ID работы: 2270007

Я не улыбнусь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. В школе. Продолжение.

Настройки текста
      Ну что ж. Физкультура. Наверное, это самый любимый урок у многих учеников. Но вот только в старших классах занимается на уроке лишь пять-шесть человек. Но только не в этом классе. Необычный класс, не так ли?       В этой "необычности" опять же виноват учитель. (Всем бы таких учителей:)) А что поделать, если человек хороший? Да ещё если в зале физкультуры установлены четыре камеры на триста шестьдесят градусов... И всё это транслируется директору школы.       Попадалово, не так ли? Директор в школе ну очень строгий. Все, кстати, в форме ходят. Михаила Тимофеевича все боятся, но уважают. Хороший мужик! Всех в ежовые рукавицы взял. Директор молодой - ему всего-то тридцать два. То-то. Хоть школа и общеобразовательная, но походит она чуть ли не на гимназию. Кстати, чем она потом и станет.       Так, я чего-то от темы отошла...       Так-так. Точно. Физкультура. Александр, бегом переодевшись, вышел в спортивный зал. Класс. Чистый, недавно отремонтированный, а так же модернизированный. Зал был очень светлым, не только в плане покраске стен, а и в плане освещения.       Звонок.       Все, как один, стоят по росту. Этакая дисциплина.       Вышел учитель из своей каморки. -Здравствуйте, десятый "А"! -Здравствуйте, Вадим Анатольевич!- Хором ответили ребята. -Теперь преступим к уроку. Перекличка!       Все ученики были на месте. Далее по стандарту. Если вы помните свой третий класс. Там всё было именно так. После переклички следовала зарядка, далее какие-нибудь игры. Ну, например, у старших - волейбол или баскетбол. Сейчас был волейбол. Саша заметил, что Кристина не занимается, а сидит одна на скамье и слушает музыку. Парень спросил у друзей их предположение: -Интересно, почему Кристина не занимается? -Может у неё... ну как его... "эти"...?- Предложил Дима. -А ты подойди и спроси,- посоветовал Юра. -Ага, Юр, так она мне и скажет почему,- огрызнулся Саша.- Мне утренней прогулки хватило... -Да, может, ну её?- сказал Дима.- Посмотри вокруг! Сколько только в нашем классе красивых девочек! А тебе зачем-то она сдалась. -Эта тема не обсуждается! -Так-так-так... О чём это мы тут разговариваем?- в разговор вмешался учитель.- Вы походу дела всё пропустили. Идите выбирайте себе команду. Сейчас в волейбол играть будем.        Ребята выбрали одну команду и встали по своим местам.       Игра началась. Счёт шёл в пользу команды друзей. Ещё бы! Три сильных парня за шестерых играли (то есть каждый за двух)!        Второй тайм. Подача Сашки. Парень целится и по свистку кидает мяч... Девочки, сидящие на скамейках, в полу голос зашептали: "Давай! Давай! Давай!"- все они болели за Сашу. Неудивительно. Они все влюбились в него,- это так, по секрету. Между девочками... Одна Кристина даже бровью не повела. И...        Мяч пролетает весь зал, ударяется об стену, и летит в сторону...       Вдруг послышался вой. Вой боли, конечно же. Кристина зажала нос двумя руками. По рукам начала течь кровь. А мяч тем временем отлетел на другую сторону зала. Саша был в шоке. Он тут же, как и учитель, побежал к девушке.       Учитель прервал урок и ушёл с девушкой к медсестре. Вот это поворот! Все были повергнуты в шок. Юра и Дима подошли к обезумевшему парню. -Нихе.... Ничего себе! Ну ты вытворил!- высказался Дима. -Как тебя угораздило?!- спросил Юра, слегка ошарашенный. -Сам не понял. Пиз... Гм. Пипец мне, короче, братья. -Но определённо надо извиниться как-то,- заметил Юра. -Ага... Но как? -Придумай сам - мы тут тебе не помощники,- сказал Дима.        Пришёл учитель. Саша спросил, что с девушкой. Учитель ответил, что парень умудрился сломать нос Кристине. Девушку повезли в травмпункт.       Вот это да! И недели учёбы не прошло!

***

       Оставшиеся уроки юноша провёл в мучительных страданиях. Угрызения совести - хуже всех наказаний.

***

      Вот так стремительно прошли Русский язык, Алгебра, Химия и другие уроки... Но не так быстро для парня.        По дороге домой парень обдумывал, как он может извиниться перед Кристиной за такой серьёзный поступок. И он придумал....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.