ID работы: 227087

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Где ты была? – с улыбкой на губах спросила Мина, вновь что-то прилежно вышивая. Казалось, у нее больше и не было других забот, кроме как вышить очередной цветок. – Я проснулась – тебя нет; начала уж было волноваться... Она опустила очи долу. Было видно, что она не хочет говорить о ночном происшествии и, по возможности, желает все забыть – чем скорее, тем лучше. - Прогулялась, - отмахнулась Люси. – Ты себя как чувствуешь? - Отлично! – с облегчением ответила та, с благодарностью взглянув. – Только немножко клонит в сон, но это скоро пройдет. «Меня бы тоже клонило в сон с твоим рукоделием!.. А после такой ночи – колотило бы». - Вот и замечательно!.. А ты не хочешь... скажем, набраться сил перед свадьбой... и брачной ночью, а? – глупо хихикнула рыжеволосая, лукаво прищурившись и легонько пихнув под руку подругу. Мина смутилась и зарделась. - Ну что ты говоришь! - Не будь ханжой!.. То и говорю, что жених мечтает видеть свою невесту свежей, отдохнувшей и полной сил!.. Ты только посмотри на себя! – рывком Люси потащила Мину к зеркалу. – Что это? Да ты же бледнее простыни, на которой спишь! - Но... - Глаза тусклые!.. - Я... - Да у тебя еще и тень легла! Мина, попомни мои слова, - пророческим и учительским тоном изрекла бестия, - ты себя испортишь! – она цокнула языком. – Ты сама обрекаешь себя на... - Люси, Люси! – прервала ее сентенцию блондинка, заходясь смехом. – Ты так обо мне заботишься, что, право, становится неудобно! - Неудобно корсеты самой завязывать с утра после бала; - парировала вторая. – А женщина – тем более, такая как ты! – должна быть красивой всегда и во всем! Дорогая, ты же само совершенство – а совершенству нет предела. - Люси, милая, - со смехом отвечала Мина, - что с тобой? В тебя точно бес вселился! «Вселился!.. Не совсем бес, но это не мешает мне спасать тебя». - Я хочу, чтобы моя подруга была самой невероятной невестой. – безапелляционно отрезала бестия. – Решено. - Что? – выразительно приподняла брови блондинка. - То! Ты едешь набираться сил! - Но... куда?! Ее отнюдь не удивило столь стремительное решение подруги – та всегда отличалась излишней взбалмошностью; ее поразила настойчивость, с которой она предлагала «съездить отдохнуть». - «Куда» - не тот вопрос, который я бы хотела услышать. Я понимаю еще «когда же, милая Люси, я жажду путешествия!» или на худой конец «серьезно, милая Люси?!»... Но «куда»... – девушка скорчила ехидную рожицу. – Сегодня же напишу послание одной моей хорошей знакомой, а ты пока собирай вещички. Мина, тронутая таким проявлением заботы и восхищенная деятельностью подруги, крепко обняла ее. - Ты так много для меня делаешь; я не знаю, чем я могу отплатить тебе за доброту... - Пустяки! – притворно смутилась Люси. – Правда... мне нетрудно! Ерунда!.. На самом деле в голове копошились другие мысли, слабо связанные с готовящимся отъездом подруги. Нет, она искренне переживала за нее и боялась, что что-то может пойти не так; и все равно где-то в глубине души ее жгло пламя странной привязанности к Джонатану. Что с этим делать? Вампиры, о существовании которых Люси узнала буквально пару часов назад, пугали и занимали ее куда меньше, чем признание журналиста в симпатии к ней. Она не понимала, что делать с этим ощущением, поселившимся в ее сердце; боролась с воспоминанием о той пугающей ночи, жаркого объятия незнакомца и огня небывалой страсти. Частенько Люси заигрывала с молодыми людьми – непринужденностью, легкостью в обращении она их очаровывала; но ни разу у нее не было желания даже встретиться с гостями еще раз. Все потенциальные женихи были либо до крайности занудны, либо безумно скучны, либо являлись такими снобами, что «невеста» непрозрачно намекала на то, что господа визитеры могут удалиться. И больше не возвращаться. Никогда. Вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.