ID работы: 2271435

Как по нотам

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
— Мама, а почему мы предатели крови? — спросила Джинни, обнимая свою любимую игрушку. — Где ты это услышала? — нахмурилась Молли. В её планы не входило посвящать дочку так рано в это. Все её старшие братья слушали красивую сказку только летом, перед первым курсом. — Я слышала, как Фред и Джордж про это когда-то говорили. — Что ж, давай я расскажу тебе сказку, — вздохнула женщина. — Тем более что ты уже должна ложиться спать. — Ура, сказка! – захлопала в ладоши девочка и быстро легла в кровать. — Давным-давно, — начала свой рассказ миссис Уизли, присаживаясь на кровать дочери, — встретились умный и добрый юноша Артур и красивая и ласковая девушка Молли. Они полюбили друг друга и решили пожениться, чтобы всегда быть вместе. Но их злые и коварные родители не хотели счастья своих детей. Поэтому они сговорились и наслали проклятие на Артура и Молли. Так юные влюбленные стали предателями крови, и родители отвернулись от них. — Это плохая сказка, — захныкала Джинни. — Нет, милая, — покачала головой Молли. — Юноша и девушка обратились к самому сильному магу, чтобы он помог им. — Дамблдору? — Нет, Джинни. К Темному Лорду, к Тому-Кого-Нельзя-Называть. Он согласился помочь паре, но они должны были сначала прослужить ему какое-то время верой и правдой. Молодые люди служили долгое время. И вот, когда их должны были освободить от клейма, Темный Лорд исчез из-за козней злого Дамблдора и его последователей Поттеров. Так Молли и Артур остались предателями крови. — Всё равно плохо закончилась! — Нет, милая, сказка еще не закончилась. Иногда нужно подождать какое-то время, чтобы получить нужное. А теперь спи, — ласково проговорила Молли, целуя дочь. — Завтра приедут твои братья, и тебе будет веселей. — И Рон приедет? — сонно спросила девочка. — Нет, он должен остаться в школе, чтобы наша сказка хорошо закончилась.

***

— Нет, Перси, ты произносишь заклинание неправильно, — терпеливо произнес Артур. — Ты должен желать сделать больно кому-то. — Я понял, отец, — чуть раздраженно отозвался юноша, зло взглянув на гнома, корчащего ему рожицы. — Круцио! Гном заверещал, сжимаясь от сильной боли. Мужчина довольно улыбнулся и кивнул сыну. — Сворачивайтесь, Дамблдор пришел! — испуганно крикнула Молли. Артур выругался. Вот почему он всегда появляется в неудобный момент? — Перси, развяжи гнома и выкинь его во двор. И отдай мне наконец-то эту палочку! Сын протянул ему незарегистрированную палочку и кинулся к гному. Мужчина быстро спрятал её в одном из тайников. Да, приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы обучить детей всему самому необходимому, хоть и запрещенному министерством. — Альбус, какая неожиданность, — заохала миссис Уизли, как только открыла дверь. — Ты б предупредил, я бы испекла твой любимый пирог… — Прости, Молли, но я по делу, — мягко перебил директор, садясь за стол. — Добрый вечер, Артур. — Добрый, — отозвался мужчина, чуть нахмурившись. — Что-то случилось? — Нет, но должно случиться. Я хочу попросить вас как-то повлиять на Рона, чтобы он подтолкнул Гарри к подходу на запретный третий этаж. — Что? – охнула Молли, садясь напротив. — Альбус, но зачем? — Дело в том, что там он должен встретиться с одним… существом, — медленно, подбирая слова, ответил Дамблдор. — Но ведь это опасно? — уточнил Артур, сжимая руку жены. — Мальчик и так многое вынес. Ты уверен, что это разумно? — С ним всё будет в порядке, — мягко ответил Альбус, чуть нахмурившись. — Ему необходимо встретиться с этим существом. Вы же исполните мою просьбу? — Конечно, мы напишем Рону, — кивнул мистер Уизли. — Но это должно быть ненавязчиво, — предупредил директор, подходя к двери. — Не бойся, Альбус, всё сделаем в лучшем виде, — пообещала Молли и закрыла дверь. Как только послышался хлопок аппарации, она крикнула: — Дети, быстро сюда! Женщина посмотрела на мужа, широко улыбаясь. Их мечта наконец-то начала сбываться. Спустя столько лет! — Мам, ты что-то хотела? — спросил Фред, как только все спустились. — Мальчики, — торжественно произнес Артур. — Темный Лорд вернулся!

***

— В-все свободны, — возвестил Квирелл, собирая домашние работы. Класс опустел, мужчина выдохнул, как же надоело изображать из себя шута! Это заикание, этот тюрбан, этот Снейп, следящий за каждым его движением. Вдруг на стол лег еще один листик. Квирелл вздрогнул: ему казалось, что в классе больше никого не было. — Профессор, вот моя работа, простите за задержку, — произнес Перси Уизли, улыбнувшись, однако его глаза остались холодны. Мужчина взглянул на работу. К ней был прикреплен маленький листочек. Повелитель, мы знаем, что вы живы. Мы всё так же вам преданы. Скажите Перси, когда к вам привести мальчишку, он выполнит это.

Молли и Артур

— Профессор, когда у нас будет контрольная? — спросил Перси. — Хотелось бы успеть подготовиться. — Я сообщу в-вам позже, — пообещал Квирелл, пряча записку.

***

— Рон, ты всё понял? Приведешь его и сразу же старайся где-нибудь остаться. Грейнджер может хоть до конца идти, но ты при первой же возможности уходишь, понял? — обеспокоенно спросил Перси. — Да понял я, — раздраженно отозвался младший. — Ладно, вон Поттер уже идет. — Ни пуха… — начал Фред. — Ни пера, — закончил Джордж. — К черту, — мрачно сказал Рон.

***

Нет, он точно придурок. Вот какой нормальный человек полезет неизвестно куда за камешком, который ему-то и не нужен? Вот ни за что не поверю, что Дамблдор просто так бы покинул школу, не выставив охраны. И как покинул. Он улетел. Улетел! Один из сильнейших волшебников не аппарировал, а улетел на метле! Рон плюнул от досады. А эти двое, как ни в чем не бывало, бежали на третий этаж. И если ещё можно понять, почему Поттер не задумался на этим, то Грейнджер, которая уже прочитала чуть ли не половину библиотеки и знает про аппарацию, его разочаровала. Как оказалось, Пушок уже спал. Поэтому трое детей быстро спрыгнули вниз. Рон прямо обрадовался, когда увидел дьявольские силки. В голове сразу же созрел план. Он будет активно двигаться, чтобы растение туже затягивалось, а потом, когда они уйдут, он освободится. Но нет, эти доморощенные гриффиндорцы вынудили его пойти дальше. В комнате с ключами Рон просто не видел возможности остаться тут. Поэтому он с тяжелым сердцем пошел в следующую комнату. Увидев там шахматы, он готов был расцеловать Макгонагалл. Ведь именно тут он сможет наконец-то отцепиться от надоедливой парочки. — Да, так будет лучше всего, — сказал он громко. — Я пожертвую собой, и партия будет выиграна. Вы пойдете дальше. — Нет! — крикнула Гермиона. — Рон прав, — кивнул Гарри. — Это единственный выход. Ну конечно, Поттер ведь великий игрок. И это он играет с шести лет, а не Рон. Недоумок. Еще есть минимум три возможности выиграть партию, не жертвуя конем. Но Поттеру и Грейнджер лучше об этом не знать. Перед тем, как белый ферзь оглушил его, Рон улыбнулся: он выполнил задание.

***

В гостиной семейства Уизли было мрачно и тихо. Перси хмурился, стоя у окна, близнецы тихо перешептывались, Рон, прикрыв глаза, о чем-то думал. Только Джинни непонимающе рассматривала всех, пытаясь найти причину их плохого настроения. В это время на кухне Артур пытался успокоить жену. И только внимательный человек заметил бы, что он сам далеко не спокоен. Руки сжимались в бессильной ярости, а на лбу появилась еще одна морщинка. — Да я убью этого Поттера! Как он посмел помешать возвращению Повелителя? — рыдала Молли, на плече у мужа. — Ничего, милая. Он всё равно вернется и убьет мальчишку, — тихо сказал Артур. — Нам лучше приблизить Поттера к себе ещё ближе. — Как? — удивилась женщина, а потом ахнула: — Ты хочешь пригласить его жить тут? Да я его в первую же ночь убью! — Нет, Молли, — покачал головой мужчина. — Ты будешь любить его, как родного сына. Только так мы сможем помочь Повелителю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.