ID работы: 2271872

Бродяги, игрушки, искры и всё прилагающееся

Смешанная
PG-13
В процессе
7
недопёс соавтор
Cutty Sark бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

раздвоенный язык с капелькой яда, мягкая шерстинка белого зверька и крылья нежной бабочки

Настройки текста
Скромняшка красиво улыбается, перелистывая страницы блокнота, на котором дрожащей рукою выведено то, что хочет сказать Ласка, которая тоже улыбается и покорно ждёт, разглядывая цветы на стене рядом с полкой подруги. Подружились они, кстати, из-за того, что однажды кто-то заметил, что Ласка как животное - смотрит, всё понимает, но сказать ничего не может. Скромняшка любит животных, и потому быстро нашла к Ласке подход. Нет-нет, она не воспринимала её как животное. Наверное. Ласке надоедает сидеть без дела, и она тянется вниз, к полке Змееуста, где лежат вкусности. Усмехнувшись в воротник рубашки, он вытаскивает из пакета, доставленного летунами, горстку тающих в ладонях шоколадных конфет, и подает их Ласке. Та резко перетягивается, целует его в щёчку и, забрав сладости, ложится обратно на постель Скромняшки. Змееуст почти не краснеет даже, зная, что немая Ласка не может выразить свою благодарность иначе, а писать на бумаге не любит. - Знаешь, я тоже, - тонкий голосок Скромняшки заставляет азиата затаить дыхание и прислушаться. Ласка встревоженно пропускает воздух через горло, что выражает у неё удивление, и тут же притихает. - Я тебя напугала? - Скромняшка до сих пор боится, когда её подружка так делает. Ласочка улыбается и мотает головой, растрёпывая свою серую чёлку над незаметными бровями, затем подползает к подруге и кладёт голову ей на плечо, прикрыв глаза. Лишённая речи, она понимает намного больше и, что главное, не умеет кричать душой. Она часто путает дружбу и любовь. Может быть, перепутала и на этот раз? Ведь Змееуста любит Скромняшка. Но дружбу это разрушить не сможет. Под испуганный писк Скромняшки Ласка бесшумно соскальзывает с постели и перебирается на кровать Змееуста, осторожно садится рядом и начинает заглядывать в книгу, которую он читает. Затем дёргает за рукав. - Что? - азиат оборачивается и ждёт ответа. Ласка тычет пальчиком в ярус, на котором спит Скромняшка, затем чертит в воздухе сердечко и показывает на него. Змееуст не понимает. Ласочка достаёт свой блокнот и простым карандашом выводит на нём то, что хотела бы сказать. Подаёт Змееусту, беспечно улыбаясь. - Серьёзно? - на этот раз Змееуст сильно краснеет и поправляет вдруг ставший тесным воротник. Ласка кивает и продолжает смотреть. А Скромняшка боится затишья, которое вдруг заполняет всё помещение. Ласка хочет как лучше. "Скромняшка влюблена в Змееуста".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.