Глава 9
17 августа 2014 г. в 13:05
Через пол часа я вышел из туалета. У меня было такое чувство, будто бы я уже умер, мое тело осталось лежать возле унитаза, а душа пошла бродить по коридорам больницы. Я ходил мимо палат реанимационного бокса и чувствовал, как мое тело слабеет с каждым шагом. Последние силы я потратил на то, чтоб добежать до больницы, а теперь мне оставалось только пойти в морг и выбрать себе подходящий контейнер холодильника, так как я был похож на ходячего мертвеца. Безумно хотелось кофе и курить, но я не мог уйти отсюда, ведь в любую минуту могли появиться какие-то новости про Джерарда.
Мои мысли вертелись только возле Уэя. Мне хотелось, чтоб он побыстрее открыл свои глаза и улыбнулся кривой улыбкой. Хотелось, чтоб он вновь взял в руки карандаш и начал рисовать свои странные рисунки. Мне много чего хотелось, но он был без сознания... Каждый раз, когда из его палаты выходили медсестры или доктора, я нервно вздрагивал и молящими глазами смотрел на медиков. Но никаких новостей о его состоянии не было.
- Все под контролем, мы надеемся, что он скоро придет в себя. - говорили врачи.
Да к черту ваш контроль и надежды. Я не хотел ждать. Мне нужен был Уэй живым и здоровым прямо сейчас. Вы же врачи, вы вытаскиваете людей с того света, меняете им пол и цвет кожи, делаете пластические операции, занимаетесь клонированием, вы выкачиваете жир и закачиваете силикон, черт возьми. Но вы не можете сделать так, чтоб очнулся один гребаный человек. Я готов был орать от отчаянья.
Святой педрила, Айеро, ты перестаешь контролировать себя. Еще немного и тебе понадобится прививка от бешенства.
Я сел на диванчик, который стоял возле палаты, схватился за голову и начал обдумывать все то, что произошло со мной за последние несколько дней. Думал ли я когда-то, что встреча с одним человеком так кардинально перевернет мою жизнь? Неужели я мог представить себе, что однажды буду переживать о каком-то парне так сильно, хотя мы были едва знакомы? Если бы неделю назад мне сказали о том, что я сейчас буду в таком состоянии, то мой смех слышали бы все жители Нью-Джерси.
Все глубже и глубже погружаясь в мысли, я начал засыпать, сидя прямо на этой жесткой кушетке-диване. Тяжелая ночь, утро и плохое самочувствие выбивали меня из сил. Спустя несколько минут я лег на диванчик и задремал. Все это время, когда я спал возле палаты Уэя, мне снились какие-то наркоманские сны. В одном из них Джерарда выкрали инопланетяне, чтоб проводить на нем опыты, а потом встроить ему в голову какой-то прибор, с помощью которого можно будет уничтожить человечество. В этом сне я спасал Джерарда от пришельцев. В следующем сне, я увидел, как Джерард подарил мне какой-то странный цветок, попрощался и ушел навсегда. От осознания того, что его нет рядом, я проснулся.
Не знаю, сколько я проспал в больнице, но за окном уже было темно. Я устало открыл глаза и попробовал перевернуться. Тело невыносимо ныло из-за всех этих сегодняшних приключений и неудобного лежания на диванчике. Я снова начал прокручивать в голове все то, что произошло за последние сутки. Что-то внутри грозилось разорваться на части. Мне хотелось закрыть глаза и просто забыться, оказаться в другом мире, где ничего подобного не происходило.
Кривясь от боли, я попытался сесть на диване. Я чувствовал себя не человеком, а какой-то тряпкой. Оглядевшись, я увидел, что рядом со мной сидела Джамия, держала в руках два стаканчика с кофе и смотрела на меня испуганным взглядом.
Джамия? Что, черт возьми, ты здесь забыла и как, блять, ты меня нашла? Нет. Ладно. Я не хочу срываться на ней, эта девушка не заслуживает такого поведения. Она была для меня из разряда 'святых', так как за всю жизнь я не увидел в ней ни одного негативного качества. Это был человек, которым я восхищался и которого любил всем сердцем. Эх, милая моя Джам...
- Привет, как ты здесь оказалась? - сонно спросил я, почесав затылок и пытаясь свалиться на пол.
- Это было не сложно, - ответила Джам, протягивая мне стаканчик кофе, - после событий вчерашней ночи и сегодняшнего утра, мне казалось, что ты будешь здесь, возле палаты Джерарда.
Я взял кофе, отпил немного и почувствовал, как бодрящий напиток дарит моему организму энергию. Это было как раз то, что мне было нужно именно в эту минуту.
- Врачи что-то говорили? Как Джерард? - спохватился я.
- Я не знаю... - опустила голову Джамия. - Я даже не спрашивала о нем.
- Так зачем же...
- Я здесь ради тебя. - перебила меня девушка.
Бедная моя, милая моя Джам. Вот уже многие годы ты пыталась добиться от меня чего-то большего, чем просто дружба. Но, одновременно, ты никогда не надоедала мне и не донимала меня всякими тупыми намеками. Все твои подарки, внимание, слова и поступки были достойны восхищения. Что же мне надо было, дураку? Неужели я никак не мог заметить, какое счастье живет рядом со мной. Но я же Фрэнк Айеро, у меня ничего не может быть 'просто так', я всегда ищу трудные пути и приключения на свою задницу.
- Фрэнк, - продолжала девушка, глядя на меня своими прекрасными и грустными глазами, - я просто хочу, чтоб ты знал, что я всегда буду рядом с тобой, я всегда буду на твоей стороне. Что бы не случилось, ты всегда можешь обратиться ко мне, я никогда не оттолкну тебя. Ты можешь рассказывать мне обо всем, что тебя тревожит, а я клянусь, что это останется только между нами двоими. Я готова помогать тебе во всем, в чем ты будешь нуждаться. Мне действительно все равно, какой ты ориентации...
Я поперхнулся.
- Эмм, Джамия... - я перебил ее речь, вытаращив глаза.
- Что, Фрэнки?
- В каком смысле 'мне действительно все равно, какой ты ориентации'? - я продолжал пялиться на нее удивленным взглядом.
- Ну... Ты и... Джерард... - с запинкой ответила Джамия.
- Пресвятые угодники. - я хлопнул себя ладонью по лбу и замотал головой. Прекрасно, теперь еще и Джамия думает, что я гей. Ну просто превосходно.
Из палаты Уэя вышел доктор, посмотрел что-то в своем блокноте и подошел к нам, помешав этим самым нашей дружеской и очень странной беседе. Я умоляющими глазами посмотрел на него, понимая, что не готов услышать какие-то плохие новости.
- Вы друзья Джерарда Уэя?
- Да, - тихо ответил я.
- Он пришел в себя. - сухо ответил доктор, продолжая листать свой блокнот.
- Как? Можно к нему??? - я резко встал с диванчика, из-за чего в моей голове все закружилось, а тело грозилось грохнуться на пол. Ох, черт, Фрэнки, ты доведешь себя до гроба.
- Нет, к нему пока что нельзя. - сказал, как отрезал этот сукин сын. - Он еще очень слаб, ему противопоказаны любые эмоции. Приходите завтра.
- Я останусь ночевать здесь. - твердо ответил я.
- Уходите, вы ему даже не родственник. Я вообще не знаю, кто вы. Может быть, вы тот парень, который избил его, а теперь решили завершить дело, чтоб мой пациент не разболтал лишнего.
- Гребаный мудак... - начал было орать я, собираясь кинуться на доктора с кулаками.
Все закончилось тем, что охрана вывела меня и Джамию из больницы. Домой идти не хотелось, хотя мой телефон упорно разрывался от звонков матери. Я сел на лавочку, прямо под окнами Джерарда, и пытался обдумывать свои последующие действия. Решение пришло само собой - я просижу здесь до утра.
- Я посижу с тобой. - улыбнулась Джам.
Город охватывала темнота, воздух пропитывался каким-то тонким осенним ароматом, а звезды по одной зажигались на небе. Люди устало разбредались домой после работы, учебы, прогулок. Мы сидели вдвоем, под окнами больницы, рассказывая друг другу всякие истории из детства и смеясь над общими воспоминаниями. Я был безумно рад и счастлив, потому что Джерард пришел в себя. Мне безумно хотелось сейчас ворваться к нему в палату и обнять этого красноволосого засранца, но я понимал, что сейчас ему нужен покой. Утром, утром... Я увижу его утром.
Ночь пролетала с космической скоростью. На улице начинало светлеть.