ID работы: 2270761

Портреты

Слэш
NC-17
Завершён
228
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сижу в маленькой кафешке и неторопливо ковыряю ложкой мороженое. Всегда любил чуть растаявшее, мягкое, почему в кафе его морозят до каменного состояния? Мысли текут неудержимо и, к несчастью, невесело. Как я дошел до такой жизни? Впрочем, глупый вопрос.       Это началось, когда я расстался с очередным любовником. Впрочем, вру, он не был «очередным». Моя любовь к нему была такой сильной, я был так счастлив, что голова шла кругом, а от осознания силы чувств порой сложно было дышать. Я жил им так, как не жил никем другим, включая даже себя самого.       А потом все кончилось.       Расставание было долгим и болезненным: мы отдалялись по капле, и все мои усилия, все уступки не давали ровным счетом ничего, кроме продления агонии. И в один день наступил тот момент, когда он не позволил мне даже прощального поцелуя. Я выбежал из его подъезда, в сердцах хлопнув дверью и, кажется, разбив ею мою душу, которая разрывалась между тем, чтоб помчаться следом за мной и остаться с ним. Дальше было несколько недель запоя и постоянных слез. Я подстригся под ежик, сменил большую часть одежды, содрал со стен в съемной комнате плакаты и заменил их фотообоями. Я старался сбежать от всего, что напоминало мне о потере, я начал курить, подолгу сидел на вокзале и смотрел на уходящие и приходящие поезда. Возвращаясь домой, я рисовал тех, кого видел, и тех, к кому они ехали. Поезда вдохновляли меня, а я не позволял себе мыслей о том, что раньше меня вдохновлял он.       Вначале друзья смеялись. Утешали меня, но шутливо делали ставки, сколько я продержусь без пары. Это было заслуженно — я не мог быть одинок слишком уж долго, и все мои предыдущие романы начинались как раз с того, что я затыкал в душе дырки от предыдущих. Через четыре месяца они один за другим перестали смеяться. Я стал чувствовать их ощутимое беспокойство, все чаще они осведомлялись о моем самочувствии, спрашивали, не появился ли у меня кто-нибудь и не нужна ли мне помощь.       Мне не нужна была ни помощь, ни что-либо еще. Я надеялся где-то в глубине души, что пройдет время и он вернется, не сможет жить без такого прекрасного и незаменимого меня. Я часто представлял себе наш разговор, в деталях рисовал в голове его лицо, и в каждом портрете, нарисованном мной после такой ночи, я видел его черты. Я касался пальцами грифельных лиц на жесткой бумаге, и мне вновь хотелось выть, будто бы только вчера оглушительно хлопнула железная дверь подъезда, перерубая мою душу пополам.       Через еще пару месяцев ко мне пришел Денис. Ден был моим другом лет с четырнадцати: мы с ним вместе уехали из глубинки, вместе учились в школе, пока нас не развел институт. Я пошел учиться на дизайн, он — на психологию, и первый год обучения мы почти не общались, хотя не было между нами ни ссор, ни каких-либо конфликтов. А потом общение как-то само собой возобновилось: мы снова сблизились, и я доверял ему, хоть в наших отношениях не было особенного тепла. Увидев его в дверном глазке, я обрадовался, а позже, когда мы сидели в моей съемной комнате и распивали принесенный им коньяк, я был почти счастлив. Почти. До того момента, пока он не заговорил о моей личной жизни.       Оба пьяные, мы сначала шипели друг на друга, отпуская в горячке спора совсем нелитературные выражения, потом и вовсе чуть не подрались, а в конце концов я таки разревелся, пьяно и глупо, что-то объясняя, доказывая, рассказывая...       Это было началом взлетной полосы перед самым болезненным падением в моей жизни. Наутро Ден, сияя от гордости, показал мне сайт с объявлениями о знакомстве. «Тут и парни парней ищут, так что все нормально, - заявил он и вручил мне мой ноут. - Давай пиши!»       Дрожа от похмелья и злости, я торопливо отстучал по клавиатуре объявление. Тогда оно казалось мне смешным, и я не знал, к чему это может привести. «Парень, 24 года, ищу мужчину старше себя для совместного просмотра фильмов по выходным, поедания вкусного и неистовой ебли. С серьезными намерениями просьба не обращаться. Звонить в любое время».       Лицо Дена приобрело странное выражение, когда он прочел это, но он всё же помог мне разместить гребаное объявление, по всей видимости, руководствуясь принципом «всё лучше, чем ничего».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.