ID работы: 2271166

Дело №87. Дом монстров

Infinite, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сонгю задумчиво хмыкает, когда за полицией закрывается дверь. «Любопытно», - чуть улыбаясь, думает он, возвращаясь обратно в гостиную, где Мёнсу уже растянулся на диване, сосредоточив всё своё внимание на незамысловатой игре в телефоне. Он снял морок, и левый глаз теперь поблёскивает, медленно сменяя оттенки от тёмно-серого до почти белого. Сонгю садится в кресло, расслабленно откидываясь на спинку и прикрывая глаза. - Странные они. Спустя несколько минут слышит он сквозь бархатную тьму изломанный голос Сонджона и, не открывая глаз, интересуется: - Как самочувствие? - Не отлично, но терпимо, - отзывается младший. - Осталось немного, - Сонгю открывает глаза, полностью рассеивая тьму вокруг себя, и смотрит на младшего. - Я знаю, - вздыхает Сонджон, взлохмачивая отросшие волосы и садясь на свободный диван. - Скорее бы.. - Поговорим о делах насущных, - вдруг говорит Мёнсу, не отрываясь от игры и игнорируя возмущённый взгляд в свой адрес. - Что с полицейскими? - откладывая телефон и принимая сидячее положение. - А что с ними? Обычные люди. Передёргивая плечами и не поворачиваясь, Мёнсу косится в сторону арки, ведущей на кухню. Оперевшись плечом о косяк, там стоит СонЁль. - Немного любопытно, но не более того, - заканчивает он. Сонгю переводит на него взгляд: - И все же... - Я прослежу за ними. Мёнсу наблюдает нахмуренным взглядом за тем, как СонЁль чуть улыбается в ответ улыбке Сонгю, идёт к лестнице, останавливаясь позади дивана, на котором сидит Сонджон, и слегка сжимает его плечо, получая ещё одну улыбку, отстраняет руку и тихо поднимается по ступенькам. «Не злись», - шелестит голос в голове, и Мёнсу рефлекторно закрывает рукой левый глаз, в котором оттенки, светясь, сменяют друг друга слишком быстро. «В такие моменты ты пугаешь», - ещё один чуть взволнованный голос, и Мёнсу удивлённо смотрит на Сонджона, который отвечает внимательным нахмуренным взглядом. Где-то в саду раздаётся грохот, на который Сонгю реагирует полным разочарования вздохом; Сонджон, повернувшись в сторону больших стеклянных дверей, отделяющих гостиную от зелёной лужайки, задумчиво склоняет голову набок, а Мёнсу неопределённо хмыкает и отнимает руку от лица — резкий шум его успокоил. Через пару минут в гостиную, шипя невразумительные ругательства, входит полуголый Чан, на ходу натягивающий футболку. Справившись с одеждой и пригладив взлохматившиеся волосы, он наконец замечает, что в гостиной присутствуют почти все. - А где Хоя? - буднично интересуется Дону, растягиваясь на ковре возле дивана, на котором сидит Сонджон. - Мда, хён, - вставая со своего места, говорит младший, перешагивает через тело старшего и направляется в сторону кухни. - Угу, - соглашается Мёнсу с Сонджоном и тоже поднимается, уходя следом за младшим. Сонгю ещё раз вздыхает, а Дону возмущённо смотрит: - Да что такое? Сверлите непонятными взглядами, говорите непонятно. - Ничего, - Ким поднимает уголки губ в улыбке и встаёт с кресла, подходя к по-прежнему ничего не понимающему Дону. - Просто больше не заходи домой в таком виде. - В каком таком? - Чан недовольно хмурится. - В неодетом. У нас так не принято, - Сонгю садится на корточки и приглаживает торчащие волосы младшего, снова улыбается, ловя неохотный кивок. СонЁль смотрит в сторону города. Отсюда, с крыши второго этажа, самой высокой точки дома, видно, как многоэтажные высотки «скребут» небо. С них было бы намного удобнее разглядывать улицы внизу, но там слишком шумно и почти нечем дышать даже на высоте. СонЁль морщится, вспоминая отравленный воздух, собственное головокружение и не проходящее чувство удушья, неотступно преследующее его в черте города; расслабляется, ощущая себя здесь, в относительной дали, где тихо и спокойно, воздух почти чистый и метр над уровнем земли уже приятно. Закрыв глаза, СонЁль чуть запрокидывает голову и ловит лёгкий ветер и лучи солнца, отражающиеся в стеклянной поверхности зданий, глубоко вдыхает свежий порыв и медленно выдыхает. Опускает голову и открывает глаза, в которых отражения далёких шумных улиц с яркими вывесками и рекламными щитами, потоком машин и людьми-точками. Найти полицейских, побывавших сегодня в доме, не составляет особого труда. СонЁль даже разочарованно выдыхает, когда спустя всего лишь шесть минут видит Пак ЧанЁля в кафе, заказывающего четыре кофе и булочки. Он следует за рыжим парнем, не предвкушая ничего интересного, и оказывает прав: оплатив заказ, он переходит дорогу и направляется в скучное серое здание. Даже не читая больших букв, закреплённых на его крыше, СонЁль знает, что тот пришёл в полицейский участок; хмыкнув, он идёт внутрь следом за ЧанЁлем, на секунду тормозит на ресепшене, сканирует погружённых в работу полицейских, типичную для участка обстановку и скользит дальше по коридору. СонЁль опережает ЧанЁля, и двенадцатый отдел предстаёт ему тихим кабинетом трёх трудящихся муравьёв, но стоит рыжему парню перешагнуть порог, как двое из муравьёв оживляются, оставляя рабочие места, и собираются в импровизированной зоне отдыха на потрёпанном диване, судя по-всему, для распития принесённого кофе. СонЁль внимательно рассматривает каждого, попутно вслушиваясь в идущий разговор: невысокий большеглазый парень — До Кёнсу — по большей части молчит и лишь изредка кивает; болтающего, не считая уже известного ЧанЁля, называют Ченом, и если бы в кабинет не зашёл Ким Чунмён, то СонЁль всерьез бы подумал, что этот парень — китаец, но начальник отдела рассеивает его заблуждение громким «Ким Чондэ, ты уже закончил свой отчёт?!», на которое парень реагирует невинным похлопыванием глаз и предложением присоединиться к кофепитию. Дальше СонЁль не слушает, скользя взглядом к единственному работающему человеку. Темноволосый парень сосредоточенно стучит по клавишам и периодически щелкает мышкой, недовольно выдыхая и цокая. СонЁль удивленно моргает, когда парень дёргается и непонимающе хмурится, стоит ему начать разглядывать его; довольно ухмыляется, замечая нервные оглядывания и передергивания плечами при более длительном контакте. Прищурившись, СонЁль переводит взгляд на компанию с кофе, потом резко на парня. - Ты чего? - удивляется заметивший дёрганья коллеги Ким Чондэ. - Ни у кого нет ощущения, что за нами наблюдают? - вкрадчиво интересуется в ответ темноволосый, внимательно оглядывая кабинет. - Эй, ты что, Бэкхённи, перетрудился? Отдыхать надо больше, - насмешливо тянет в ответ тот же Чен. - Бён Бэкхён, даю разрешение на отгул, - серьёзным тоном говорит Ким Чунмён, озабоченно осматривая подчинённого. СонЁль ухмыляется ещё больше, снова сканирует парня, удовлетворённо наблюдая мгновенную реакцию, закрывает глаза, глубоко вдыхая и медленно выдыхая, открывает, приподнимая уголки губ в улыбке. «Может, я ошибся». Подойдя к двери, он оборачивается, чтобы запомнить спокойное небо в вечерних красках и тёмные силуэты небоскрёбов, пересекающих большие тучи-облака. Скоро грянет гром, и будет великолепная буря, которая встряхнёт людей этого города. СонЁль улыбается, поймав холодный порыв набирающего силу ветра. «И это будет интересней, чем я предполагал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.