ID работы: 2271872

Бродяги, игрушки, искры и всё прилагающееся

Смешанная
PG-13
В процессе
7
недопёс соавтор
Cutty Sark бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глядя в глаза друг другу дни и ночи, мы не напьёмся друг другом никогда

Настройки текста
Ласка смотрит на мир не так, как другие. А, может, и не смотрит вовсе. Улитка не знает, что творится в голове его подружки. Или знает, но то, что она сама ему открывает, оставляя записи в потрёпанном блокнотике. Самому ему Ласку не понять хотя бы потому, что у него отбито обоняние. Ласка имеет свойство отождествлять знакомых и друзей с запахом. Например, Скромняшка пахнет цветами, которые разводит на клумбах во дворе, и животными, которые случайно забредают на территорию Дома. Кровохлёбка пахнет вином и - совсем незаметно! - кровью. А чем же в её понимании пахнет сам Улитка? Она имеет свойство сидеть очень тихо, но в то же время быть шумной. Она красива именно в движении, даже охочий до денег Доллар говорит, что "эта крошка просто находка". Улитка ревнует. Совсем немножко. Всё же это он её спас от Кровохлёбки, которая, кажется, в жизни только и занимается тем, что ищет чужие слабые места и больно по ним ударяет. Привёл к Игрушкам и за неё же попросился переночевать. Ему не отказали. У Игрушек вообще мало кому и мало в чём отказывали. Улитка накручивает на палец серую прядь. Они обменялись своими локонами ещё тогда, когда он только предложил ей "дружить", и сделали друг для друга амулеты, которые придумал Невидимка. Ласка расщедрилась и отрезала ему очень длинную прядь с чёлки. Улитка сидит на своей кровати у самого подоконника. Ему ведь тогда и в голову не могло прийти, что он будет носить на шее волосы немой девушки, спрятанные в мешочек, рядом с амулетом - небольшой коричневой ракушкой. Ласка лежит рядом со Скромняшкой, обрушив свои ноги на колени Змееуста, который, кажется, уже стал принимать её за предмет мебели и потому без стеснения читал Скромняшке свои корявые стихи. Скромняшка сильно краснеет и прячет глаза под светло-русой чёлкой, застенчиво улыбаясь. Ласка знает: она просто не привыкла к такому отношению. Правда, Ласка и сама не совсем привыкла к тому, что её будят поцелуем в щёчку, а затем на руках относят в душ. Кровохлёбка всё подшучивает, но Ласке уже совсем всё равно. Она поглаживает завязанную бантиком короткую чёрную прядь, висящую на ниточке. Они оба не боятся. Ведь вместе совсем не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.