06. Он самый крутой парень на вечеринке и он может это доказать.
6 сентября 2014 г., 21:23
Меня разбудили тихие шаги и шум бытовых приборов на кухне. Медленно, совершенно без желания, я открыл глаза. На кухне возился Джерард, он, видимо, пытался приготовить завтрак, но, судя по запаху, у него это плохо получалось. Я лежал на маленьком диване, с головы до ног укутанный в синий плед. На полу уже не было никаких ведер и следов содержимого желудка Джерарда. Все было идеально чисто. Я не помню, как заснул, видимо, я лег рядом с ним, чтобы меньше переживать или что-то в этом духе. Джерард снял чайник с плиты и налил воду в огромную кружку с надписью «Доброе утро!». На всю комнату сразу же разнесся чарующий запах кофе. Парень сделал глоток и, задумчиво прищурившись, добавил в напиток немного холодной воды. Я все еще продолжал лежать, закутавшись в плед, выставляя наружу лишь лицо. Я сделал глубокий вдох, и мои легкие наполнились горьким запахом кофе. Все же, собравшись с силами, я встал с кожаного дивана, конечно же, захватил с собой плед и последовал в ту часть гостиной, где находилась кухня. Джерард, видимо, был рад видеть меня даже в полусонном состоянии. Он мило улыбнулся и предложил мне кофе, на что я тихо, чуть ли не с закрытым ртом сказал «да». Мы тихо, в домашней обстановке сидели за круглым столом, который был покрашен под темное дерево, и завтракали. Это выглядело так по-домашнему уютно, казалось, что сейчас из-за угла выйдет мама и накормит меня своими вафлями, которые она делала мне каждый год, пока я учился в школе. По телевизору шли двенадцатичасовые новости. Подождите, секундочку…. Двенадцатичасовые? Вот же блин, сегодня в десять должны были начаться съемки второго эпизода.
- Джерард! Почему ты не разбудил меня? Ты, вообще, когда встал? – на одном дыхании спросил я.
- Я сказал, что мы отравились и не сможем прийти. Конечно, МакКляйн наорал, сказал, что мы кретины, ну, еще и пожелал нам скорейшего выздоровления.
- То есть, у нас весь день свободный? – спросил я.
- Типа того.
Джерард резко включил воду в кране, из-за этого я даже слегка подскочил на стуле. Раз уж на сегодняшний день нет никаких планов, думаю, нужно заняться чем-нибудь полезным. Можно, например, прочитать весь сценарий и иметь хоть малейшее представление по поводу того, что я должен делать. Раз уж завел эту тему, то я безгранично благодарен Джерарду за то, что он помогает мне освоиться на этом шоу. Это, в какой-то степени, напоминает мне школу: все смотрят на тебя и осуждают за то, что ты не знаешь, как что-либо делать. Ну вот уже и желание пропало. Может, пустить все на самотек?
- Фрэнк, - раздался голос лежащего на полу Джерарда, - не хочешь пойти со мной на вечеринку, кого-то из звезд?
- На чью? – спросил я.
- Не знаю, можем порыться в почтовом ящике, там всегда штук десять приглашений есть.
Покопавшись в приглашениях, которых действительно было неограниченное количество, мы выбрали одну из молоденьких телеведущих центрального канала. Ее дом находился где-то в центре в одном из высотных зданий, как я понял. Вечеринка начинается в семь вечера и, судя по всему, продолжается до последнего стоящего на ногах человека.
Что насчет Джерарда? Он не рассказывает – я не спрашиваю. Одна из основных причин, почему я это не делаю: мы практически не знакомы. Не думаю, что прочитать его страничку в википедии считается близким знакомством. Может, мы вовсе не станем друзьями? Может, мы останемся коллегами друг для друга? Ладно, кому я вру. Я толком даже страничку на википедии не прочитал, ну... только самое основное. Вроде, что это и с чем это едят.
Сейчас я скажу очень постыдную вещь. Я решил поискать фотографии папарацци, где отмечено, что он уходил с вечеринок знаменитостей. За последнюю неделю их было штуки три, а может, и все четыре. Одна из них проходила вчера, как я, да и вы могли уже догадаться. Да уж, наверное, я могу сказать, что у него проблемы с алкоголем. В точности как и у меня. Последние дней пять я не сделал ни глотка спиртного, я действительно горжусь собой. Только жаль, что без алкоголя ко мне в голову лезут отвратные мысли, о которых даже не хочется поднимать тему. Во-первых, вам вряд ли это интересно, а во-вторых, мне это не нужно. За старшие классы я привык хранить все, что творилось у меня в голове, несказанным. Потому что, в конечном счете, они бы наплевали мне в душу, когда я перестал бы быть нужным для них. Как в той песне: «Никто тебя не полюбит, когда ты постареешь, именно поэтому тебе желают всегда оставаться молодой и красивой. Всем будет наплевать, когда ты уйдёшь из жизни».
Джерард начал собираться на вечеринку. На циферблате часов - 5:30 вечера. Мне стоит тоже начать собираться сейчас, чтобы не делать все в последний момент. Я отыскал черную футболку на пару размеров больше, чем нужно. Помните правило про черные вещи? Джинсы, порванные на коленях, и старые, поношенные, изрядно потрепанные временем кеды. Вы не поверите, но на это все у меня в целом ушло полтора часа. Конечно, не только на выбор одежды, я еще успел в душ сходить. Вот я и нашел разгадку, почему же я так долго собирался. Тут в доме имеется огромная ванная, в которую я могу лечь целиком, не сгибая колени и не сворачиваясь в непонятные позы. Так что в последнее время, если я ухожу мыться, то пропадаю на несколько часов.
Как я и думал - огромная высотка, этажей 50, не меньше. На парковке вокруг дома было большое количество машин, из которых один за другим вылезали знаменитости. Мы дошли до входной двери в главный холл, Джерард попросил остановиться: он хотел покурить. Я тоже был не прочь затянуться и, попросив у Джерарда сигарету и огонька, сделал первую глубокую затяжку и невесомой струей выпустил дым из легких.
Знаменитости все продолжали забивать лифты и маленькие холлы в коридорах. А Джерард тем временем допивал уже далеко не первый стакан виски. В скором времени он подошел ко мне и мило улыбнулся. От него жутко пахло алкоголем и сигаретами, меня даже стало немного подташнивать. Он встал за моей спиной и растрепал мои волосы.
- Фрэнки, - раздался голос из-за спины, - Видишь того парня?
Джерард указал пальцем на длинного юношу, который тоже был изрядно пьян. Он подходил к каждому на вечеринке и спрашивал что-то, но, что именно, к сожалению, невозможно было услышать из-за громкой музыки.
- Ну да, а что? – спросил я, закинув голову назад, чтобы лучше видеть Джерарда.
- Он подходит к каждому и просит удара по лицу, - Джерард сделал очередной глоток виски и вытер губы рукавом клетчатой рубашки, - а ты и понятия не имеешь, как СИЛЬНО он меня бесит.
Дальше Джерард рассказал не совсем внятную историю из жизни связанную с этим парнем, но это не дало мне ни малейшего представления о том, где же все-таки паренек перешел дорогу Джерарду. Видимо, обойдя всех в данной комнате, где мы стояли, и не получив желаемого, он подошел ко мне и Джерарду. Сначала он попросил меня ударить его, но получив в качестве ответа «нет», отправил свой взор в сторону Джерарда. Сам же Джерард и бровью не повел. Он развернулся и со всей силы ударил парня в челюсть.
Он лежал на полу и кашлял кровью. В панике к нам подбежала виновница торжества и сказала, чтобы мы уходили, пока она не вызвала охрану, которая стояла под дверью.
- Больно надо, - бросил Джерард и плюнул на пол. - Пошли, Фрэнк.
Холодный ночной ветер резким рывком подул мне в лицо. Прохлада и свежесть - единственное, что было нужно мне после душного помещения с кучей пьяных людей. Я не знал, как мы поедем домой. Потому что я не знал дороги, а Джерард был слишком пьян.
- Минус одна тупая репортерша из списка знакомых/друзей, - сказал Джерард и согнулся, выпуская на волю адскую смесь алкоголя из своего желудка.