ID работы: 2271872

Бродяги, игрушки, искры и всё прилагающееся

Смешанная
PG-13
В процессе
7
недопёс соавтор
Cutty Sark бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

двести двадцать на себя, двести двадцать на неё

Настройки текста
Искра негативно реагирует на идею кудрявых близнецов Пирожка и Глазури переделать большой подвал под кондитерскую, но тех, кому идея понравилась, было гораздо больше, потому ей сейчас приходится идти на переговоры с воспитателем стаи Искр - Дискордом. Непонятно, кто его так назвал, но эта кличка ему очень сильно подходила и сочеталась как с противной, но такой притягательной внешностью, так и с внутренним миром. Искажение да и только. Даже возникало такое впечатление, будто его кто-то долго и методично искажал. Специально. С размаху. О дверь. Вот и сейчас он сидит за столом, как-то по-женски сложив костлявые руки у подбородка, и кокетливо глядит на смущённую ученицу из-под таких густых бровей, что ненароком вспоминаешь Деда Мороза. Деда Мороза, которому уже ни плохой парикмахер, ни хороший визажист не помогут избавиться от похмелья, навеки написанного на скуластом лице. Искра морщится от отвращения. Он мог бы походить на старикашку, если бы не слишком молодой взгляд. Мог бы походить на подростка, если бы не подёрнутые налётом зубы и козлиная бородка. Мог бы быть нормальным, если бы не связался с Домом. - Зачем пожаловали? - нарочито мягоньким, словно шелковый платочек цвета клубники, залитой сливками, голосом произносит мужчина и поправляет очки-половинки. Такой тон раздражает Искру, мешает ей сосредоточиться, и потому приходится пялиться на крупную трещину в левом стёклышке, пока слова таки не найдутся. Восприняв это за игру, он начинает в ответ разглядывать розовую прядь в иссиня-чёрных волосах девушки; щерится одними зубами, а взгляд ну абсолютно серьёзен - так может только воспитатель Искр Дискорд. - Нам. Нужен. Подвал, - выдерживая вполне себе весомые паузы, произносит девушка и отводит фиалковые глаза в сторону окошка. Затем быстро-быстро добавляет: - Близнецы придумали сделать из него кондитерскую. - Кондитерская - дело хорошее, - соглашается воспитатель, встаёт со своего жутко скрипучего стула и неожиданно быстро, игнорируя боль в коленной чашечке, подходит к воспитаннице и кладёт шершавую ладонь ей на плечо. Огромного роста, с пористым носом и кажущимися разными по размеру глазами он кажется в этом кабинете совершенно лишним. - Добро, - отрывисто фыркает Дискорд в длинные волосы девушки, стягивая с её плечика лямку платьица. Акценты в душе Искры смещаются под действием мириадов электрических разрядов, исходящих от переплетения языков, ласк мозолистых рук с шершавыми костяшками и ощущения покалывания в ногах. Сегодня становится лишним этот душный кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.