ID работы: 2270736

Савада Тсунаеши - девушка?

Смешанная
PG-13
Завершён
227
emr бета
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 67 Отзывы 98 В сборник Скачать

Эпилог, как начало новой истории...

Настройки текста
"Кто сказал, что каждая повесть обязана заканчиваться хорошо?" - писала в своем личном дневнике десятая донна Вонгола. Её потомок, её дитя ни раз и ни два читала эти строчки. Теплые медовые глаза раз за разом пробегали по зловещим буквам, но посмотреть то, что было дальше девушка боялась. В который раз поправив выбившуюся чернильную прядь, брюнетка с тоской посмотрела в зеркальную гладь. Она знала, что очень похожа на отца, лишь глаза да характер достались ей от любимой матери. Ну, как любимой, конечно же, девушка ее никогда не видела, но, познакомившись с записями, поняла, что просто не может оставаться равнодушной к такой сильной, слабой женщине, что не побоялась пожертвовать своей жизнью ради друзей... А зеркало, будто насмехаясь, показывало одиннадцатую Вонголу со всеми ее недостатками и нелепыми, сомнительными достоинствами, с коротким ежиком волос, чернее самой ночи, большими, явно материнскими, оленьими глазами цвета молочного шоколада, маленькими, растянутыми в милой улыбке, губами, прямым носом и легким румянцем на загорелой коже. Одиннадцатая донна была высокой, можно сказать, красивой девушкой со своими странностями. Например, сейчас за аккуратненьким ушком торчал карандаш, который в порыве вдохновения брюнетка попросту забыла положить на место, или на предплечье виднелась тонкая полоска шрама, оставленного мечом, после очередного занятия с репетитором, роль которого выполнял бывший, хотя он говорил, что навсегда останется лишь ее Дождем, хранитель Дождя десятой Вонголы. Тяжело вздохнув девушка перевела взгляд вниз, понимая, что еще в кое-чем похожа с Дечимо - в практически полном отсутствие груди, потому что ее родной размер девчушку не прельщал, особенно после общения со сливками мафиозного общества. Вообще Одиннадцатая часто задавалась вопросом, а какими же были ее родители, ведь с ними лично она никогда не встречалась. Так получилось, что с самого рождения воспитанием девочки занимались совершенно посторонние люди, а о родителях она ничего никогда не слышала. Разве что изредка, когда юную донну Вонголу оставляя дома, причем каждый раз в один и тот же день, случалось, что девочка слышала обрывки фраз, касающиеся ее родных, но верить в них принцесса попросту отказывалась, ведь она считала, что они не могли погибнуть... - Одиннадцатая, - позвал брюнетку только что вошедший мужчина с почти седыми волосами, в его когда-то ярких глазах цвета свежей травы виднелась застарелая боль, смешанная с тоской и горькой обидой. Обидой на себя самого, ведь он так и не сумел защитить драгоценную Десятую, лишь ее дочь теперь пытается сберечь, не взирая ни на что, - нам пора. О, вы так и не решились дочитать! - Нет, Гокудера-сан, не решилась. Слишком страшно, - неловко улыбнулась девушка, на мгновение напомнив свою мать, поражая этим Десятый Ураган, который тут же опустил взгляд, чтобы принцесса не увидела блеснувшего разочарования. - Вам лучше сделать это до вечера, - прошептал мужчина, покидая комнату. - После Реборн зайдет за вами... - Хорошо, Гокудера-сан, - уже в пустоту произнесла брюнетка, вновь возвращаясь к дневнику матери. "К сожалению, моя история тоже закончится печально. Я сама решила, что будет лучше уйти, лишь узнав о ребенке. Точнее после разговора с Шахматоголовым. Но тебе не стоит забивать всем этим голову, мой драгоценный ребенок. Знаю, что сейчас ты читаешь это, любимая моя девочка, и знаю, что ты боялась дочитывать до конца, но я не буду рассказывать тебе все, что было после моего прихода в себя. Просто знай, что мы с отцом очень любим тебя и очень ждем. Когда-нибудь мы встретимся и ты обо всем узнаешь. Ну, или Реборн, как всегда, первым докопается до правды. В любом случае, нам пора прощаться, милая. Будь умничкой и слушайся своего репетитора. Я знаю, что ты будешь замечательным боссом. С любовью, мама..." Толстая тетрадь упала на пол из ослабевших рук. А из карамельных глаз потекли слезы. Девушка даже не подозревала, что ее на самом деле любили и очень ждали. Именно в этот момент брюнетка пообещала себе, что когда-нибудь узнает всю правду об этой истории, а пока ей стоило взять себя в руки и пойти встречать репетитора... - Ты думаешь, что так будет лучше? - Я уверена в этом. Не волнуйся, наша дочь со всем справится. - Конечно, ведь она наша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.