ID работы: 2270007

Я не улыбнусь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. В школе. Урок истории.

Настройки текста
      До урока оставалось около пяти минут. Надо было спешить. -Не, ну ты - дурак. Зачем это ты сделал? -Я не думал, что всё зайдёт так далеко!- ответил Саша. -Больше думать надо,- заметил Юра. -Ты ж её испугал,- сказал Дима, завязывая шнурки на кроссовках. -Я вам ещё раз повторяю - я сам от себя и от неё не ожидал такого...       Ребята повесили сменки и побежали на урок. -Хотя, честно,- сказал Дима.- Забавно, что вы живёте в соседних квартирах. У меня тут план намечается... -Какой же? -Всё потом. С Юрой обсудим. -Да. Вместе мы с Димкой - голова!- похвастался Юра.       Ребята вбежали в класс, заняли места, быстро готовясь к занятию. Сели они так: Саша спереди один, а братья сзади вдвоём.       Звонок.

***

      История. Первое занятие. Такой урок является самым лёгким. На первом уроке в основном не пишут, а только обсуждают исторические события, то есть проходят первый параграф. Но всё зависит от учителя.       С учителем классу повезло. Она очень добрая и приятная пожилая женщина. Небольшого роста, с длинными седыми волосами, всегда собранными в пучок. Женщина была всегда строго одета, как подобает учителям старого поколения.        Учительницу уважали все. Никто не мог обозвать её как-нибудь. Просто язык не поворачивался. Она вела уроки так, что без зубрёшки историю можно было знать "на пять". Ни у кого не было тройки по этому предмету, а лишь у самых ленивых и бестолковых. И то не в этом классе.       Уроки были яркими и запоминающимися. Но новичкам предстояло только ознакомиться с прелестями таких занятий.       Александр оглядывал класс. "Где Кристина?"- спрашивал он себя.       Класс был большой, вытянутый. На стенах висели портреты великих историков, мореплавателей, археологов. На заднем стеллаже за стеклянными дверцами лежали книги по истории разных периодов и разные "штучки": от гильз от патронов Второй Мировой до нескольких черепков древней вазы.       По словам Натальи Георгиевны, учителя по истории, в молодости она работала археологом, и лишь в сорок пять лет подалась в учителя истории. Учительница побывала на многих раскопках. Ей с большим трудом доставались эти "сувениры". Сейчас ей шестьдесят. Но это не имеет значение.        На уроке истории никто почти не переговаривался. Только самые наглые иногда могли перекинуться двумя словами между собой. Это было очень удивительно для юноши. В прошлой школе никто из класса не уважал ни одного учителя, и уроков, как таковых, не было. Саше это даже нравилось. Он полюбил эту тишину на уроке.       А где Кристина? Да вот сидит, как всегда, одна на последней парте у окна. По ней сразу было видно, что она любит историю. Она навострила уши, глаза блестели, но улыбки не было. Странно...       Урок пролетел быстро. Как мгновение.       Звонок.       Из классов вывалились ученики, спеша на следующий урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.