как вдруг пришло огромное чудовище с белой змеей на шее и огромным железным жезлом. Оно схватило тебя и унесло куда-то. И я остался один! Совсем один! А ты мне обещал, что не оставишь меня и всегда будешь рядом! Феликс опустил голову и заплакал. - Польша, но я же тут, с тобой, - ласково сказал Литва, гладя друга по голове. - И никакое злое чудовище не заберет меня. - Правда? - с надеждой спросил поляк. - Правда, - улыбнулся Торис. - А знаешь, если бы я рассказал тебе сказку, то кошмар тебе бы не приснился. - Ты прав, - согласился Феликс, вновь обнимая шатена. - Прости, что не послушал тебя. Лоринайтис уже в который раз удивился странному поведению блондина. Сперва та просьба, потом благодарность за пирог, а теперь и извинения. "Неужели он вырос? Неужели он больше не будет вести себя, как ребенок? Станет более серьезным, внимательным... Странное чувство... Почему-то мне совсем не хочется, чтобы Польша менялся. Я привык его видеть таким, какой он есть: веселый, чуточку наглый, непоседливый, упрямый и очень добрый. Я вряд ли смогу принять "взрослого" Феликса". - Лит, - голос поляка вывел Литву из раздумий. - Раз уж я тебя разбудил, и тебе на собрание через каких-то там пять с половиной часов, то может ты, типа, не будешь спать? - А что мне тогда делать? - удивленно посмотрел на друга Торис. - Хотя бы сказку расскажи, - предложил Польша, сворачиваясь калачиком у ног Лоринайтиса. - Хитрый. Мне не спать, а сам, - покачал головой шатен, но раз сам предлагал, то деваться некуда. - Значит, жили-были...

***

Когда сказка была рассказана, Литва посмотрел на часы. Полшестого. "Долго же я сказку рассказывал, - усмехнулся Торис. Лоринайтис посмотрел на Польшу. Тот натянул одеяло по самые уши. "И все-таки Феликс милый, когда спит", - Литва поцеловал друга в лоб. Лукашевич лишь улыбнулся и повернулся на другой бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.