ID работы: 2271872

Бродяги, игрушки, искры и всё прилагающееся

Смешанная
PG-13
В процессе
7
недопёс соавтор
Cutty Sark бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

только не здесь, не рядом. мне не нужны свидетели

Настройки текста
Волчица сидит на старой кровати, принесённой на чердак ещё когда-то очень давно, и грызёт колпачок ручки, подбирая рифмы для будущего сонета. Подбирает себе да искоса поглядывает в сторону Алхимика, который возится с видеокамерой и старыми игрушечными фигурками. Рядом ютится и скрипит пружинами любопытная Ласка, которую Алхимик непонятно зачем сегодня взял с собой. Волчицу и раньше раздражала эта немая гимнастка, умеющая и без слов испортить ей отдых, а сейчас, когда от скрипа убегают мысли, и подавно. Алхимик молчит, а в воздухе чувствуется напряжение. Ласке надоедает заглядывать Волчице через плечо, и она идёт надоедать Алхимику, который, похоже, собрался снимать очередной мультик. Рядом прыгает его верная собачка Спарки, которая в Ласке просто души не чает. Он прыгает, пытаясь лизнуть девушку в лицо, а она беззвучно смеётся и опускается на колени рядом. Волчица тщетно пытается сосредоточиться на важном для неё деле. Сонет! Сонет! Сонет! Повторив трижды, она выдыхает и дёргает себя за чёрные волосы, ожидая, что от этого вдохновение надумает её навестить, и рифма придёт, но громкий лай пса и то, как Ласка чешет Спарки за ушком, окончательно сбивает бедную поэтессу с толку. - Что-то не так? - закончив с фигурками и камерой, Алхимик подходит к девушке и упирается холодным лбом в её острое плечо. - С чего ты взял? - спрашивает Волчица, пряча чёрный ежедневник с на двадцать раз перечёркнутым четверостишием. Не ложится строка сегодня, с кем не бывает. Только с теми, кто не пишет стихотворения, пожалуй. Алхимик качает головой, видя недовольство в глазах любимой. Общество Ласки ему, пожалуй, совсем не мешает, разве что тот факт, что она играется со Спарки - в конце-концов, едва ли не с самого детства вместе, и ревность всяко будет проявляться. А вот Волчице - мешает, и, похоже, очень сильно. Он целует Волчицу в длинную шею, не зная, как ещё попросить прощения. - Прошу: не здесь, - шепчет она и краснеет, отстраняясь. В самом деле, не при Ласке же целоваться! Алхимик вздыхает и подходит к Ласке. Кладёт ей руку на плечо, вызывая новую волну ревности со стороны Волчицы. Когда Ласка обращает на него внимание, он говорит: - Ласка, помнишь, ты хотела погулять со Спарки во дворе? Вскоре немая, светясь от радости изнутри, убегает с чердака по лестнице, а за ней, виляя хвостом, несётся Спарки. Его редко пускают во двор, потому что сам хозяин почти не выходит гулять. А Волчица и Алхимик целуются, сидя на скрипучей кровати и задыхаясь от поднявшейся в воздух пыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.