ID работы: 2270007

Я не улыбнусь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Рассказ Насти.

Настройки текста
      По словам Насти, она являлась бывшей подругой Кристины. Они дружили с первого до пятого класса. Подружки-"не-разлей-вода" были совершенно разные по характеру. Настя была весёлой, общительной, в общем душой любой компании. А Кристина была тихой, ответственной и серьёзной. Но не всегда. Она тоже любила веселиться, но не в школе. Девушка в школе и на прогулке была совершенно разной, словно два отдельных человека.       Насте нравилась "Кристина на прогулке". Но также она любила "Кристину в школе". За эту "Кристину в школе" девушка терпела много издевательств. От одноклассниц. Одноклассники относились к ней нейтрально - они её даже не замечали.       И каждый раз они доводили Кристину до истерики. Девушка думала, что она никчёмная и некрасивая. Её самооценка упала ниже плинтуса. Она никому не доверяла, кроме Насти, а та отвечала ей взаимностью. -Крис умела поддерживать и успокаивать. Она всегда старалась мне помочь в трудную минуту,- отзывалась о ней Настя.       Настя её поддерживала и защищала.        Но случился перелом в их дружбе в пятом классе.       В пятом классе пришёл мальчик. Он понравился обеим подружкам. Настя умела скрывать чувства. А Кристина ещё лучше. Как потом оказалось, тому мальчику нравилась Настя. Он подружился с Кристиной, чтобы больше узнать о девушке. Они общались, что можно было подумать, что они встречаются.       Однажды Кристина проговорилась. Мальчик посмеялся над ней. Также он рассказал, зачем он с ней подружился. Кристина была очень зла.       Девушка пошла к Насте и рассказала ей обо всём. В конце она добавила:"Мы больше не подруги".       И ушла. -Вот с этого момента мы не дружим,- рассказывала Настя.- Я прибилась к другим девочкам, а Кристина замкнулась в себе. А, кстати, про того мальчика. Мы встречались с ним месяц. Хотя это нельзя было назвать "встречаться". Мы просто гуляли пару раз вместе. В самом конце года он перешёл в другую школу. -Ты можешь рассказать о ней больше?- спросил Саша.- Ты, наверное, знаешь о Крис больше, чем мне рассказала. -Конечно, я знаю немного больше,- ответила девушка.- Но раз уж ты такой любопытный, то так уж и быть.       Она рассказала, что знает о дальнейшей судьбе не так уж много.       После того как они поссорились, Кристина стала слушать рок и тяжёлый метал. -Ничего себе! По ней не скажешь,- воскликнул парень. -Да, и у неё появились суицидские наклонности. Ещё она много читает. Больше я ничего не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.