ID работы: 2271872

Бродяги, игрушки, искры и всё прилагающееся

Смешанная
PG-13
В процессе
7
недопёс соавтор
Cutty Sark бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

весь мир - театр. а мы застряли в цирке

Настройки текста
Внешность Принцессы полностью оправдывала ее кличку. Темные, чуть вьющееся волосы длиной немного выше плеч, влажные карие глаза, тонкие черты лица, манерное поведение, килограммы косметики и кажущаяся беззащитность. Нездоровый блеск во взгляде и анорексия только добавляли своеобразного колорита в извращенный образ маленькой девочки, любящей кружева, платья и розовый цвет. Однако же ее привлекательность - не более, чем выгодный образ. Принцесса законченная истеричка. И, будьте уверены, наедине с собой она плачет совсем "не как леди". Самыми настоящими слезами. Принцесса боится темноты. Она нагоняет тоску и непрошеные мысли роятся темными пятнами перед глазами, пульсируя, искря и меняя очертания. Ее посещают кошмарные видения, связанные с потерей красоты и жутким страхом однажды проснуться "толстой и страшной" девчонкой, коей она была несколько лет назад. Этого не случится. Но Принцесса всякий раз просыпается в холодном поту, судорожно ощупывает свое хрупкое тело и мечется в поисках любой отражающей поверхности. - Без макияжа я выгляжу уродиной... ох, какая же мерзость, - шепчет она, обреченно уставившись в глаза собственному отражению. Сонная, взлохмаченная и не накрашенная - такой она нравится Клоуну, стыдливо жмущемуся у двери и украдкой подсматривающему в небольшую щель. Несомненно, об этом он будет об этом молчать. Остается напялить с утра изрядно опостылевшую глупую улыбку и поприветствовать девушку очередной "искрометной" шуткой ради поддержания образа. Вдруг кто-нибудь заподозрит? Нет, нет, этого допускать нельзя. Беспричинный хохот и шизофазия в довершение к отталкивающей внешности делают свое дело. Клоуна никто не любит. И друг у него только один - Принцесса. Если подобное можно называть дружбой. Что-то больше, чем дружба. Но пока не дошедшее до отношений. Клоун осознанно продолжает вести себя, как полный придурок. Попросту ради того, чтобы никто из Домовцев не увидел в нем легкой добычи. Лучше прикинуться дураком, чем открывать каждому встречному свою прогнившую душонку. Всегда найдутся желающие плюнуть туда. Принцесса намеренно прикрывается маской глупой, красивой куклы. Просто ради того, чтобы не показывать своей ужасной ранимости. Просто потому, что она выбрала "меньшее зло". Просто потому, что кажется себе недостаточно хорошей. Потому, что быть собой слишком рискованно. И лишь наедине оба прекращают играть в не_себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.