ID работы: 2271987

Все не так уж плохо

Слэш
R
Завершён
35
автор
Yuri_Mao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Квиты

Настройки текста
Тетя Мэй была рада Алексу, безумно рада. Она, извинившись несколько раз, за свою хромоту и то, что не встретила его, усадила парня за стол. Тут же перед Алексом появилась тарелка с ароматно дымящимся супом и блюдо с пирожками. - Боже, какой же ты худенький,- причитала тетя Мэй. Алекс кивал, и пытался одновременно съесть три пирожка. Он был очень голоден. - Как же ты добрался, мой бедный мальчик? Алекс с трудом прожевал еду, и запив стаканом свежего молока, ответил: - Меня проводил Майлз, я случайно встретил его внизу горы. Майлз - это внук Вашей соседки. - Ой, ты уже знаком с Майло! Очаровательный юноша! Пока я ждала тебя, он мне помогал. И мне, и своей бабуле,конечно. Чудесный малый. Я так и знала, что вы подружитесь! И тебе не будет скучно. Алекс радостно закивал, понимая,что мама была права. Все не так уж и плохо. День прошел в обычных заботах: Алекс сбегал за продуктами в местную лавку, отзвонился родителям, что у него все отлично, и даже помог тетушке Мэй в саду с ее растениями. От свежего воздуха, и от новых впечатлений, Алекс провалился в беспробудный и крепкий сон, едва голова коснулась подушки. Он вдохнул запах свежевыстиранного белья, обнял подушку, бросил сонный взгляд на улицу через окно,где уже лениво выползал закат, и улыбнувшись самому себе,моментально уснул. ...Алекс проснулся от нескольких вещей. Во-первых,комнату залил солнечный свет. Во-вторых, он услышал, как на кухне тетя Мэй гремела посудой. И наконец, в-третьих, в распахнутое окно, прямиком к Алексу на подушку, залетел камешек. - Черт,- недовольно проворчал парень, и лениво подошел к окну, дабы увидеть причину своего столь раннего пробуждения. Под окном стоял свежий, выспавшийся и улыбающийся Майлз. - Привет, сонный олененок! - Еще раз назовешь меня так, и получишь по своему довольному бубну. - Боюсь-боюсь. Эй,соня, поехали на прогулку! Только сейчас Алекс заметил, что Майлз держит два велосипеда. Один уже знакомый Тернеру по вчерашнему утру, другой более новый. - Где ты достал второй велик? Алекс уже сполз с подоконника к Майлзу. - У бабушки в гараже стоял. Они оба остались с прошлого лета, когда тут гостили мои кузены. Так ты идешь? - Куда я денусь. Дай мне пять минут на сборы. Майлз карикатурно закатил глаза: - Как долго королева будет собираться... Алекс хмыкнул,шуточно ткнул приятеля в бок, и побежал собираться. Он наспех умылся, причесался, надел любимые шорты и клетчатую рубашку, сказал тете Мэй, что скоро будет, и вернулся к Майлзу. Они ехали не быстро и не медленно, так,чтобы Алекс мог ознакомится с окрестностями. При этом они громко смеялись, болтали и распевали «Yellow submarine» так, что собаки громко гавкали, и пытались догнать их, мчась за велосипедами. Доехав до берега, они оставили велосипеды на пригорке. - Теперь наперегонки,-радостно закричал Майлз. Алекс только собирался бросится за ним, как вдруг оступился, и упал на землю. Майлз кинулся к нему: - Черт, нога? - Ага... Алекс потирал ушибленное место, и улыбнулся другу: - Мы теперь квиты? У нас разбитые коленки, и обе левые... Майлз помог ему подняться, на миг задержав свою руку в ладони Алекса: - Квиты. Они еще немного посидели на берегу, вдыхая соленый морской запах. Попускали камешки в воду,накормили чаек черствой булкой, которая обнаружилась в сумке Майлза. Настало время ехать обратно, и Майлз заговорщическим тоном сказал Алексу: - А давай завтра пойдем в поход? Ночной! - Да ладно,Майлз... Страшно ведь, да и моя тетя и твоя бабушка перепугаются еще. - Вот и не обижайся после таких своих слов на олененка! Мы ведь придем к утру! Спят они крепко,ничего не узнают. Не ломайся ты, хуже девчонки. Алекс обиженно засопел: - Ничего я не девчонка... Когда выдвигаемся? Майлз потрепал его по голове: - Завтра в полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.