ID работы: 2270119

Не укладываясь в рамки

Смешанная
G
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дождь все еще упрямо шлепал по листьям, но уже вяло и с явной усталостью. В рваных тучах виднелись куски темнеющего неба и изредка мелькал еще бледный неровный круг почти полной луны.        А ведь она все равно сумела чем-то заинтересовать Валтора. Люси это чувствовала. Пусть он использовал ее, в основном, для мелких поручений, но, по крайней мере, мог быть доволен результатами. Не то, что у этих трех вечно садившихся в лужу зазнаек! И еще он выразил свое восхищение тем, что она так быстро справилась с наведенными на всех учениц чарами. Говорил, что у нее есть потенциал, перспективность… Нет, Люсьен не была влюблена, это было бы слишком глупо для такой девушки, как она – все, связанное с романтикой, как-то на подсознательном уровне отторгалось Люси, как вода гусем из присказки. Но, конечно, если бы она была не она… она никогда не предала бы его! Как эти трое. Как директор Грифин, по полушутливому заявлению прекрасного демона, разбившая ему сердце около двадцати лет назад. Трудно было поверить и понять такое. Вот только предложения воплотить и ее мечту прозвучать просто не успело – как это часто случалось, раньше появились эти Винкс и все испортили. Вечно им надо влезть не в свое дело!        Поток воды между деревьями схлынул вместе с ливнем, однако шлепать все равно приходилось по импровизированному болоту. Решив, что забрела уже достаточно далеко, и разыскивать ее по ночному лесу навязанные спутники не станут, Люси огляделась, выбрав не слишком высоко висящую ветку слегка склонившегося дерева, не слишком грациозно на нее вскарабкалась и, устроившись с относительным удобством, уставилась в затянутое рваными тучами темнеющее небо. Сигареты остались в брошенной у костра сумке, впрочем, они тоже наверняка промокли насквозь, проникнувшись заодно «духом» лежащих рядом сушеной лебеды и порошка из крысиных хвостиков… Вообще-то курить в Торрентуволле категорически запрещалось, но Люси частенько тайком дымила на крыше, мысленно заготовив объяснение, что «внутри замка» и «на крыше замка» - это совершенно разное местонахождение. Глупо, конечно, но когда не решаешься нарушить ни одного сколь бы то ни было значимого правила, вот так оттягиваешь душу на явных мелочах. Потому, наверное, и глупо, что является, по-своему, очевидным признанием: выше головы не прыгнешь. А так не хочется расставаться с иллюзией, что могла бы, не сложилось просто!        А это, если подумать, так и еще глупее. Можно все книги в библиотечной башне вызубрить, но это не только ни капли колдовской силы не прибавит, но и умнее не сделает – не в количестве знаний мудрость, а в их гармоничном понимании. И умении применить в нужном случае. А с ее резервом какой толк в той же классификации хищной нечисти, если ни одного боевого заклинания или проклятья достаточной силы все равно не получится. Остается только молча гордиться теоретическим знанием, например, как…        Например, как распознать оборотня!        Люси резко распахнула зажмуренные глаза, едва не свалившись с ветки. Джунгли заливал довольно яркий свет кокетливо выглядывающей из почерневших туч луны, в первый момент лишивший ее зрения. Нервозность Карела, зацепившие ее внимание мелкие детали его внешности и поведения…        «Могут ничего и не значить!» - вцепившись в ствол, чтобы сохранить равновесие, напомнила себе ведьма. Ликантропия из числа психических расстройств, с которыми в Фонтароссу не приняли бы… и не мог он три года скрывать столь необычные особенности! То, что Мирта его побаивалась, в общем-то, ни о чем не говорило – та всегда была чересчур застенчивой и просто могла считать, что оставаться наедине с юношей не совсем прилично. Но у самой ведьмы он тоже вызывал некоторую настороженность, а уж она-то мальчишек никогда не боялась – это они от нее шарахались. И про запах псины она сначала просто для обидности ляпнула, экспромтом, а потом и сама подумала, что намокшие, но все равно слегка взъерошенные волосы юноши напоминают мех. Из-за своего странного цвета со стальным отливом? К тому же Карела ее слова не столько обидели, сколько насторожили.        Раздавшийся вдалеке заунывный вой заставил кубарем скатиться с дерева. Волков в джунглях Резота не водилось.        А она, поддавшись глупой истерике, наплевала на предчувствие и бросила Мирту в весьма сомнительной, как теперь выяснилось, компании. Фею без чармикса, которая на Резоте беспомощнее младенца!        Спотыкаясь, наверное, обо все подвернувшиеся корни Люси со всех ног бросилась обратно к пещере.        Вообще-то настоящие, природные оборотни вполне разумны и опасны, так сказать, исключительно по обстоятельствам. Просто еще одна разумная раса существ. Они мало чем отличаются от людей – все зависит исключительно от личных качеств конкретного индивида. Существовали даже «частичные» оборотни вроде малой народности нэк в королевстве Нихон – внешне они выглядели, как самые обыкновенные люди, только с лисьими или кошачьими ушами и хвостиками. Кажется, в Алфее сейчас училась одна такая киса. Нэки в большинстве своем были добродушны и дружелюбны, только одно действовало на них своего рода «озверином» - когда нихонскую графическую литературу кто-то называл в их присутствии «комиксами» - принимались орать дурными голосами и точить когти обо все и всех подвернувшихся.        Такого рода особенности, как и любая расовая черта, наследовалась от родителей детьми и не была чем-либо ненормальным (хотя о психической нормальности нэк у Люси и бывали сомнения). А инстинкты хищника… Да, можно подумать, будто у прочих рас их нет! Но люди, не являющиеся оборотнями по сути своей, зато страдающие от ликантропии в результате проклятья или заразного укуса – совершенно чокнутые. Эти считают собственную «вторую» сущность отдельной личностью, зачастую враждебной – шизофрения вообще их любимый недуг – оттого во втором обличье совершенно теряют человеческий разум, превращаясь действительно в зверя – причем в зверя напуганного и крайне разозленного болезненной трансформацией. А когда зверю больно, он кидается на всех, не различая правых и виноватых.        В этом они тоже очень похожи на людей. Хоть сами люди и не любят этого признавать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.