ID работы: 2271435

Как по нотам

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
— Мальчики, вы всё поняли? — обеспокоенно переспросила в десятый раз Молли. — Фред, Артур тебе показал, как водить машину? — Ма, да не бойся, — закатив глаза, произнес Джордж. — Мы не с кем не столкнемся. — Потому что в воздухе нет столбов, — фыркнул Фред и захлопнул дверцу. Машина взревела и, проехав пару метров, полетела. — Ох, всё же я за них волнуюсь, — проговорила Молли, с беспокойством глядя на небо.

***

— Да как вы посмели? А если бы вы разбились? Какой безрассудный поступок! — кричала Молли. Близнецы стоически пытались не рассмеяться. Рон, видя их жалкие попытки, решил увести Гарри. Благо на кухню как раз зашел Артур, и мальчикам удалось «незаметно» улизнуть. Покричав ещё пару минут для вида, женщина замолчала. — Молодцы, мальчики, — тихо произнес Артур и отпустил их. — Что ж, покажем Гарри, какая мы дружная и любящая семья. То он, бедный, и не знает, что это такое. — Да уж, Альбус со своими планами точно рехнулся, — заметила Молли. — Отправить мальчишку к таким закоренелым магглам…Мне прямо его немного жаль.

***

Совместная жизнь Гарри и семейства Уизли протекала тихо и размеренно. Правда, в первое же утро, когда все собирались завтракать, в кухню вошла Джинни. Широко распахнув глаза от удивления, он замерла на пару минут, в упор рассматривая Гарри, а потом убежала. Молли выдохнула. Она совершенно забыла сказать дочери, что сюда приедет Поттер, которого девочка теперь считала, чуть ли не самым главным врагом. Но вот уже прошло полмесяца, и всё было тихо. Правда, сегодня здесь царило радостное оживление: все собирались идти на Косую аллею. Молли ещё раз на всякий случай объяснила Гарри технику передвижения по камину и махнула рукой, давая разрешение Перси идти первым. Оказавшись на месте, семейство Уизли не увидели Поттера. — Я так и знала, что мальчишка что-нибудь перепутает! — возмутилась Молли, между прочим отмечая, как недовольный Фред передает галеон улыбающемуся Джорджу явно за проигранный спор. — Что ж он такой… неумный? — силясь подобрать цензурный эпитет, Фред на несколько минут замолчал. — Ну, так я ж тебе говорил, что он тот ещё муд…— начал Джордж, но поперхнулся, увидев внимательный взгляд матери. — Мудрец, мама, мудрец. — Тише мальчики, не мешайте мне думать, — поморщился Артур. — Альбусу это очень не понравится. — Смотрите, вон он! — сказал Перси, до этого молчавший. И правда, из Лютного переулка выходил грязный и слегка потрепанный Гарри. Семейство Уизли сразу же обступило его, шумно выражая свои эмоции. Тут их и нашли Грейнджеры. Артур сразу же принял вид чудаковатого мага, интересующегося маггловскими изобретениями. И только Молли знала, каких сил это стоило её мужу, ненавидящему магглов не меньше Люциуса Малфоя. Кстати, о Малфое. Его с самовлюбленным сынком семейство Уизли встретило в книжной лавке. Слово за слово Артур и Люциус начали драку. Молли на секунду прикрыла глаза: она также сильно ненавидела Малфоев из-за того, что у них было всё то, чего были лишены они. Позволив Артуру выпустить пар, она кинулась разнимать их вместе с Хагридом. Домой они вернулись с упавшим настроением. Дети сразу же разбежались в разные места, давая взрослым так необходимую сейчас тишину.

***

— Джинни, ты должна держать закрытым в своей головке всё, что я тебе сказала. Ты же будешь, правда? – тихо спросила Молли, отведя в сторону дочку, пока Фред и Джордж развлекали, а точнее отвлекали внимание Поттера. — Хорошо, мамочка, — кивнула девочка. — Начинай сейчас же, милая. И особенно старайся, когда наденешь Шляпу, хорошо? — дождавшись кивка дочери, Молли с тяжелым сердцем отпустила её. Осталось переждать ещё одно распределение, и она сможет выдохнуть.

***

— Джинни Уизли! — объявила Макгонагалл. Девочка медленно подошла к табуретке и надела Шляпу. Та на какое-то время задумалась, а потом крикнула: — Гриффиндор! Все братья незаметно выдохнули. Вот и славно, теперь можно расслабиться и забыть хоть про это.

***

Школьная жизнь текла размеренно, но далеко не тихо. Новый преподаватель ЗОТИ профессор Локхарт был ещё большим оригиналом, чем Квирелл. На первом же занятии он устроил практику, выпустив из клетки целую стаю пикси. Бедные второкурсники ещё не скоро запомнят этот урок. Но Рон, возненавидевший его ещё в первый вечер, только уверился в своих чувствах. Ему не нравился этот масленый взгляд, постоянное облизывание губ, бегающие глазки, почему-то всегда останавливающиеся на Гарри. Он сообщил об этом братьям, но те отмахнулись, сказав, что если Поттер и Локхарт останутся вдвоем в одном классе, то близнецы обязательно увидят это на своей карте и спасут мальчика. Однажды Гарри опять что-то вытворил на уроке зельеварения и Снейп назначил ему наказание. Но почему-то профессору было совершенно не до Поттера, поэтому он отправил его на отработку к Локхарту.

***

Гилдерой Логхарт был в предвкушении весь день. Он не мог сосредоточиться ни на чем, кроме мальчишки, который как будто специально дразнил его, не выражая никакого почтения его заслугам. Ну ничего, осталось терпеть совсем немного. Мужчина взглянул на часы. Поттер должен придти с минуты на минуту. Чувствуя томление в паху, Гилдерой чуть слышно застонал. — Здравствуйте, профессор, — тихо поздоровался мальчик, робко входя в кабинет. — О, проходи, Гарри, — приветливо улыбнувшись, кивнул Логхарт, запирая дверь и ставя заглушающие чары. Поттер сглотнув, медленно подошел к мужчине. Почему-то сейчас обычно чудаковатый профессор сейчас вызывал страх. Гилдерой улыбнулся и притянул мальчишку к себе, срывая с него мантию. Сегодня он наконец исполнит свою давнюю мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.