ID работы: 2271435

Как по нотам

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тайная шавка директора

Настройки текста
— Джинни, давай быстрее, — недовольно крикнула Молли, кинув быстрый взгляд на часы. — Нам еще нужно успеть встретить Гарри Поттера. — Мам, не волнуйся, — хмыкнул Фред. — Этот малой будет еще полдня бегать по вокзалу, вытаращив глаза. — Что ж ты его так недооцениваешь? — удивился Джордж.— Может, он увидит кого-нибудь из наших и догадается, как попасть к поезду. — Ой, сомневаюсь, — вздохнула женщина. — Все помнят, что нужно говорить? — Мы же не дураки, — нахмурился Перси. — Мы нет, — ухмыльнулся Фред. — А вот малыш Ронни может и ляпнуть что-нибудь не то. — Иди ты знаешь куда, — пробурчал младший. — Так, а ну прекратили балаган! — приказала миссис Уизли. — Рон, помни, что разум нужно закрывать весь год, а не несколько часов. Джинни, детка, соберись. Ты должна быть внимательной, это твой первый выход с закрытым сознанием. Не отвлекайся на мелочи. — Хорошо, мамочка, — улыбнулась девочка.

***

Молли стояла возле перехода на магическую платформу и внимательно следила за людьми. Подумать только, она, как шавка Дамблдора, выполняет все его приказы. Как будто ей делать больше нечего! Если бы тогда Повелитель не исчез, всё было бы по-другому. Они бы избавились от клейма предателей крови и считались самыми верными последователями Темного Лорда. Но в тот день, десять лет назад, всё рухнуло. Другиё ПСы разбежались кто куда. Некоторых поймали, а некоторые решили подтвердить свою преданность Лорду. Ну, или глупость. Вот чем они помогут Волан-де-Морту, если ему потребуется помощь, их помощь? Молли скривила губы. Ну конечно же, когда это Лестрейндж имела мозги? — Мама, я должен брать его с собой? — тихо спросил Рон, потянув женщину за край мании. — Во-первых, её. Это Короста, а не Питер, понятно? — произнесла женщина, не размыкая губ. — А во-вторых, Питер сможет быть хорошим наблюдателем. Всё ясно? А теперь тихо, вон Поттер. — Давай, Ронни, покори его своей неземной глупостью, — усмехнулся Джордж. — Рыбак рыбака…— начал Фред, но мать так на него взглянула, что тот решил благоразумно промолчать. — Я так и думала, что тут будет целая толпа магглов, — вздохнув, начала спектакль для одного зрителя Молли.

***

— Всё, Ронни, не оплошай, — шепнул Фред, хлопну его по плечу. — Без вас разберусь, — буркнул Рон и, вздохнув, распахнул дверь купе. — Здесь свободно? — Да, — кивнул Гарри. Младший Уизли сел напротив и начал рассматривать мальчика, с которым должен стать лучшим другом неизвестно на сколько лет. Ничего особенного. Может, более скромный и тихий, чем другие. И это из-за него погиб Темный Лорд? Прямо не верится. Что ж пора продолжать этот спектакль. — Ты действительно Гарри Поттер? — быстро спросил Рон.

***

— Рон Уизли! — крикнула Макгонагалл. Рон быстро сел на табуретку и нахлобучил Шляпу. Та на секунду задумалась и возвестила: — Гриффиндор! Перси и близнецы переглянулись и улыбнулись. Рон оправдал их ожидания. В следующем году останется ещё поволноваться за Джинни. Скоро вызвали и Гарри Поттера. Вот на этот счет Перси не волновался. Дамблдор уж точно приказал Шляпе отправить мальчишку на Гриффиндор, чтобы сделать из него настоящего героя: тупого, но храброго.

***

Незаметно прошло два месяца. Сегодня был Хеллоуин. Весь день повсюду был слышен смех и предположения, чем же порадует их Дамблдор в этом году. Перси мрачно рассматривал весело идущих на праздник детей. Именно сегодня исчез Темный Лорд, наткнувшись на непробиваемый лоб Поттера. А вот и он идет с Роном на праздник. И также веселится, как и остальные. Эй, Поттер, твои родители умерли в этот день. Где твоё уважение? Пока всё складывалось хорошо. Мальчишки подружились, оба попали на Гриффиндор. Правда, было одно «но». Грязнокровка Грейнджер всё время крутилась рядом с Поттером. Рон пытался отвязаться от неё, но ничего не получилось. Оставалось только поразиться её упертости! Нет, существовала еще возможность, что Грейнджер еще одна шавка Дамблдора, о которой старый интриган «забыл» упомянуть Уизли. Кстати, где она? Что-то не видно её в радиусе трех метров от Поттера. — Фред, — быстро выловив его из толпы, Перси тихо спросил: — Где Грейнджер? — А я откуда знаю? — так же тихо отозвался парень. — Так узнай, — отрезал старший. — Пусть лучше она будет на виду. — Хорошо, — кивнул Фред и быстро растворился в толпе. Когда уже практически все школьники собрались в зале, к Перси подбежал Джордж. — Она плачет в женском туалете, — тихо произнес брат. — Какой у нас жестокий Рон. Заставил плакать девочку, — хмыкнул Перси. Трапеза продолжалась уже час, когда в Большой зал ворвался профессор Квирелл и, задыхаясь от быстрого бега, крикнул: — Тролль в Подземелье! Сразу же началась паника, дети повскакивали с мест, готовые кинуться врассыпную. — Тихо! — громко крикнул Дамблдор. — Старосты, отведите всех в гостиные! Перси быстро поднялся, призывая стать по парам. На глаза попались близнецы. — Слушайте сюда, — приказал старший. — Скажите Рону, что Грейнджер в женском туалете и её надо спасти. Иначе потом в её смерти Поттер будет винить его. А сами проследите за ними, чтобы Избранный не убился раньше времени. — Хорошо, — кивнул Фред, и они с братом быстро направились к мальчишкам.

***

— Так Поттер у нас герой, — хмыкнул Перси, выслушав рассказ близнецов. — Как раз то, что нужно Дамблдору, — криво улыбнулся Джордж. — Что мне теперь делать с этой грязнокровкой? — возмущенно спросил Рон. — Дружить. Видимо, она тайная шавка директора, — мрачно произнес Перси. — Так что извинился перед ней и забыл слово «грязнокровка». — Хорошо, — хмуро кивнул младший. — И долго это? — Пока не вернется Темный Лорд, — пожал плечами Фред. — Ууу, так еще неизвестно когда, — сник Рон. — Скоро, поверь мне, я чувствую, что скоро всё это закончится, — проговорил Перси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.