ID работы: 2270007

Я не улыбнусь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Один февральский день...

Настройки текста
      Это событие произошло в один из обычных февральских дней. Учебных дней. Февраль холодный, снежный и неприветливый. Когда идёшь в школу или домой, хочется добраться в тепло поскорее. Мороз покусывает щёчки людей, которые спешат по делам. Деревья покрыты снегом, таким белым, не то что на земле.       Кристина, как всегда, задержалась на дополнительных занятиях по подготовке к ЕГЭ. Девушка задумалась о своём, не слыша музыки в плеере. Дорога Кристины проходила через парк. Она шла, смотря себе под ноги.       Вдруг девушка увидела троих парней, играющих в снежки. Те смеялись, что-то кричали. Кристина выключила плеер и подошла ближе, спрятавшись за дерево. Парни её не заметили. Девушка плохо видела, поэтому она надела свои очки. Приглядевшись, она увидела Юру, Диму и, конечно же, Сашу. Кристина поджала губы.       Но всё же она сняла очки и подошла ближе, спрятавшись за другим деревом, находящимся очень близко к юношам. Кристина любила наблюдать, как кто-то веселится. Девушка выглянула из-за своей крепости и стала наблюдать. Дерево имело довольно почётный возраст. Дуб был большим и полностью закрывал худенькую девушку от глаз друзей.       Кажется, что они её не заметили. Ну, конечно, они были так заняты игрой.Ребята лепили снежки с невероятной скоростью и кидали друг в друга. Дима нашёл большую глыбу из льда и кинул в Сашу. Парень почти успел отбежать. Но глыба застала парня врасплох. Льдина задела ногу юноши, и бедняга полетел лицом в сугроб. Кристина окосела от удивления. Братья, воспользовавшись моментом, легли на парня и стали смеяться над ним.       После недолгой борьбы юноша выдал: -Всё! Хватит! Слезьте с меня!- Далее он сказал несколько "добреньких" слов в адрес братьев, на что Юра и Дима помогли встать Саше, ещё продолжая смеяться.       Друзья посмеялись вместе.       Девушка осмотрела Сашку. Волосы растрёпаны, щёки были мокрыми от тающего снега и горели от холода, вся куртка и штаны спереди были покрыты "корочкой" снега.       Кристина наблюдала ещё минут пять за играющими и уже собиралась уходить, но неожиданно между парнями завязался разговор. Они перестали кидаться снежками и сели на ближайшую лавочку, на которой валялись рюкзаки друзей. За лавочкой находилось как раз тот дуб, за которым стояла Кристина, поэтому она могла слышать всё, о чём говорила эта тройка. -Ладно, прости нас,- извинился Юра. -Ничего. Зато поржали вместе,- ответил Саша. -Знаешь, Санёк, я, конечно, извиняюсь за эту тему... Но... Всё же. Сегодня пришла Кристина после "больничного",- Дима показал кавычки.- Ты собираешься предпринимать следующие попытки? -Я даже не знаю... Она такая неприступная... С ней даже подружиться сложно. Я давно отпустил её. -Не надо так, братец,- сказал Дима.- Если она тебе нравится, то просто поговори с ней. -Да, надо бы с Кристинкой поговорить... Но когда? Она ведь постоянно на дополнительных, а если и дома, то на балкон не выходит. Даже если я её позову...       Дальше девушка ничего не слышала. "Так вот почему он ко мне клеится..."- подумала он про себя.       Сердце забилось быстрее.       Кристина постояла в удивлении секунд двадцать и, всё же, решилась послушать дальше. -Кстати, насчёт разговора с Кристиной...- начал Юра.- Он может состояться прямо сейчас. Кристина стоит за тем дубом - парень показал назад - и уже минут двадцать за нами следит.       Кристина поняла, что ей надо бежать. Девушка ринулась прочь от того злосчастного дуба.       Парни перегляделись. Они взяли свои вещи и побежали за сбежавшей.       Нагнали они её скоро. Кристина бегала очень быстро, но против неё было три парня, которые превосходили в её силе в несколько раз. Девушку нагнал Саша и повалил в сугроб. Парень лег на девушку и прошептал её на ухо: - Не бойся, глупышка, я тебя не обижу.       Когда Дима и Юра прибежали к тому сугробу, Саша поднял Кристину и отряхивал её одежду. Братья ухмыльнулись.       Девушка дрожала от страха. Саша встал напротив неё, взяв девушку за плечи. Юноша улыбнулся, посмеялся еле слышно. Пар валил из его носа. Саша учащённо дышал.       Далее Александр поцеловал девушку в носик и обнял. Девушка не стала вырываться, а, наоборот, обняла парня и прижалась к его груди. Девушка поняла, что это был лучший выход из ситуации. Она надеялась, что потом её выпустят, и она пойдёт домой. Но не всё сразу.       Дима присвистнул. А Юра просто улыбался, наблюдая за "парочкой". Дима взял своего брата под руку, и те удалились.       "Парочка" стояла неподвижно ещё минуту. Потом Саша выпустил Кристину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.