ID работы: 2271872

Бродяги, игрушки, искры и всё прилагающееся

Смешанная
PG-13
В процессе
7
недопёс соавтор
Cutty Sark бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

поцелуй меня в рождественскую ночь

Настройки текста
Лис оказался совсем не рыжим. Да и вообще, кажется, его крестный был полным придурком, раз дал ему столь неподходящую кличку. У Лиса короткие темные волосы, длиной меньше сантиметра. У Лиса отсутствует правый глаз. Лис криво рисует голых девушек, имеет при себе дефекты речи и не умеет плавать. Да и вообще, Лис - совсем неинтересный человек.

***

Девушка-без-клички смотрела на него со смесью любопытства и уместного в данной ситуации страха, не решаясь войти. Обитатели этой комнаты с наступлением дня разошлись кто куда и наверняка вернутся только посреди ночи. Лис же наотрез отказался идти в Кофейник и твердо решил провести этот день никуда не выбираясь. Просто так, чисто из вредности. Скучающий упрямец уже несколько минут наблюдал за незнакомкой и сдерживал широченную улыбку, закусив бесцветные губы. На вид девчонке было не больше четырнадцати лет. Спутанные черные волосы, едва достающие до лопаток, карие глаза и отчасти восточные черты лица. В руках она судорожно сжимала ручку большущего чемодана с неотвратимо расходящимся по центру замком. В неприятной тишине треск ломающейся "молнии" был схож с комариным писком. - Ну? - нарушил молчание Лис, картинно свесившись со второго этажа хлипкой деревянной конструкции, носящей слишком громкое для нее название "кровать". - Так и будешь обзор загораживать? - Нельзя ли повежливей? - фыркнула она, изучая бродягу пренебрежительным взглядом. - Можете быть спокойны, - продолжила она, не дождавшись ответа, - я уже поговорила с вожаком и меня приняли. Здесь есть свободные кровати? - Д-да, конечно! - выпалил Лис, едва не упав на пол. - Вон та, в углу... - добавил он чуть потише и уселся обратно, наблюдая за случайной соседкой. Новенькая расположилась на указанной койке, вытащила из чемодана книгу, раскрыла на закладке и погрузилась в происходящее на страницах. - Эй, как тебя там... кличку-то тебе уже дали? - поинтересовался Лис, подойдя к девушке и бесцеремонно потормошив ее за плечо. Незнакомка шлепнула его по руке и негромко проворчала: - Нет. Для Вас это так важно? Лис не ответил, неожиданно глубоко задумавшись. Через несколько минут он радостно воскликнул: - Омела! - Что, простите? - вздрогнула азиатка, "наградив" его колючим взглядом. - Ты будешь Омела, - с гордостью сказал парень, улыбаясь во весь рот. - Почему Омела? - искренне удивилась она, непонимающе глядя на счастливого Лиса. - Просто так, - отмахнулся тот, возвращаясь на свою кровать. - Я Лис, кстати.

***

Лис оказался совсем не рыжим. Омеле не подходила ее кличка. И почему-то обоих это вполне устроило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.