ID работы: 2271099

Будешь моей печалью, солнце?

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Взошло солнце, начинался новый день. На улицах все чаще и чаще начали появляться спешащие прохожие. Кто-то спешил на работу, кому-то надо было отвезти ребенка в садик, а кто-то решил прогулять школу. Черт, как же ночью было прекрасно - только прохлада, звезды, луна и отсутствие людей вокруг. Так можно было бы просидеть всю жизнь. До начала приемного часа оставалось еще где-то полчаса, поэтому мы с Джамией решили купить себе кофе из автомата, чтоб хоть немножко взбодриться. Ребята, как бы плохо вам не было, как бы вам не хотелось спать - никогда не пейте кофе из автомата. Это самая настоящая гадость, которая вместо бодрости подарит вам тошноту и неприятный после вкус во рту. Кривясь и отплевываясь, мы с Джам выпили по чашке этой бурды, после чего я собрался на четвертый этаж. - Фрэнк, - позвала меня Джамия, - знаешь... Я, наверное, не пойду к нему. - Почему? - удивился я, - Ты же ждала со мной целую ночь. - В том-то и дело, что 'с тобой'. Сейчас я там буду третьей лишней. - Но Джам... - Нет, мне надо уходить. Да и вообще, пора в школу. Я пожал плечами, обнял девушку и пожелал ей удачи. Черт, теперь я чувствовал себя каким-то подонком, ведь она провела со мной целую ночь на улице, не побоявшись осенней прохлады. Блять, я опять играл роль эгоиста, я даже не поблагодарил ее за то, что она не оставила меня в тяжелую минуту. Дурак, дурак, дурак... Ладно, к черту, я успею еще сказать ей спасибо, сейчас самым важным для меня был Джерард. После бессонной ночи мое самочувствие было немного лучше, чем у покойника, поэтому я собрал последние силы и отправился наверх, чтоб наконец-то увидеть Уэя. Я понимал, что было бы лучше, если бы я пришел к нему с какими-то апельсинами-бананами-яблоками, потому что Джи сейчас были необходимы витамины. Но, я не мог перебороть себя, мне казалось, что если я не увижу его прямо сейчас, то умру. Конечно же, я немного преувеличивал, но совсем малость. Несколько минут я потратил на то, что спорил с медсестрой. Она всячески препятствовала моему проникновению в палату, из-за чего я готов был поднять ее и сбросить с четвертого этажа. Слава богу, мне хватило ума этого не делать и не повышать на эту курицу голос, так что спустя несколько минут она все таки согласилась впустить меня в палату к Уэю. Пресвятые угодники, Локи услышал мои молитвы. Я зашел в палату и увидел, как Джерард пытался рисовать огрызком карандаша какие-то каракули на салфетке. Настоящий художник, он еще на туалетной бумаге начал бы вырисовывать. Увидев меня, Джи растянул в кривой улыбке разбитые губы. Мне стало невыносимо грустно из-за того, что ему приходилось терпеть такую боль, я бы с радостью поменялся с ним местами. Черт, Джерард, ну почему именно ты? - Привет, Фрэнки, - поздоровался Уэй, - Как ты? Как твой желудок? - Да все нормально, ты лучше скажи, как это тебя так угораздило? - Эмм... Да ничего такого, - замялся Джи и отвел взгляд, - Попал в аварию. Чертов Джерард Уэй, неужели он думал, что я поверю в эти сказки? - Джерард, - я сел рядом с ним и смотрел ему прямо в глаза, - Послушай, когда мне стало плохо на вечеринке, ты был единственный, кто не бросил меня. Ты очень помог мне и поддержал, за что я тебе благодарен. Я хочу, чтоб ты был со мной честен, что с тобой произошло?Какого хера ты сейчас валяешься здесь, а не рисуешь у себя дома? Джерард тяжело вздохнул и начал рассказывать все то, что произошло прошлым утром. Оказалось, что после того, как он вышел из моего дома и направился к себе, ему встретился изрядно выпивший Боб и несколько его друзей, которые возвращался с какой-то вечеринки. Бухой парень припомнил Джерарду возникший накануне конфликт и полез в драку, Уэй же не хотел драться, пытался защититься, но это плохо у него вышло. В итоге, он очнулся уже в больнице. - Фрэнк, послушай, - Джерард вдруг отвлекся от темы и посмотрел мне в глаза, - Можно тебя что-то спросить? - Ну да, конечно же. - Почему ты так переживаешь за меня? Зачем тебе все это? Какого лешего ты сидел в больнице и ждал, когда я очнусь? Мы ведь знакомы всего несколько дней. Я просто не могу этого понять. Если честно, я сам не мог понять, почему меня так тянуло к этому чудаку. Вообще, отношения с людьми - это очень странная штука. Вот бывает так - встречаешь человека, который может быть идеальным со всех сторон. У него прекрасный характер, красивая внешность, есть мозги и собственное мнение. Но вот тебе он не нравится. С первого взгляда ты чувствуешь к нему какую-то странную неприязнь, которая мешает вам общаться. Но вот вам другая ситуация - ты знакомишься с человеком, у которого есть куча недостатков. Он может быть замкнут, агрессивен, у него может отсутствовать модельная внешность и красивая одежда. А тебя к нему тянет, какой-то неведомой силой. Даже тогда, когда этот человек будет тебя отталкивать, ты будешь продолжать тянуться к нему, будто бы тебе там медом намазано. - Не знаю. - ответил я. Джерард поднял бровь, а потом продолжил что-то рисовать, рассказывая о технике и принципах построения рисунков. Но я его не слушал, я сидел, смотрел в одну точку и думал над тем, чем ж именно привлекал меня этот парень. Если бы я был одинок и страдал от недостатка внимания, то над этим не надо было бы даже задумываться. Но я ведь никогда не страдал от одиночества, рядом со мной были друзья и родные, которые никогда не давали мне скучать. А сейчас я готов был отказаться от всего этого, только ради какого-то непонятного красноволосого парня, который свалился на мою голову, как снег на голову. Я посмотрел на Джерарда и начал изучать каждый сантиметр его лица. Красная челка была едва видна из-за повязки на лбу. Дуга бровей то хмурилась, то выпрямлялась, в зависимости от того, что он выводил карандашом на салфетке. Глаза периодически щурились, выдавая его плохое зрение. Губы произносили какие-то слова, в которые я даже не пытался вслушаться. Иногда Джерард облизывал их розовым кончиком своего языка, из-за чего они становились влажными и выглядели немного пухлее. И тут я осознал, что хочу поцеловать его... - Фрэнк Айеро, попрошу выйти из палаты, так как пациенту нельзя столько времени принимать у себя посетителей! - зашипела медсестра, открыв двери палаты. - Блять, вот отвечаю, что вас в жизни даже никто не ебал, - сердито ответил я, выходя в коридор. - Старая курица. Джерард тихо захихикал и помахал мне рукой. Я ответил ему тем же, а потом отправился на улицу, пытаясь не обращать внимание на испепеляющий взгляд медсестры. Мне надо было все обдумать. Я не понимал, почему моя жизнь так странно изменилась, какого хрена практически все мои мысли начал занимать какой-то гребаный Джерард Уэй. Я шлялся по городу около трех часов. За это время мой телефон разрывался от звонков мамы, Джамии и Рэя. Срань господняя, когда же вы уже все отвяжетесь от меня. Почему, именно в тот момент, когда мне захотелось побыть в одиночестве (спешу заметить, что такое бывало крайне редко), всем сразу захотелось услышать или увидеть меня. Блять, да вы мне даже умереть спокойно не дадите. Я прокручивал в голове все то, что произошло за последние несколько дней. Мне было безумно жаль Джерарда, и я вдруг пришел к заключению, что эта драка произошла из-за меня. Я хлопнул себя ладонью по лбу. Вот дурак! Если бы мне тогда не стало плохо, если бы Джерард не кинулся мне помогать, если бы он ради меня не захотел прекратить вечеринку, что вызвало крайнее недовольство Боба, этой драки не было бы. Джерард не лежал бы сейчас в больнице, под присмотром докторов. Я не знал, как мне загладить свою вину. Не буду же я сидеть под окнами Уэя, петь ему серенады и заваливать палату цветами. Я решил отомстить Бобу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.