ID работы: 2270119

Не укладываясь в рамки

Смешанная
G
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оттолкнувшись от самого дна, события, как правило, устремляются вверх. Конечно, особых высот в жизни Люсьен не значилось, но своего рода баланс установился. Отчасти поэтому своеобразную надежду на лучшее давали ситуации, когда все уже было хуже некуда – других направлений у перемен не остается.        А так паршиво она еще, пожалуй, себя не чувствовала. Увидеться с Миртой теперь, почти полгода спустя после окончательного решения больше с этой… феечкой дела не иметь – в любом случае не сулило приятных впечатлений. Кажется, та даже на свой манер согласилась, во всяком случае, попыток возобновить общение не последовало – сейчас стало более-менее понятно, почему, когда красноволосая девушка, выдавив сконфуженное приветствие, тут же виновато отвела глаза. Насколько было бы проще, если бы Мирта хоть раз в жизни сорвалась, наговорила в ответ не вполне лицеприятных вещей, в конце концов, поводов для этого было предостаточно. Но светлая ведьмочка на любые попытки развязать скандал с самого детства склонна была отвечать таким вот, непонятно за что извиняющимся взглядом, от которого на душе становилось противно, словно котенка пинаешь! Не стыдно – если совесть среди ведьм еще встречалась, просто ее предпочитали лишний раз не демонстрировать, то стыд был в колдовской среде явлением абсолютно неуместным – а именно противно. Неудивительно, что Мирту многие терпеть не могли. Геката свидетель, Люси терпела это, пока могла!        Но как же паршиво понимать, что, даже знай бывшая подружка о настоящих правилах практического соревнования – вряд ли это хоть что-то изменило и в ее поведении и, наверное, отношении к оппонентке! Если, конечно, куратор сказала правду… странно все это, то есть, для Торрентуволлы-то достаточно в порядке вещей, но для алфейского учебного процесса не свойственно. По крайней мере, каким он со стороны кажется.        Сухо кивнув Мирте, Люси от нечего делать принялась разглядывать кадета Фонтароссы. Тот, перехватив взгляд, насупился еще сильнее, нервно скрестив на груди руки. Конечно, внимание со стороны такой девушки, как Люси любого парня нервировало бы, но все равно, дикий этот какой-то. Что и неудивительно, что там наставница говорила о соответствующем уровне учеников из разных школ? Принцев в Фонтароссе тоже мало, как в песне поется, и на всех их не хватает, совершенно логично, что ведьме вроде Люси и фее вроде Мирты на хоть сколь-нибудь выдающуюся компанию рассчитывать не стоит. Нет, юноша, в общем и целом, был довольно симпатичный. Хотя и ничего особенного. Когда имеешь для сравнения зеркало по утрам, многие физиономии окружающих начинают видеться в более выигрышном свете. А ученики школы героев к тому же все, как один, могли похвастаться соответствующими атлетическими фигурами при довольно высоком росте – мужчинам этого, как правило, при любом лице для привлекательности достаточно. У этого лицо было чуточку худое с резкими скулами, прямыми довольно правильными чертами и темными, отчасти сросшимися на переносице бровями. Волосы тоже очень темные, но не до черноты, с каким-то синевато-стальным отливом, пострижены не то, чтобы коротко, но так, что по обе стороны узкого лица образовывают взъерошенный ореол. На челке две серых пряди, словно ранняя седина.        Заметив, что без пяти минут дипломированный герой начал с легкой нервозностью передергиваться под ее изучающим взглядом, Люси послала ему кривую полуулыбку уголком губ и слегка демонстративно достала из оттягивающей плечо увесистой сумки пудреницу. По правде говоря, косметика ей была совершенно не нужна. Большинство ведьм, особенно молодых, обладали весьма привлекательной внешностью, а декоративные ухищрения вроде мертвенно-бледной пудры, черной помады и густо затененных глаз служило для эффекта устрашения. Люсьене же необходимая мера устрашения досталась милостью природы, но девушка все равно предпочитала не показываться на людях без грима, на который вполне можно было мысленно списывать часть ужасающего эффекта. И даже вообразить, что где-то под гримом все на самом деле не столь уж страшно.        Кокетливо оскалившись поверх зеркальца, Люси заставила кадета поспешно отвести взгляд. Хоть в каком-то смысле без особых проблем выходит наводить ужас, раз уж колдовских способностей вечно не хватает! Парень раздраженно хмыкнул, словно прочитав ее мысли, и ухмыльнулся в ответ. Даже не ухмыльнулся, а как-то странно уголки губ приподнял, словно от желания оскалить зубы. Не в ехидной усмешке вроде тех, что в Торрентуволле на драматической подготовке разучивали, а по-настоящему. Даже завидно немного.        - Перестаньте же наконец! – взвившийся голос Мирты заставил обоих слегка вздрогнуть от неожиданности и обернуться. Смущенная произведенным эффектом ученица Алфеи снова потупила взор и гораздо тише пояснила. – Смотрите друг на друга, как звери какие-то! Словно примеряетесь, куда вцепиться лучше будет…        - Зато у тебя взгляд, как у пушистого зайчика! – с куда более добродушной усмешкой парировал юноша слегка хрипловатым голосом. Настала очередь Мирты нервно ерзать под пристальными взглядами. Люси молчала, хотя насчет «зайчика» мылено согласилась. – Ну, ладно, хватит уже. Меня зовут Карел. Карел Грей.        Мирта, трогательно опуская глазки, пожала протянутую ладонь. Поймав вопросительный полувзгляд, ведьма только хмыкнула, демонстративно скрестив на груди руки, однако к ней с рукопожатиями соваться и не пытались.        - Насколько я понимаю, вы знаете о предстоящем задании не больше моего.        - Мне сказали, это часть испытания – по ходу разобраться, что вообще надо будет делать, - честно ответила Люси. Хотелось добавить, что их двоих ее дела могут совершенно не касаться, но прямо идти против истины не рискнула. Где бы Мирта ни состояла студенткой, природной ведьмой она оставалась в любом случае – могла и почувствовать что-нибудь. Да и Карел этот не так уж прост. Не похож он на большинство мальчиков, отправленных высокопоставленными родителями в элитное офицерское училище… стипендиат, что ли? Так стипендиатов обычно за какие-нибудь выдающиеся способности берут, а этот, если он с ними «примерно одного уровня»… любопытно. Вполне вероятно, что и Мирта и Карел могли что-то знать, что называется, не для разглашения, не отправили же их с напутствием «пойди туда, не знаю куда, искать то, не знаю что»! Хотя «куда» - это, в общем-то, было понятно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.