ID работы: 2270007

Я не улыбнусь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Один февральский день... (Часть Вторая)

Настройки текста
      Кристина смотрела на Сашу. Парень покраснел и улыбнулся. Они простояли так ещё минуту. Александр прервал молчание: -Я могу надеяться хотя бы на дружбу с тобой? -Конечно,- ответила девушка.- Но это будет не совсем дружба... -Но хотя бы... -Надежда умирает последней!- Девушка была на полном серьёзе.- Так я могу идти? -Мы всё равно живём в соседних квартирах. Можно я пойду с тобой?- Голос сбился.- Мы пойдём молча... Обещаю.       Кристина вздохнула. Ей явно было неловко. Но она согласилась. -Гм?- девушка протянула парню наушник.       Саша молча вставил протянутый наушник. Ему было совсем не весело. Ведь девушка узнала обо всём, но не отвечала взаимностью.       Мысли Крис тоже не были радостными. Она ни разу не сталкивалась с такой проблемой: она любила, но никто никогда не любил её. Ей было жаль бедолагу. "Он в такое дерьмо вляпался..."- самокритично подумала она.       Саша попытался приобнять девушку за талию. Но она посмотрела на него в упор исподлобья. Юноша убрал руку.       Парочка зашла в подъезд. Они распрощались на лестничной площадке и разошлись по квартирам.

***

      Кристина была в замешательстве. Вся задумчивая и угрюмая, девушка нехотя обедала, то и дело просто ковырялась ложкой в супе. Мать не заметила ничего особенного, так как это было обычное состояние девушки после школы. Кристина села за домашнее задание.       Задали много. Девушка засиделась. Из её мыслей никак не выходил Саша. Она находила забавным сегодняшнее происшествие. Когда Кристина вспоминала юношу, его лицо, сильные руки, то падение, и тот шёпот... Она провела указательным пальцем по носу. Вместо улыбки, она поджала губы.       Вскоре у девушки получилось выбить всё это из головы. Она продолжила делать уроки.

***

Саша тоже был задумчив. Когда он оказался в своей комнате, то он сразу начал вспоминать произошедшие события, нервно расхаживая по комнате. -Чёрт, чёрт, чёрт! Я неудачник!- еле слышно говорил он.        Парень вспомнил тот поцелуй в щёку и объятья. У юноши появилось чувство, как будто он тает. Саша вспомнил девушку, положившую голову на его грудь, он вспомнил хрупкие руки, обнимающие его.       Парень взял свою подушку и прижал к груди. Ничто с Кристиной не сравнится!

***

       Саша и Кристина долго не могли уснуть. Девушка тупо смотрела в потолок. Мысли метались из крайности в крайность.       Александру тоже мешали спать его навязчивые, может даже немного пошлые (об этом я не могу судить) мысли. Вдруг парень встал, оделся.       Юноша вышел на балкон. Было холодно. Очень хо-хо-лодно. За считанные мгновения парень продрог до костей. Вдруг Сашу осенила идея. Она перелез со своего балкона на Кристинин и постучался в балконную дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.