ID работы: 2270007

Я не улыбнусь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. О том, о сём...

Настройки текста
      Подростки вышли из дома и направились в школу. Дорога к школе проходила через парк.       Утро было мрачное. Всё небо заволокли тучи. Моросил мелкий холодный дождь. Ребята укрылись под большим зонтом Кристины. Саша старался идти медленно, чтобы разговор был подольше, а девушка спешила - боялась опоздать. -Нам нечего спешить,- сказал юноша.- Ещё целых полчаса до начала занятий.       Кристина, закатив глаза, уменьшила свою скорость. А что ей оставалось? Какой-то пацан крепко схватил её под руку, да так, что не вырвешься...       Разговор был скучен, так как не находилось общих тем. Он был примерно таков: -Кристина, какую музыку слушаешь?- спрашивал Александр. -Метал, хард-рок, немного альтернативы, - разную короче,- нехотя отвечала девушка. -А группы-то какие? -Slipknot, Metallica, Anthrax, Bring Me The Horizon... Иногда могу Нирвану послушать... -Обожаю Нирвану! -Та-а-к... Я вижу передо мной панк стоит. -Не панк, а рокер,- возразил Саша.- Можно было бы немного вежливее сказать. -Окей, раз уж такая тема, господин рокер, соизволите ли вы мне не говорить о своих музыкальных вкусах, и мы оставшуюся часть дороги пройдём молча. -Мда-а. Давай сменим тему. Чем увлекаешься? Какие хобби? -Какая тебе разница вообще?! Что ты ко мне привязался?!- взорвалась девушка.- Отпусти меня!        Девушка попыталась вырваться, но безуспешно. Её держали тонкие, но очень сильные и крепкие руки Саши. -Стой! Мы ещё не закончили... Ты не вырвешься или не уйдёшь, пока я, -слышишь- пока я этого не захочу. -Эгоистично,- заметила Кристина. -Не важно... -Как раз-таки важно. Не думай, что я за себя вступиться не смогу... Я тебе давно дала бы между ног, если бы этого хотела! -Да-да-да...- Саша зевнул.- Так я тебе и поверил.       На его лице появилась ухмылка. -Итак, продолжим разговор. Любишь смотреть сериалы? Играешь на каких-нибудь инструментах? Любишь сладкое?.. Пишешь стихи или рассказики? -Нет. Нет. Нет. Нет. И ещё раз нет,- буркнула Кристина. -Та-а-к... Как что ты, блин, делаешь? За уроками только сидишь весь день? -Нет. -Так почему ты мне врёшь? Какова на это причина? -Я не вру. Нет у меня причин врать. -Есть, дорогая. -Какие? -Ты меня боишься... -Не боюсь!- воскликнула Кристина.- Зачем мне тебя бояться? -Так почему ты этой ночью убежала с балкона, когда я просил тебя остаться? А? -Началось...       Девушка ударила себя по лицу свободной рукой. К этому времени ребята подошли к пешеходному переходу. Он находился напротив школы. Светофор скоро должен переключиться на зелёный. Вокруг Стояло много школьников.       Сзади донеслось: -Эй, Саш, повернись!        Парень обернулся на звук. Позади стояли Яковлевы.        Парень выпустил девушку, так как понял, что смысла с ней возиться пока нет. Он подошёл к Диме и Юре.        Светофор переключился. Кристина побежала, чтобы скрыться от нежелательного собеседника. А Александр пошёл с братьями, пересказывая им историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.