ID работы: 2269958

4 Kisses

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kiss №3: Понять и простить

Настройки текста
Литва чуть не проспал совещание. Быстро, но тихо одевшись, он выскочил на улицу. "Повезло Польше. Его сегодняшнее собрание не касается, будет спать как обычно до часу дня". Но эта литовская догадка не подтвердилась. Феликс проснулся через полчаса после его ухода. - Лит! Эй, Лит! - позвал он друга. - Ах, да. Он же, типа, на собрании. Там та-а-ак тотально скучно... Интересно, Лит мне поесть оставил? Выйдя в коридор, Лукашевич мигом забыл о голоде. - Ой, Лит свой портфель забыл! Вот тотальный растяпа! Не будь Польша лучшим другом Ториса, то наверняка просто посмеялся бы над рассеянностью литовца. Но после тех слов и того инцидента на кухне поляк решил действовать по-другому.

***

"Где же он? Я же точно помню, что собирал его еще вчера!.. Неужели я его забыл! Отличное начало дня!" - Литва, ты что-то потерял? - поинтересовался Россия, глядя на ползущего под столом Лоринайтиса. - Да, я забыл... - шатен не успел договорить, как дверь в конференц-зал распахнулась и: - Л-лит, ты забыл это, - красный от бега Польша держал на вытянутой дрожащей руке тот самый портфель. В конференц-зале повисло молчание, но через секунду его нарушил смех Англии: - Аха-ха-ха, это что, розовые мишки? Феликс непонимающе осмотрел себя. Он так хотел вернуть документы Литве, что забыл переодеться. Теперь он стоял в конференц-зале в розовой пижаме с узором в виде маленьких лошадок. - Это пони, - поправил Лукашевич. - Лит сам мне ее сделал. - Может, он тебе еще и сказки на ночь рассказывает, и завтрак готовит? - продолжал насмехаться Артур. - Да, так и есть, - кивнул Польша. - А что тебе не нравится-то? - Я не говорил, что мне что-то не нравится. Просто ты страна, так ведь? В твоих руках судьба твоего народа, так почему же ты такой глупый? - Я, типа, не глупый, - на этот раз Феликс обиделся. - Лит, скажи этому бровастому, что я, типа, не глупый... Лит? Но Литва молчал и не поднимал головы, чтобы посмотреть на друга. Ему было стыдно за Польшу, за его внешний вид, за его слова, за его поступки. Лукашевич ничего не понимал. Он выставил себя дураком почти перед всем миром, а его лучший друг даже не пробует прикрыть его, отговориться, даже не отругает его. Почему? - Лит... - портфель упал на пол. Феликс, захлебываясь слезами, выбежал из зала. Обидно. Очень. Торис ничего не сделал. Ничего. Разве лучший друг может так поступить? Разве после этого Литва может зваться лучшим другом? - Мама-мама, смотри, лунатик, - какой-то мальчик показывает пальцем на Польшу. Мать, брезгливо посмотрев на парня, взяла свое чадо за руку и пошла дальше. В этот момент небо затянуло тучами и на город обрушился ливень. Феликс стоял посреди тротуара и не двигался. Остальные прохожие проходили мимо него, будто не замечая. "Тотально! Лит даже не ищет меня! Тотально подло!" Промокший до нитки Лукашевич задрожал от сильного ветра. Не каждый день летом такая ужасная погода. Да и на душе тоже ужасно. - Эй, Польша! - где-то сзади доносится знакомый голос, но поляк даже не шевелится. Он слишком устал, чересчур расстроен, непомерно обижен. - Прости меня, Польша. Я сглупил. - Лит, меня, типа, назвали глупым, а не тебя, - голос дрожал от слез и горечи. - Ты не виноват в том, что случилось, я сам себя тотально опозорил. - Нет, - Торис обнял Феликса со спины. - Ты лучший. Это я глупый. Прости меня. Легкий, но такой нежный поцелуй в ухо заставил блондина вздрогнуть, но уже не от холода. Паренек уже хотел сказать "спасибо", но вместо этого с его уст совался глухой кашель, а потом... - Польша? Ты меня слышишь? Эй, ответь! - Лоринайтис потряс вырубившегося друга. - Ну вот, простудился. Шатен аккуратно взял Феликса на руки и понес в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.